РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если простые настройки - стал быть, "некрутая" защита... К сожалению, нынче и вирусы отнюдь не мельчают и ищут любую лазейку в компе. Из последнего крутого, что встречал, так это шифровальщик. Кликнули в письме ссылку, закачался скрипт, который благополучно, используя системный шифровальщик, заблокировал кучу картинок и текстовых документов. Для расшифровки - плати тысяч 200. Так и лежат эти файлы. И удалить жаль, и ничего не сделать. Доктор взял и пропустил. А в службе поддержки ничем не смогли помочь, ибо скрипт из новейших.
Почти в мой. Потому как ссылку открыла рекламный агент. Ей ежедневно приходит куча писем с различных адресов. На этом и погорели. Предупреждал, а толку то...
Интересно однако как скрипт получил разрешение выполнитсья, если включена UAC (или не было?) и в почтовом клиенте стоит запрет на переход по ссылкам. Да и в нормальном клиенте должен быть модуль (сканнер). Но самое интересное как антивирус позвольил что то подобное. Даже самый паршивый антивирь должен среагировать на скрипт подобного содержания. А может не среагировал? И UAC спрашивала разрешение, но человек автоматом жмакал "ДА". Тут вам следует серьезно подумать о подготовке персонала и настройкам безопасности.
Скачал в итоге загрузчик отсюда https://www.microsoft.com/RU-RU/software-download/windows10 Сделал флешку. Из под винды вроде стала поверх ставиться. Не рискнул. Установил с перезагрузкой на диск D. Два раза просила ключ. Два раза вежливо попросил отстать. Загрузилось. Активировано! НО. На С инструментов для возврата к 7 нет на месте. Видать месяц прошёл. Ща попробую заново поставить 7 средствами глыбокого восстановления. И тут же накачу на D 10. Благо ноут после "аварии" и ничего важного нет на нём.
Не понял, почему нужно на С семёрку переустанавливать, если 10ку ставили на D? Я пытался обновить до десятки семёрку с автокряком месяц назад- безрезультатно. Выдавало, что не удалось проверить ключ. После выхода ноябрьского обновления 1511, решил рискнуть ещё раз. Ни какой проверки ключа не производилось. ОС обновилась и активировалась без проблем.
Ну как-же. Обновлял-то я семёрку до десятки где? На С. ALT+F10 сработало. Но я там выпендрился и нажал "восстановить систему с сохранением пользовательских данных". через чуть более часа индикатор остановился на 99%. Ещё через полчаса нервы не выдержали... Выключил жёстко. Появились несколько менюшек типа чек диск, кои я пропустил аникеем. Теперь уже минут 15 наблюдаю новую для себя надпись setup is starting services. Да пошло оно. Ща переставлю совсем.
Ну всё. На жёсткое восстановление семёрки ушло всего полчаса. И еще столько-же на установку всякой предустановленной фигни. Кстати, где-то читал, что при накатывании 10 предустановка теряется. У меня осталась, что облегчило значительно задачу. Однако старое доброе правило про первичную установку сначала младшей оси никто не отменял. В итоге десятка оказалась недоступна. Ну и ладно. Флешка-то уже есть. Ещё полчаса и золотой ключик у нас в кармане. Правда вифи не заработал и дров автоматом в нете не нашлось. Предложил ей поискать их на диске с 7. Нашла). А вот видяху интеловскую оттуда брать отказался. Но инет уже есть и автопоиски там оказались более успешными. Интересно теперь реализована загрузка 7. При включении вылазит синеквадратное окно, и чуть погодя появляется выбор системы. Когда выбираешь 7 всё гаснет и комп включается в первозданном виде. Как будто и нет 2-х осей. Всё абсолютно идентично простому включению. Сдаётся мне, что скачивать образ на флешку можно и из под семёрки. Завтра попробую на стационаре. Он тоже огорчил меня недавно, потеряв разметку. Но сначала попробую начистую установить текущую 10. Интнресно, активируется или нет?
Обещать- не означает жениться. Только через обновление. Далее снос и чистая установка. Про флешку. Обновление через винду, с неё без проблем. А чистая установка не получается. Флешка игнорируется и происходит загрузка с харда. Не смотря на то, что в биос изменения внёс. Пришлось записать образ на диск.
Всё норм. Чистый неформатированный диск. Флешка. Только F12, в отличие от нубука, почему-то не прокатило. Пришлось в биосе на флешку указать. Установка менее 15 минут. Твёрдые тела рулят! Активировано!
Купил незадолго до подорожания. У меня была цель сделать тихий комп. Жена уж больно привередлива, когда засыпает.
Ха. Семёрка теперь назойливо требует смены ориентации. Не хочу, говорит, быть семёркой, иди к золотой рыбке, пусть десяткою меня сделает. Как, бы так послать вежливо? А то пошлёшь и активацию десятки взад заберут а корыто вернут. Кто их знает, что у них на уме...