А теперь после входа в безопамном режиме очень долго висит надпись " Подождите пожалуйста" Похоже у компа башака тоже квадратная стала.
Ребята вопрос. Если с нуля ставить винду, то форматировать только диск "С"? А что делать с разделом где лежит резервная копия предыдущей? Тоже форматировать или он сам сотрется?
А ты по умолчанию структуру диска делал? Просто когда ставлю винду я от него отказываюсь. Диск пилю сам.
Ничего еще не делал. У меня стояла вин 7, перестала запускаться в обычном режиме только в безопасном запускается. Вот сейчас сижу и ломаю голову что делать. Вчерашние танцы с бубнами с попыткой восстановить ничего не дали. Сегодня сделал загрузочную флешку с образом винды, и стою перед выбором что дальше. У меня 4 раздела на диске, первый системный, второй общий, на третьем виндовс имедж бекап, четвертый пустой. Откуда они взялись понятия не имею. Позвонил челу который все это ставил мне, он говорит что делал два раздела, но поскольку это было давно думаю что он просто забыл.
Первый скрытый раздел делает сама винда при установке там типа данные для восстановления лежат. Почему у тебя он третий я не знаю. Может там просто образ системы после установки? Но при разворачивании этого образа ты вернёшься к той винде что была на момент снятия образа. И к стати возможно по этому винда и не может восстановиться так так он не в том месте находиться и нужно ручками указать путь к файлам востановления
Собственно выбор невелик, или с нуля или попробовать вариант с бекапом. Но в бекапе не все мне понятно.
У меня за 20-и летнюю практику строгое правило. Системный раздел нужен только для винды. Для данных, кино-вино-домино дела дополнительный раздел (ы). При переустановке сначала сливаю с системного свой профиль. Пробегаюсь по програмным файлам - делаю копии важных приложений (бывает, что в них хранится часть данных и настройки). Часто делаю образ системного раздела на всякий пожарный. Потом только пересоздаю системный раздел - ставлю винду -драйвера - апдейты. Потом разбираюсь с копией профиля. Несколько раз созданный заранее образ даже битого системного раздела очень помогал. В него можно залезть и выцарапать что-то нужное.
Я то же раньше так делал. Сейчас, когда всё относительно подешевело проще наверное уже SSD чисто под систему поставить и всё.А весь хлам на другом диске собирать...И система шустрей работает и при её крахе не нужно будет колдовать с восстановлением фоток всяких и т. д...
Со всякими рода форматированиями лучше вообще по аккуратней быть если особо не разбираешься в этом. И с разделами диска то же. По идее если винда на автоматической установке, она должна сама предложить ПРАВИЛЬНЫЙ раздел для форматирования. Но, всё равно нужно внимательно смотреть на буквы раздела и на объём. А дистанционно очень сложно определить что не так. Просто соблюдайте последовательность операций и раньше времени кнопки не нажимайте пока система сама не предложит это сделать.
Нашел, что не так. Проблема в настройке биоса первый диск. Переделал дальше пошло. Заодно разобрался откуда четыре раздела. У меня два жестких диска подключено, а я о втором напрочь за это время забыл.