РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 400 мб в экселе... если не секрет что Вы там понаписали? По WiFi? Интернет у Вас какой?
@pogoda, а 750-800 файл выгрузки видели?) По ноуту. Во первых, убрать все лишнее все что относится к "обслуживанию" или "демо версии" всего. Стоять должно: офис, программа для просмотра видео, прослушивания аудио, 2-3 браузера, антивирус, через полгода - программа по обслуживанию жесткого диска и удаления лишнего (ccleaner) Остальное: игры, ПО специализированное и прочее - ставится по запросу. По ноуту-2. Смотрите жесткий диск. Обработка много идет с ХД, запуск ПО, сохранение информации с браузеров в оперативу выгружается не все. Если ХД 5700 оборотов - это маловато. В идеале скоростней ХД, даже и SSD По ноуту-3. Внимательно изучите ваши системные настройки. Есть режими от производителя - которые увеличивают время работы от батареи (а нужно ли?), но уменьшают скорость работы ноута (проца, памяти, ХД, тусклая матрица и прочее) По ноуту-4. у Делла линейка Инспирион, это линейка, если я помню правильно среднего уровня. В 2013-14 Делл любил сунуть в них в ОС всякий хлам, который надо вычищать По ноуту-5. Коммуникации. Скорость работы в инете зависит от типа подключения. Кабель, вайфай, модем -свисток У делла были модели с геморройными чипами от броадком, там лотерея, реалтековские чипы поудобней. Фото на профиль скоро поставлю, зашел называется культиватор выбрать отцу, а форум и понравился)
Народ, нужна помощь! На форуме, где я часто бываю, жалуются на то, что фото, которые я скидываю, имеют малый формат. Ничего на них толком не рассмотреть. Приходиться фотографировать крупным планом, но этого все равно мало! Вот для примера: Как-будто фотографии где-то "режутся". Фотографирую смартфоном, камера так себе 5 мп, но на смартфоне картинки получаются отличные. А как только их в комп закидываю, так формат какой-то мелкий, качество сразу заметно хуже. Был у меня телефон с камерой 5 мп, так там картинка вообще отличная выходила, даже фотообои себе ставил. Вот собственно и вопрос: как сделать, чтобы фото покрупнее были и качество не страдало? Я как пользователь, можно сказать, "кнопки понажимать". Я больше по механике, гайки покрутить и все такое. Поэтому, лучше по-шагово! Можно сразу в личку, чтобы тему не засорять. Заранее спасибо!
@Zoomb, посмотрите в настройках камеры какое разрешение выставлено, скорей всего 640х480 или 0, 3мп. Если так, то поставте самое большое .
Интересно, камера 5 мп, а в настройках варианты: 1, 4 и 6 мп. Установлено "размер фото 6 мп". Есть еще какая-то ZSD и еще какая-то функция HDR, при включении которой почти все настройки отключаются (выделены темным) и выплывает надпись "не перемещайте аппарат во время HDR-съемки".
Подсоединяю смартфон через USB, и как с флешки в ноут копирую (выделяю и копирую) в папку и потом уже с компа на форум, или копирую напрямую на форум. Эффект одинаковый.
Т. е забираете напрямую файлы? Без каких либо программ импорта? Можете куда-нибудь один из таких файлов выложить?
Совершенно верно, напрямую. А куда можно выложить? Я выше в посте выложил 2 фото таким же способом. Не подойдёт?
В настройках камеры зайдите в меню Предварительный просмотр. Там поставьте - Стандарт 4:3. Разрешение само поменяется на 5 мп.
Вы сравните экран смартфона с экраном монитора. Что больше? И когда подобные вопросы задаются обычно указывается модель техники про которую идёт разговор. @Zoomb, вы это читали? https://www.forumhouse.ru/threads/345576/
@ZusmanMax, Сделал отдельную папку на рабочем столе и скинул туда первую попавшуюся фотку со смарта. На смарте размер показывает: ширина 3328, высота 1872, 2,32МБ. На компе уже 416х234 пикс. 29кб. Еще я посмотрел размер этой же фотки на смарте с компа, показало: 29кб, только без размера. Это прямо на смарте. 1024х1024пикс., разм. 2048кб. и 416х234пикс., разм. 29 кб. есть разница? Мы общаемся в личке! Слышали о такой? Что даст знание модели, если ПО у всех одно и то же по сути.