РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я последний раз форматировал диск перед установкой WIN 95-98. И то, потому, что 486 тупо не видел 3,7гБ. Да и установку просто переписывал на один из логических дисков и с него потом ставил. Так и быстрее получалось и для доустановок всяких ЦД не требовался.
я так думаю что нужно просто преобразовать MBR в GPT диск без форматирования программой Acronis или другим возможным способом, а разбивать на логические диски уже после установки, просто с под винды. А установку копировал как, подробнее можно?
@DimchikLee, для Windows 7 я делаю всегда так: - устанавливаю только "чистую" систему (не сборку) - в самом начале установки выбираю язык, принимаю лиценционное соглашение - выбираю диск и разбиваю на логические (при необходимости) - если диск GPT и установка невозможна, нажимаем Shift + F10 и с помощью diskpart перевожу его в MBR - прекращяю установку и перезагружаю компьютер - снова начинаю установку Вот и все
Вспомнила старушка первый поцелуй. Диск разбивал и форматировал досовкими утилитками с загрузочной дискеты. С неё-же загружал Нортон-коммандер, и просто копировал ЦД с Виндой. Ну и там же с него сетап запускал. Сейчас это уже лишнее. А если хочется побыстрее, то загрузочная флешка в помощь. У меня такая и на 7 про и на 10 про сделаны. Но это потому, что на работе сидюки принципиально никому не покупаю. Для нашей сферы деятельности достаточно одного у кого-нибудь.
@AnalogXP, как раз на MBR установить то и не получается, только на GPT диск наверное из-за того что более новый биос. Вообщем я не форматировал сразу в Acronic, а в процессе установки выделил пространство и все пошло на ура). Ндаа комп. на процессоре нового поколения skylake просто зверь, программы выполняются моментально, доволен как слон). Спасибо за поддержку
А в настройках графического драйвера на Вашем планшете неужели нет калибровки цветов? Если есть, то проще всего создать отдельный цветовой профиль для работы со светодиодами, чтобы при необходимости быстро на него переключиться, а затем вернуть планшет в исходное состояние.
Возможно у вас лента дешёвая, включите r, g, b цвета вместе от блока питания. Если лента качественная должен получиться идеальный белый цвет.
Добрый день. Купил ноутбук. DELL INSPIRON 5767 (Intel Core i7 7500U 2700 MHz/17.3"/1920x1080/8Gb/1000Gb/DVD-RW/AMD Radeon R7 M440/Wi-Fi/Bluetooth/Win 10 Home) Подскажите, пожалуйста, что я сделал неправильно. Ноут работает, но как-то вяло, я ожидал прорыва по сравнению с 8-ми летним ноутбуком. Процессор вроде мощный, памяти достаточно, но ...интернет грузит долго, в экселе файл 400 мб сохранять не хочет - пишет "недостаточно ресурсов"
Винду-то оставили ту, что была предустановленна? С ней наверняка куча всякого хлама от производителя идет. Вероятно что-то куда то лезет, обновляется и т. д. Надо процессы смотреть, монитор ресурсов чтобы увидеть что в данный момент грузит систему. Жесткий диск обычный? не SSD? Про файл Экселя - что-то мне кажется что 400 метров это по-любому перебор для Excel
Там около сотни процессов. Но ноут то совсем новый, современный, я рассчитывал, что возьму самый лучший процессор и будет все окей. А мне яндекс предлагает воспользоваться лёгкой версией загрузки почты Хочу поставить (10 тыс выделил на это) - пока не знаю как это сделать на моей модели. Как перенести систему.
Сначала надо смотреть - какой компонент (диск, память, проц, сеть) наиболее загружен - потом искать, что его так загружает. Что касается переноса то поможет например Acronis True Image. Только потребуется каким то образом подключить 2 винта к ноуту. Один - понятно - штатно, а для второго нужен либо переходник на USB, либо внешний бокс.
@Владимир113, с предустановленной системой так и будет. Слишком много предустановленного дерьма. Производитель считает, что это его компьютер и он решает, что там должно быть установлено. А вы просто взяли его попользоваться. И ничего не решаете. Так же считает и Майкрософт. У вас там должен быть стикер с активационным ключом операционной системы (или в свойствах системы посмотреть). Если он есть, снесите систему и установите чистую, с нуля и активируйте этим ключом. Возможно и активировать даже не понадобится. При первом выходе в инет полезет на майкрософт, там вы может уже отмечены как легальный пользователь (идентифицируется по MAC-адресу) И заодно перераспределить пространство диска по-человечески, а не по-майкрософтовски (одним разделом)
Скорее всего ОС уже не чиста, особенно если при покупке "мастер" настроил. Покажите отчет Getsysteminfo