РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Переустановить видео драйвер. Если видео встроено в материнскую плату, то зайдите на сайт производителя (ASUS) найдите там свою материнскую плату и скачайте новый видео драйвера. Если не поможет можно посмотреть нагрузку, может комп тупо прогревается
Последние две три недели глючит комп. Операционка Вин7 максимальная. 32бит. После загрузки окошек виндовс появляется черный экран с курсором и все, дальше ни с места. Запускаю перезагрузку гружусь через безопасный режим с драйверами, после появления окошка с вводом пароля жму перезагрузка, и комп грузится в нормальном режиме. Пробовал через загрузочную флешку восстановление загрузки сделать, не получается. Пишет при выполнении операции произошла ошибка. Отсюда два вопроса. 1. Продолжать копать дальше? 2. Снести все нафик и поставить с чистого листа?
Это в какой момент? Когда уже пользовательский профиль грузится? Если да, то можно попробовать в безопасном режиме создать новый профиль и после перезагрузки залогиниться в него. Встречалась похожая проблема - решилась именно пересозданием профиля пользователя
У меня такие симптомы были пару раз в обоих случаяз менял Ж Д Битые сектора были. Один раз востанавливал помогло, потом кончился совсем. Второй раз с другим тоже сектора, поменяли по гарантии - 1.5 года проработал.
Aomei Backuhher не пользуешся для бекапа системы? Очень удобно. 7 -10 мин и бекап систеиы стоит, при серьезном сбое. Обновлять раз в квартал бекап и все.
Бэкап куда делаете? Какой размер системы (имею ввиду основные проги и систему на диске С)? У меня, например, 47 Гигов на С, Винда и сопутствующее ПО, общий объем 100 Гиг диска С). На какой носитель делать бэкап?
Я бы, например, первым делом бы убедился, что отсутствуют аппаратные проблемы, в частности с оперативной памятью, установленными жёсткими дисками и блоком питания. Если с ними всё нормально, тогда уже можно искать и устранять проблемы программные. Иначе, даже после переустановки операционной системы "с нуля" велик риск, что всё это повторится заново.
В случае аппаратного сбоя от резервной копии системы пользы не будет никакой. Кто-то запрещает резервные копии хранить, например, на внешнем жёстком диске? Или на нескольких, если нужно повысить надёжность хранения...
Я так пытался "реанимировать" комп. "Заглючил", до этого исправно работал. Чёт лень было сильно разбираться и решил винду переустановить, а она зараза не устанавливалась. Полез в биос, перегрев! Полез в системник - "отпал" радиатор от проца! Спрашиваю: роняли? Нет. Починил конечно. Потом выяснилось - ребёнок таскал системник к другу для обмена информацией (флэшек в те года не было), ну и уронил.
Еще бы знать как все это проверить. Создал сегодня с утра еще одну учетную запись зайдя через безопасный режим. Ушел на перезагрузку, все запустилось пока. Посмотрим как будет.
Жесткий диск проверить не сложно. Есть утилиты (MHDD, Victoria), позволяющие проверить поверхность на битые кластера. Плюс данные SMART. По памяти тоже есть легко. Или утилитами типа TestMem или своими методами. Я обычно архивирую большой файл, потом разархивирую и сравниваю CRC. Но это бывает редко. Блок питания посложнее, требуется некоторый опыт в электронике. Обычно проверяются напряжения 5, 12 вольт под нагрузкой. Часто вздуваются электролиты, что приводит к перекосам в работе, либо полному выходу из строя. Самые "гнусные" штуки дает глючная материнка...
У тещи как-то тоже стал выключаться комп. Приехал, разобрал - смотрю кулер валяется. Сломалась пластиковая крепежная площадка, которая на материнке. Никто комп не трогал, не носил, не ронял... Просто сломалась... Хорошо, что на работе из неисправных донора нашел...