РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @AnalogXP спасибо дорогой друг за подсказки... поменял на выходе электролиты и сетевой 100мкф х 400в менял в блоке питания... ничего не получается... не знаю дальше что с этим делать... что то видимо поглубже...
Напряжения на выходе себя ведут странно...должно быть 12вольт и 5 вольт а они плавно то нарастают то плавно уменьшаются соответственно 7.65 -8.45 и 4.42 -4.68 в...при отключенной основной плате почти в норме стают...
@vova03871, а что за монитор, с подсветкой на лампах CCFL? Если да, то проверить сами лампы, катушки и инвертор. П. С. Проверяемый импульсный блок питания должен иметь нагрузку иначе может пойти в разнос
@AnalogXP, монитор LCD Gericom L5EX-TA...не новый привезенный из Германии но работал отлично... внутри сборка не плохая...а насчет нагрузки БП то там стоят нагрузочные сопротивления на обоих выходах... я включал без нагрузки в разнос не идет... походу нужно проверять сам БП на эквиваленте только какие по мощности лампочки подключать?
Ноутбук с весны 2012 года. Перестал заряжаться аккумулятор. Купил новую батарею, установил, пошла зарядка. Зарядился, проработал примерно неделю заряжаться перестал. На экране разряд батареи и надпись: Заряд 0%. Не заряжается. Вернул батарею по гарантии в магазин. Установил, зарядил, через неделю не заряжается... И так ТРИ раза. В магазине у меня стали требовать ноутбук. Типа: чё вы с нашими батареями делаете? Сейчас батарея снова не заряжается, в магазин не обращаюсь...чё делать? Подскажите. Может блок питания не тянет?
Соглашусь с уважаемым kolokol126. Вероятнее всего периодический обрыв p-n перехода в контроллере заряда (чаще всего он же и контролер клавиатуры) ноутбука. Микросхемка такая многолапая с обвязкой в ноуте. Может, обойдется малой кровью - если, например, сдох один из конденсаторов в обвязке (что вряд ли). В любом случае бук тащить в ремонт, мерять надо параметры.
Наверное не для этого форума... но авось кто поможет. Неожиданно для себя столкнулся с дурацкой проблемой. Есть RGB LED лента. Управляется RGB Контроллером, которому на входе надо дать отдельно значения R, G и B в диапазоне 0-255. Ну а он дальше ШИМом зажигает соответствующие светодиоды. Я такой довольный, скачал на планшет RGB палитру типа такой тыкая по которой юзер выбирает цвет подсветки. Все хорошо, да вот... цвет не тот получается. То есть тыкаешь зеленый на дисплее. Он создает RGB значение 0,255,0. Контроллер отрабатывает, LED зажигается, да только получается совсем не тот зеленый, не с той гаммой. С красным и синим все получше, но все равно не то. При смешивании так вообще вместо желтого какой-то левый цвет получается Вот и думаю, как это все решить. Проблема в том, что цветопередача моих RGB светодиодов совсем не такая, как на планшете.
Добрый день. Вопрос про музыку MP3. Вот накачал я песен, записал их на диск. Слушаю, а одна громче, другая тише, все время приходится с началом новой песни менять громкость. Как выровнять, чтобы громкость у всех песен была одинаковая?
Нормализация... если это авто то такая функция встречается очень редко в магнитолах... тогда решение только перекодировка с нормализацией если это компьютерное воспроизведение то у многих плейеров в настройках есть - нормализовать громкость перекодировку для авто делаю easy cd-da extractor - там есть нормально работающая нормализация которая учитывает громкость всего трека, а не только части его.
Столкнулся с нестандартной проблемой, собрал себе ПК из новых комплектующих на сокете 1151. Компьютер запустился без проблем с первым нажатием кнопки power. Сразу вошел в биос проверил температуру процессора, чипсета все оказалось в норме, после чего приступил к разбивке нового жесткого диска известной программой Acronis на загрузочном диске, выбрал таблицу разделов MBR. После того как разбил диск приступил к установке самой виндоус 7. На этапе установки когда предлагается выбрать куда устанавливать указал диск С и после чего нажал кнопку продолжить, но выскочило сообщение об ошибке о том что якобы установка возможна только на GPT диск. Попробовал отформатировать заново но уже в GPT. В итоге проблема не разрешилась, установить не удалось. Возможно кто то сталкивался с подобной проблемой, может это связано с настройками в биос, помогите пожалуйста.
@DimchikLee, а зачем так сложно? Просто на чистый диск никак нельзя? А в процессе установки уже насоздавать нужное количество дисков...
на чистый диск никак, все равно нужно создавать MBR или GPT таблицу, если я не ошибаюсь винда диск не увидит