1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Компьютерная помощь

Тема в разделе "IT форум", создана пользователем irina157, 26.09.07.

1. kvn-b
    Благодарности:
    1.200

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.200
    Я подключать буду только один. Шлейфом. Если будет работать, буду дальше Вас:aga::|: пытать, как оба включить.

2. ZusmanMax
    Благодарности:
    49

ZusmanMax

Живу здесь

ZusmanMax

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Это не опасно. Но если ХР была установлена на эту же материнку. В противном же случае получите синий синий экран радости.
    Дёргать туда-сюда диски не рекомендуется - от частого ёрзанья станут слабыми контакты.
    Попробуйте при начальной загрузке понажимать кнопку F12 что-бы вылезло окно с приглашением указать с какого привода будет грузиться система. Если мамка поддерживает такую команду можно смело прикрутить оба диска и больше не дёргать. Если нет то читайте нормальные компьютерные форумы о том как установить на один комп две системы.

P. S. Учтите ЖД - это не флешка и подключать на "горячую" не стоит.

3. kvn-b
    Благодарности:
    1.200

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.200
    1. В мастерской поменяли Ж. Д. и там поставили 7 из коробки. Материнку думаю мне новую не постав.
    2. Дергать не хотел - узнать, работает или нет второй ж. д. Потом объединить.
    3. Форумы читаю, возник вопрос, БИОС стоит на материнке, он никак не перепрошивается под 7ку
    была же ХР? Хотя если люди имеют несколько дисков, не может же быть несколько БИОСов?
    Спасибо. Хочется узнать рабочий второй или нет. Но ПК хорошо работает не хочется обратного.
    Вот пристаю, изучаю, чтоб не промахнутся. :|::)]

PS Да, еще, если Вы пишете, что можно получить синий экран, значит есть какая то настройка.
    Допустим пришел ко мне товарищ и говорит, проверь мой ЖД на своем компе. и че, синий экран?

Последнее редактирование: 14.04.15
  4. mk2607
    Благодарности:
    32

mk2607

Живу здесь

mk2607

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Жесткий товариша подключается к вашему компьютеру вторым диском, а загружаетесь со своего, затем тестируете на ошибки, вирусы, бэд блоки итд. Тут нет смысла загружаться с жесткого вашего товарища

5. Саныч89
    Благодарности:
    18

Саныч89

Участник

Саныч89

Участник

Благодарности:
    18
    1. В мастерской Вам должны были дать квитанцию, где указано - что поменяли и т. д.
    2. Если ЖД заменили в мастерской - вероятно всё плохо. Либо ЖД нерабочий, либо есть дефекты, не позволяющие его полноценно использовать.
    3. БИОС - на материнке. Это микрочип с программой, определяющей настройки материнки и начальную загрузку компьютера (упрощенно). БИОС один (у некоторых производителей два - просто резервная копия). БИОС не бывает под 7-ку или ХР, он (точнее она) под "мать", а система может быть любая.
    4. "Синий экран" или "экран смерти" - появляется когда Windows не может запуститься из-за аппаратных или программных проблем.

6. kvn-b
    Благодарности:
    1.200

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.200
    Тогда получается нечего голову себе морочить, подключить второй, вторым диском и тестировать - самый безопасный вариант?

7. Саныч89
    Благодарности:
    18

Саныч89

Участник

Саныч89

Участник

Благодарности:
    18
    Разумеется. Как подключить - есть варианты. Чтобы дать точный ответ нужны фото, как было написано выше. Если, конечно, сами не разберетесь.

8. kvn-b
    Благодарности:
    1.200

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.200
    Чета у меня этих SATO многовато? Где щас включено - это уже шестые сато?
    Куда же мне приткнутся?

PS А, нет это в столбец написано (на фото лучше видно) 0, и 1-5. Зачем 0 то? :|:

DSC00092.JPG DSC00094.JPG DSC00095.JPG

9. Саныч89
    Благодарности:
    18

Саныч89

Участник

Саныч89

Участник

Благодарности:
    18
    Не SATO, а SATA.
    В цифровой технике отсчет начинается не с 1, с 0 (цифр десять, первая цифра - ноль).
    Вам нужен еще один как на фото желтый шлейф, цвет может быть любой. На ЖД два разъема - питание и данные. Питание идет от блока питания, там должны быть свободные. Желтый - шлейф данных. На разъемах есть ключ в виде буквы Г, так что наоборот воткнуть не удастся (хотя бывают умельцы:um:). Подключать ЖД можно в любой свободный SATA разъем. Комп и Windows сами определят, что появился еще один диск. После загрузки системы Вы его увидите (если он конечно не убит). Удачи!

10. kolon2002
    Благодарности:
    911

kolon2002

Живу здесь

kolon2002

Живу здесь

Благодарности:
    911
    Я бы добавил, что диск разбит на логический (е) диск (и) и отформатирован.

Иначе (процедура проста, но Вы должны четко осознавать что делаете), идем в "Панель управления" - "Администрирование" - "Управление компьютером" - "Управление дисками" и совершаем эти действия (но будьте осторожны одно неловкое движение и данные на диске (ах) пропадут).

11. kvn-b
    Благодарности:
    1.200

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.200
    Данные я с него снял, год назад еще. Он работал, но завис и сутками открывал файлы. Начитался там по ремонту мелкому Ж. Д. сделал. Не верю конечно в это, но че не попробовать, он же же запускался все же.

12. ZusmanMax
    Благодарности:
    49

ZusmanMax

Живу здесь

ZusmanMax

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Вот тут началось самое интересное - ЖД как и систему сменили в виду выхода из стороя ЖД. Блин...что за народ? С этого свой вопрос и надо было начинать. И ремонт ЖД это совсем другая история.

13. kvn-b
    Благодарности:
    1.200

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.200
    Я, про ремонт Ж. Д. и не спрашивал ничего. Меня интересовала компьютерная помощь в подключении Ж. Д второго или замены на другой. Здря ты так. :(:)

14. ZusmanMax
    Благодарности:
    49

ZusmanMax

Живу здесь

ZusmanMax

Живу здесь

Благодарности:
    49
    @kvn-b, знаешь не зря. Когда требуется разобраться с заведомо проблемным ЖД его к нормальной системе не вешают. Есть такие СиДи диски Лайф-СиДи называются, на них оболочка и софт в том числе и для ремонта ПК есть. Отключаешь нормальный ЖД, подключаешь проблемный ЖД, гузишь систему ЛайфСиДи и потом свой проблемный ЖД ковыряешь. Просто надо было обозначить что ЖД с проблемами. А на проблемы с ЖД штатных средст винды не хватит. Их практически совсем нет. Нужны сторонние программы в стиле MHDD или Victoria

15. kvn-b
    Благодарности:
    1.200

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.200
    Для меня ценный совет, увяжу с Victorie это. Не просто так я выспрашивал - опасался, мне не пришло в голову так вопрос ставить. Но все равно про ремонт я не заикался.
    Висит у меня пару форумов про нее, знакомлюсь ближе. Одни говорят через БИОС заходить, другой прямо с диска - с системы?