Обновляетесь до десятки и убеждаетесь в активации. Ставите чистую десятку на диск D (если основная на С) - убеждаетесь в активации. С диска С, делаете откат на прежнюю ось.
При запуске, будет предлагаться выбрать ось для загрузки или установить ось по умолчанию. Для верности, можно сделать бэйкап перед обновлением до десятки, на съёмный носитель. Удобнее обновляться из под винды с загрузочного диска. Будет предложено два варианта. Полная установка или обновление. Выбирайте обновление. Диск с десяткой есть?
Добрый день! С компьютерами я более-менее нормально, но тут получилась некоторая закавыка. В понедельник попытался подключить старый принтер к компьютеру коллеги (у моего нет параллельного порта). У него стоит Виндовс ХП СП3. Две сетевых карты (вот из-за них то, подозреваю, и закавыка): одна встроенная (не рабочая), вторая воткнута в разъем PCI. Сделал принтер на его компе сетевым - и ничего не получилось. Пытаюсь установить этот принтер со своего компа через локальную сеть - не может зайти в комп к коллеге. "Виндовс не может получить доступ к \Корреспондент". Рылся в Интернете, пробовал различные операции делать, ничего не помогает. Подозрение на вторую сетевушку (как то ее настроить надо). Сейчас подключил принтер к другому компьютеру (мы им постоянно не пользуемся, только по мере надобности), раздал по сети принтер - распечатываем оба с коллегой без проблем.
Покопайтесь в настройках BIOS - видимо встроенная отключена из-за наличия второй сетевухи на разъеме PCI. Вторая причина может быть в "корявой" установке драйвера карты. Нужно определить модель карты и найти для нее нужный драйвер.
@Wolfar, Встроенную (дохлую) отключить в биосе. Компы в одной подсети? (в одной локальной сети, подключен инет на обоих = они друг друга могут пинговать ping 192.168.1.5 например). После пинга смотрим в свойствах сетевухи службу доступа к файлам и принтерам - должна быть включена. Имя компа рекомендуется писать латиницей, желательно чтобы была одна рабочая группа (это если нет домена, если компы в домене - обратиться к админу) Я бы начал так... можно пробовать по адресу обращаться - \192.168.1.5
Спасибо всем за советы! Вчера не писал, потому что эта ситуация на работе. Сегодня с утра отключил на проблемном компе в БИОСе неисправную сетевую. Затем проверил все службы, чтобы запускались автоматом. Пинг с моего компа не проходит. "Превышен интервал ожидания для запроса". Пробовал и через ip 192.168.1.90, так и по имени. Не выходит. В сетевом окружении компьютер виден. Рабочая группа у нас Редакция на всех компах. С другими компами проблем нет (что русские буквы). Все работает без проблем. Как то в другой организации мне что-то говорили про сетевую (тоже воткнутую в PCI), что у нее проблема с адресами и на ней невозможно настроить сетевой принтер. Там бились и сисадмин, и я - без толку.
@Wolfar, интернет есть на этом (проблемном) компе? другие компы с Вашего пингуются? Вывод команды ipconfig /all с Вашего и проблемного можно увидеть? (можно скриншотами)
Интернет на том компе работает. Сетевой принтер тоже. Пинги не проходят ни с моего на проблемный, ни наоборот, ни с третьего (который "сетевым принтером" выступает). Жесть...Скрины выкладываю.
Пинги не проходят никуда, в нашей локалке есть еще компьютеры. К ним подключен еще один сетевой принтер и сделаны расшареные папки для работы. Все работает, печатаем через тот принтер, скидываем фото и тексты - но пинги к тем компам тоже не проходят...
@Wolfar, значит пинги запрещены. попробуйте отключить антивирусы и файерволы на вашем и проблемно пк. Может дело в них. И да, странность какая-то, в обоих случаях DHCP (автонастройка сети) включен, но разброс адресов сильный - от 2 до 90. Или у вас в конторе более 90 компов? Или настроены резервации на DHCP сервере, или разные DHCP серверы и подсети. Физически кабели от компов в один свитч подключены?
Ну, разброс адресов может быть из-за меня (сам прописал такой, чтобы не попасть на задействованный, а уж потом поставил автомат. настройку). Мой комп и проблемный - в один свитч включены. Прикол еще и в том, что пока некогда особо разбираться со всей этой компьютерной лабудой, работать надо. Ближе к пятнице ослобонюсь немного - тогда и возьмусь толком.
Это не проблемы с сетью, это проблема в настройках на "проблемном" компе, возможно что там просто все рубится файрволом.
Ну что я могу сказать - "долбаный Доктор Веб"...Вырубили все модули защиты - и комп и пинговаться начал, и принтер без проблем установился. Теперь дело за малым - включить защиту докторишки и прописать исключения. А ведь смотрел в антивирусе правила - все вроде нормально. А отключить не догадался... Всем спасибо! Вопрос снят.