РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Из личного опыта могу подтвердить проблему и с шлейфами sata и с контактами в проводах питания (реже). Причем комп у меня вообще самосборный на ARM-процессоре и система совсем не винды - а проблема та же. Всё-таки дом с печным отоплением, да еще в таком сыром климате как у меня - довольно тяжелые условия для работы электронного оборудования.
Флэш плеер просил обновление, но не обновляется. Скачивается короткий файл экзэшный, который просто не запускается и все стоит колом. Удалил этот флэш плеер, но ничего не изменилось, предустановочный файл не запускается так же. Может Фаерфокс блокирует установку, не знаю, что за фигня. Как установить этот флэшплеер?
А скачивать весь установочный файл напрямую без вспомогательного файла-загрузчика пробовали? На странице помощи при проблемах с установкой флэшплеера https://helpx.adobe.com/flash-player/kb/installation-problems-flash-player-windows.html, в самом её низу есть прямые ссылки на установочные файлы для разных браузеров. Ваша ссылка на закачку прикреплена к строке "Flash Player for Firefox - NPAPI".
По умолчанию там ведь загрузка двухступенчатая. Вначале загружается маленький файл-загрузчик, который затем управляет загрузкой основной части установочного файла. И вот где-то и произошёл сбой, что частенько бывает везде, где слишком много "посредников".
Спасибо, ребята, не мог просто сам найти эту страницу с установкой, все сделал, заработало. Слышал что Мазила собиралась блокировать флэш-плеер, может в этом причина.
В версиях начиная с 57-й по умолчанию всего лишь появляется уведомление о необходимости включения плагина для просмотра всего содержания открытой страницы и о возможном замедлении работы. Если выставить в настройках автоматический запуск в случае появления необходимости, то и и такого уведомления наверняка не будет. А так, флэшплагин остался единственным плагином сторонних разработчиков. Все остальные убраны по ненадобности, выполнявшаяся ими работа сейчас осуществляется силами самого браузера.
Я подумал, что плагин пытается обновиться через штатную процедуру автообновления... Если это конечно плагин, а не какая-нибудь хрень под него маскирующаяся
Я, например, предпочитаю скачивать дистрибутивы программ с сайтов разработчиков напрямую, без программ-посредников, и сразу целиком. А обновление производить только в пределах установленной версии и вручную. К примеру тот же Файрфокс 57-й версии скачал целиком буду периодически обновлять пока не появится 58-ая версия. Так и "точка возврата" остаётся на случай фатального выхода программ из строя, когда единственным решением будет их снести и затем установить заново, не нужно будет повторно загружать программы целиком, а затраты трафика на обновления обычно весьма незначительные. Пару раз с разными программами возникала необходимость возврата к предыдущей версии из-за глючащей новой. Если же у кого-то есть опасения из-за невнимательности прозевать обновление, то тогда действительно автоматическое обновление следует включить и не выключать. PS. Из-за не отключающегося автоматического объявления в том Хроме, по крайней мере не нашёл где оно отключается, при этом обновлении своеобразном, когда исходящий трафик больше входящего, от его использования пришлось отказаться. Было несколько попыток с разными его версиями, но прогресса в нужную сторону так и нет.
Обнаружил в системном диске, папку cryp, внутрях которой много всякого и ехе_файл TrayIt! ... В инете нашел две версии предназначения: 1. Позволяет сворачивать десктопные приложения в трей ... что за десктопные и что такое трей, мне неизвестно ... и зачем их туда сворачивать тем более не знаю. 2. TrayIt. exe это может быть майнер (C:\miner\) т. е. программа которая использует ресурсы вашего компа в своих целях для добычи биткоина. ... эта версия для меня тоже эзопов язык, но немного напрягает. Чо скажете гуру от IT? Удалять или погодить ... желательно на языке мамонтов уяснить.
Вы устанавливали на компьютер программу с таким названием или же она там появилась без Вашего ведома? У разных программ одинаковые названия исполняемых файлов (в названии после точки указан тип файла - exe, сокращение от "execute"). С определением того, какая именно из этих программ у Вас, вредоносная или же программа-оптимизатор, должен справиться любой антивирус.
Я никогда не устанавливаю то, что не понимаю ... поискал во всем компьютере, что устанавливалось в тот день (по дате) ... толи уже удалено, толи она, каким то макаром, сама скачалась ... Аллах свидетель, сам не устанавливал! Аваст у меня на страже (надеюсь по крайне-мере), ни разу не ругался. Суть в том, что с тех пор (уже почти неделя) как я обнаружил этот файл, на диске С ... меня так и тянет запустить этот ехе ... любопытно блин, чо он делает! ... или просто стереть, не рисковать?
Глянули бы... что там у вас в автозагрузке? https://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/bb963902.aspx Нежелательные приложения попадают на компьютеры явно не для того, что бы мирно в папочке куковать и ждать, что кто-нибудь ее запустит...