РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Все по-разному бывает. Частенько уже знаешь, что проблема программная и тратить время на диагностику всего железа - смысла особого нет.
Бэкапить всю систему смысла особого не виду. Можно разово снять образ свежеустановленной системы. А вот данные (фотки, важные документы) - да. обязательно. Хоть на внешний жесткий, хоть на DVD.
Точки восстановления есть? попробуй откатиться примерно на дату возникновения проблемы. А дальше, как советовали... проверяем жесткий на бэды...
Точка почему то только одна. Уже пробовал, результат отрицательный. Мне вот непонятен один момент, если в безопасном режиме с драйверами грузится все без проблем, а потом при перезагрузке непосредственно из безопасного режима все тоже грузится без проблем, то почему с запуска кнопкой пуск на компе зависает. Кстати сейчас попробовал перезагрузиться из своей учетной записи, все прошло нормально. Может что то с драйверами видеокарты?
Скачал Викторию, запустил. Вот что то выдала. Я же говорю что я баран. Языков не знаю, куда жать тоже. Что отобразилось понятия не имею.
1. переходим на закладку Tests 2. Start 3. Наблюдаем за графиком. Он будет незначительно отклоняться вдоль оси X. Это нормально. Резкие отклонения вниз говорят о проблемах с чтением тех или иных кластеров жесткого диска. Если кривая падает до нуля - это говорит о том, что данный участок битый. Чем график более "рваный", тем состояние винта хуже.
Понаблюдал, а вот скрин сделать не сделал. В двух местах провал вниз, но не до нуля. в 72 (как я понял кластерах) тревожное состояние пишет блокировка запуска. Вот скрин лог файла.
@Вит1959, Я не смотрел как подробно прогой пользоваться, просто ща времени нет. Нужно найти параметр Reallocated sector count и посмотреть на итог теста. А в той колонке один параметр плохой, почитайте о нем в инете...Но вроде как не смертельно. По скорости загрузки системы, проверьте автозагрузку, уберите всё ненужное, отключите неиспользуемые службы, зафиксируйте размер файла подкачки и сделайте дефрагментацию. В общем, стандартные советы по оптимизации. hardware ecc recovered -health- bad Вот этот параметр у Вас не очень...