РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Возможны проблемы на стороне провайдера, в вебинтерфейсе роутера это отображается, то что нет подключения. Если на роутере нет, то соответственно и при прямом подключении не будет, но это если wan порт роутера не крякнул. Провайдерский кабель подключается в wan (на некоторых роутерах порт называется internet) порт роутера.
Хорошо если проблема на стороне провайдера ... почему тогда интернет появляется по Lan после перезагрузки ноута...? и пропадает после перезагрузки роутера. Как будто после перезагрузки роутера он как будто что то делает с сетевой картой...
Коротко. Смысл такой, нет подключения на роутере, подключаете напрямую 1. нет подключения ни там ни там- звоните провайдеру. 2. на роутере нет, на компе есть- смотрите настройки роутера, настройки правильно, при подключении кабеля на роутере должен гореть светодиод wan порта, не горит- роутер на помойку/ремонт/замена по гарантии. 3. На роутере есть, на компе нет- смотрим сетевуху, настройки, драйвера. Сетевуху можно проверить саму на себя, т. н. заворот, это когда прием с передачей между собой проверяют.
Посмотрите настройки dhcp сервера роутера, присвойте статические адреса с призязкой по мас устройствам, т. е. ноуту на сетевуху и вайфай свой айпи, я вышеписал возможно глюк с арендой айпи адресов, при перезагрузки сесия сбрасывается.
самое интересное что проблема ушла без моего участия. Пришел домой повторил те же самые действия и интернет работал по лан.
2. Надо чтобы wan горел, если нет повреждения в кабеле провайдера и исправен wan порт, то при подключении к роутеру должен гореть. 3. в дву слобах- обжимаешь коннектор - делаешь перемычки 1-3, 2-6, в настройках сетевухи прописываешь статический айпи, втыкаешь перемычку, и пингуешь прописаный адрес сетевухи, если исправна- будет ответ, если нет- то 100% потеря пакетов.
Вот еще такой момент, на ноуте сетевуха скорей всего гигабит, а на роутере порты сто или гигабит? пс. я так понимаю это был один единственный случай? Если да, то я б не стал на этом внимание заострять, вот если будет систематически то да, стоит замарачиваться. ппс. рабочий день к концу подходит, если вечером дома будет время, то может что умного в голову придет.
Спросите у того кто кричит на каждом углу про "шпионский" софт... В большинстве случаев все сводится к анекдоту: "не читал, но осуждаю"...