РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот увеличенное первое изображение: а вот после ресайза: видим, что на втором больше артефактов. Вывод, что все-таки жмет с потерей качества, просто на таком разрешении это не заметно. Плюсом возможно он убирает EXIF, но не на три мегабайта.
EXIF там остался на месте, а вот гистограмма слегка разная, что при быстрой прокрутке между двумя снимками становится заметно.
Думаю не проблема почитать по формат *.jpg. А в кратце JPG-говский формат это формат компрессионный. И если бы вы попробовали не пакетную обработку, а прогнали бы только 1 файл то навеняка бы увидели что при пересохранении файла предлогается выбрать режим компрессии, обычно от 1 до 12. Чем меньше число вы ставите тем более теряется качество снимка. Происходит это за счёт усреднения т. е. потери детализации - соседние пиксели с похожими характеристиками объеденяются. Было 4, а столо 1 и соответственно весил файл 7 стал 4 мБ
Было бы ясно, если так. Но число пикселей я оставляю ровно таким же как на исходнике. В принципе, я понял, что есть некая информация, которая стирается, но влияния на фотку не оказывает. А файл реально уменьшается более чем в два раза. Неясно тогда, зачем нужен тот исходный - большой файл, если он превращается в маленький фактически без изменений.
Оказывает! Просто на том разрешении в 12Мп и при просмотре на мониторе с меньшим разрешением Вы не увидите разницы. Попробуйте сделать снимок в raw - без сжатия и сохранить его в фотошопе как jpeg с качеством 12 и 11. Увидите что размер сильно отличается, но при простом просмотре особой разницы не увидите.
Общий размер по пикселям не меняется, меняется его содержимое, качество картинки - представте ветки дерева на переднем плане и так в дальше в горизонт. Вот те ветки в горизонт могут теряться при компрессии их просто будет замещать голубой фон. Грубо, примерно, на пальцах. Скачайте бесплатный вьювер XnViwe - он способен не только ваш ресайзер заменить, но и даст прощупать графические форматы ручками. В плане общего развития.
Можно по подробней, мне интересно. Если Вас не затрудняет. Яндекс потом. Мое понятие о процесов в HDD можно прочитать в разных сайтах, что вы подразумевайте под слово 'доступ'? Скорость чтение? Запись?
Поставил восьмёрку на ноут, а диск не поделил. Если начну делить акронисом теперь, не захромает ось от этих манипуляций?
Не знаю как в восьмерке, но у меня прямо в Висте есть родная утилитка которой можно делить диск хоть десять раз на дню, без потери данных. Должно быть нечто и в восьмерке.
В "Управление диками" есть "сжать том" и "сменить букву диска" Разделить дик нет совсем, а расширить том не выделен. Разделим акронисом.
Это скорость случайного доступа к какой-либо информации на жестком диске. Естественно, время за которое головка чтения доходит до определенного места на пластине жесткого диска, в случае с 5400 об./мин. – существенно падает, по сравнению с 7200 об./мин или же 10 000 об./мин. Такая же ситуация и со скоростью записи.
Дня четыре, как обновилась восьмёрка до десятки на компе. Полёт нормальный, но при каждом включении или выходе из спящего, приходится передёргивать USB WI-FI устройство. Винда пишет, что устройство не опознано, а посему отключено.