РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У десятки нет ключа. Она привязана к моему железу. Стоит, что то поменять в компе и активации не будет. Тогда один выход, опять ставить семёрку или восьмёрку и обновляться до десятки по новой. Через год, только покупка, обновы не будет.
Погорячился, траблы с вайфаем остались. Просто иногда нормально опознаётся адаптер при включении компа. Но чаще всего выскакивает сообщение, что система не смогла опознать USB адаптер и отключила его. После передёргивания оного, моментально опознаётся и подключается.
В службе Advanced System Protector дали новый ключ для активации после отката винды. А вот с откатом не всё гладко. Не может загрузиться система. Синий экран и пишет, что недоступно загрузочное устройство (inaccessible boot device) Хорошо, что перед откатом создал образ акронисом.
После восстановления десятки из образа, потребовалось провести активацию. Мне было предложено ввести ключ. Я нажал кнопку отмена вместо ввода ключа и система активировалась. Это подтверждает, что ключа нет и, что десятка "привязана" к моему железу.
Надеюсь ты прав, так как я начинаю думать о переходе на нее. Тем более, софт-шпион Кортан о котором так говорят, сейчас не оптимизирован под наш язык и прочее. У знакомого стоит, он мне скидывал скриншот: Скорее всего это выбранное явление, но я надеюсь ребята, которые делают недоступный софт доступными, вообще удалят кортан.
У винды 10 может быть такая структура при которой кортан просто удалить с винды не получится. Однако, я все же тоже надеюсь на нормальный без кортана и прочего винду) Можно вообще без каких либо связей с майкрософтом и даже с удаленным их логотипом при загрузки ПК и я буду счастлив Он не в моем стиле)
У меня так же как скриншоте. Напрягает, что в 4 случаях из пяти, приходится передёргивать интернетовский Wi-Fi разъём в usb гнезде, что бы заработал интернет.
Кортана это не софт шпион, это "голосовой помощник" - как Сири в айфонах, почему то в случае с эплом этот функционал никого не смущает.
Добрый день! Проблема следующая. Использую провайдера Билайн. Ноутбук подключен к роутеру и через кабель и через wi-fi. Заметил, что если роутер перезагрузить с включенным ноутбуком, то появляется значек неопознанная сеть "Без доступа в интернет". Причем wi-fi работает. Если пере тыкать провод, то проблема остается. Если провод подключать на прямую, то проблема также остается. Единственное что помогает - это перезагрузка ноутбука. В чем проблема? Помогите пожалуйста уже голову сломал!
Модель роутера? А зачем Вы так подключаете ноут и по вайфаю и по кабелю? На роутере IP адреса для клиентов динамические или статические? Скорее всего из-за конфликта IP адресов.
Модель роутера SmartBox2026. Подключаю, что иногда ноут переношу и нужен интернет. А когда играю подключаю по кабелю. Адреса динамические. Интересны факт, что я принес кабель (до этого ноут постоянно был подключен по wi-fi) и именно в этот день скакнуло напряжении когда был включен утюг (отключились все розетки в квартире, кроме одной) и тогда я заметил этот момент. Кода вчера пришел домой сделал те же действия и удивительно, что ни каких конфликтов не стало (т.е. выключил роутер при вкл. ноутбуке и он спокойно все нашел с доступом в интернет). Но все равно интересно, что случилось и почему...
Я вообще то думал, что ноут у Вас, на постоянку так подключен. Ну а что случилось... можно предположить что из-за скачка напряжения глюк на роутере. А в момент скачка напряжения, ноут кабелем был подключен? Может на dhcp клиенте аренда ip адреса не кончалась, надо было на ноуте, в сетевых настройках, отключить сетевую карту и затем включить.
Да в момент скачка был подключен по проводу. Я отключал. но помогала только перезагрузка ноута. Ну смотри получается если глюк был в dhsp роуетра то почему интернет также не появлялся при подключении ноута без роутера напрямую кабелем)?
А сетевую, перед подключением откл\вкл? Надо было посмотреть какой IP был на сетевухе. Глюк на роутере, а сесия держалась на сетевухе ноута. А у Вас какое подключение ipoe, l2tp\pptp?