Насколько понял, компьютер подключён к роутеру сетевым кабелем, а смартфон через Wi-Fi подключён к тому же роутеру? Тогда для диагностики Вам нужен адаптер Wi-Fi, подключенный к компьютеру, через этот адаптер попробуйте соединится с Интернетом. Сетевой кабель при этом отсоедините и от компьютера, и от роутера. Если ничего с Интернетом не изменится, то значит - проблемы с сетевой картой компьютера, возможно как с физическим устройством, так и с её драйверами. Если доступ в Интернет нормализуется, то - не работают или кабель, или выход LAN роутера, или оба одновременно.
Обновление Windows 10, ставшее доступным 3 октября 2018 года (номер 1809), оказалось опасным: в некоторых случаях оно удаляет файлы из папок с документами и картинками. Сами пользователи пишут об этом в социальных сетях и жалуются в техническую поддержку Microsoft. Некий Роберт Зико написал, что после обновления с его компьютера пропало 220 Гбайт данных. Некоторые данные ему удалось восстановить: несколько месяцев назад он делал резервную копию, однако новые файлы были утрачены безвозвратно и перетерты данными обновления Windows, пришедшего ночью в автоматическом режиме. В «Твиттере» пользователи стали сами пытаться разобраться в причинах проблемы. Один из них утверждает, что если файлы отсутствуют в облачном хранилище OneDrive, но есть на диске, то с обновлением Windows они будут потеряны. Новая версия перезаписывает файлы, если они хранятся в пользовательском каталоге (C:\Users\user\Documents\). https://xakep.ru/2018/10/05/windows-10-update-bug/ а до этого народ писал о том что винда блокирует работу сторнних браузеров. пысы как-то глюки были с сетью, когда разобрался оказалось механической проблемой в самой витой паре. И как обычно её проверил в последнюю очередь. Начните с простого поставте новый кабель.
Всем спасибо, буду проверять. На самом деле все не совсем так, комп подключен проводом к роутеру Linksys по 1 Гб/с, работающему в режиме хаба без wi-fw, а он уже в порт GPON по 1Гб, там остальные порты по 100мб, а МГТС не хочет его поменять. Сегодня подергал шнурки, особенно не работал, но 2 часа зависания нет. Буду смотреть дальше, есть еще буук, свистка нет, по результатам отпишусь.
Тогда непонятно, при чём здесь смартфон, если он подключается через другого провайдера. Вам нужн найти где между компьютером и ВОЛС происходит периодический обрыв линии связи. Если после шевеления кабеля связь восстанавливается или же наоборот пропадает, то виноват именно он, точнее плохой контакт в разъёмах на его концах.
Уважаемые, провайдер у меня один- МГТС GPON, он раздает wifi (роутер ZTE) к нему же шнурком подключен роутер Linksys с отключенным wifi, работающий в режиме хаба, в него шнурком включен стационарный компьютер на котором глючит интернет, но сегодня второй день глюков не видел, но и пользовал мало - мало. Если чего замечу, проведу дополнительные проверки как Вы предложили и отпишусь.
Вот только что включил, все сайты открылись, а forumhouse глючит, чудеса. Реагирует, но с задержкой 2-3 мин. Сейчас не глючит. … Сглазил отпал вай-фай, перегрузил роутер, вай-фай заработал, комп связь снова нашел.
@Abermkb, именно в это время форум не работал. Или очень плохо работал у ограниченного количества пользователей, так что этот показатель не принимайте во внимание совсем.
Так вот кто вчера сервер из строя вывел... А так, конечно, время для проверки работы Интернета выбрали удачно.
Такой вопрос Прислал внук диск FIFA17 от box360 поцарапанный. Просит переписать на другую болванку. Бокс перестал его видеть. Вставил в комп, диск виден. Но мне непонятно, что за файл и почему так мало. Реально перезаписать или не серьёзно? Или я форумы попутал?
Комп видит только часть диска. Видеозаставку видимо. Насколько я знаю, в целях защиты - содержимое диска привязано к серийному номеру болванки, так что просто так, наверное, не получится..Даже если скопировать байт-в-байт А с "варварскими" методами я не знаком.
pogoda, понятно. Скачал фифа 19 размером 8,13гб. для хвох. Может получиться записать на двухслойный dvd?
@скептик, https://vecher.perm.ru/articles/xbox_360/88-instrukcija-po-zapisi-diskov-xbox-360.html А можно и так. Покупаем болванки: Mirex или Verbatim - DVD+R DL - плюсовые, двухслойные. Качаем из интернет ImgBurn 2.3.2.0 - устанавливаем, запускаем. http://www.imgburn.com/ Идем в меню, выбираем - Mode - Read - вставляем диск оригинал, Destination - указан путь и название куда будет записан образ диска - правим на свой вкус. Нажимаем на значек Диска со стрелоской - пошло копирование. Ждём, курим. Скопировали. Идем на место куда скопировался образ и видим примерно - нужный нам XGD2DVD_NTSC.ISO и еще один файл нафиг не нужный XGD2DVD_NTSC.MDS - про него забыли. Создаем в блокноте и ложим рядом файлик со следующими двумя строками LayerBreak=1913760 XGD2DVD_NTSC.iso переименоваваем его в XGD2DVD_NTSC.dvd Открываем ImgBurm - меню - Mode - Write - засовываем чистую болванку, в Source смотрим на какой файлик указывает - обычно - XGD2DVD_NTSC.iso - меняем на наш созданный - XGD2DVD_NTSC.dvd. Меняем скорость - справа в низу с MAX (максимум) - на 2,4х. Идем дальше в меню Tools - Drive - Change Book Type. Ищем название своего DVD - например NEC - в меню Change to - выбираем - For DVD+R DL Media - Temporary Смотрим что написано в Current Setting - если написано DVD-ROM то хорошо, если нет то меняем на него и нажимаем Change - должна выскачить надпись - типа все номально - если ругется и пишет Error - вам не повезло с DVD-RW или надо обновить на него прошивку. (это уже отдельная история). Эту же процедуру надо проделать для For DVD+R DL Media - и убедиться что там тоже DVD-ROM. Всё, нажимаем ОК и нажимаем на значёк записи - молимся и ждём.
Роутер глючил, форум глючил (вчера), не знаешь уже на что смотреть и что принимать во внимание, но интернет сегодня не глючит, может все таки были не контакты проводов (я надеюсь, я как-то это хозяйство трогал, могло немного отойти), плохо что эффект плавающий, посмотрим как будет вести себя в выходные.