РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Про семёрку не знаю, в ХР можно в реестре править даже если в свойствах нет. Ну или новый модуль купить, если так неймётся
Не совсем понял, как у двух устройств будет один мак? Если будет роутер, то будет передоваться мак адрес WAN порта, а маки локальной сети будут спрятаны за NAT,
Нужен совет. Купили тут телек с Ethernet портом. В доме бродбанд из совмещённого АДСЛ модема с вайфай рутером. В рутере тоже есть Ethernet порт. Телек соединён с рутером через кабель и рутер его видит ай-пи получен. Вопрос, как стримить скажем ю-тюб на ТВ или переадресовать экран другого компа из нашей сети?
Всё верно, я имею в виду что нельзя назначить два одинаковых МАК сети за роутером. О обработке МАК роутерами не задумывался. Получается, что можно назначит, требуемый МАК роутеру, и ноут и планшет будут работать с интернет-банком без вопросов. Но я думаю что интернет-банк проверяет всё-же IP адрес, потому что маршрутизаторы подставляют свой МАК, не сохраняя МАК источника.
Модель телека напишите, а то он может только DLNA поддерживает, и ютуб не посмотрите. А если имеется доступ в интернет, с телика, то надо смотреть какие сервисы поддерживает. Не совсем понятно... подключите комп к телеку по HDMI или VGA.
Спасибо! телек Panasonic TX-L32X5B. Про DLNA не нашёл в паспорте упоминаний HDMI к сожалению отсутствует в наших лаптопах В одном есть Display port к нему можно купить переходник на HDMI, но жаба душит отдавать почти €40 VGA to AV2 component / video тоже через переходник, наверно можно, но боюсь качество пострадает
Насколько я понял из манула, он только может обновлять прошивку через интернет, и всё, больше ни чего не добьётесь. Почитайте внимательно инструкцию, глава настройки подключения к интернет. Я скачал инструкцию на английском https://www.panasonic.co.uk/html/en_GB/Products/VIERA+Flat+Screen+TV/LED+%26+LCD+TV/TX-L32X5B/Manuals/9405909/index.html;jsessionid=0a6d28f130d82aa9441c3cf74d2eb2f6a0cc42beeae2.e34Pah8Ma3eQci0Lc3uTch8RaxiRe6fznA5Pp7ftolbGmkTy?trackInfo=true, тут пишут
улыбнуло ХАБ - это простой разветвитель. Входящий сигнал транслируется на все порты одинаково и одновременно. РОУТЕР - это маршрутизатор, т. е. он умеет анализировать трафик и направлять его по заданному маршруту. как бы так, если по простому и не углубляясь в теорию
Ну в контексте у меня правильно. Связать компы можно и хабом. А преобразовать сигнал - нужен роутер. Хотя тут ещё и с модемом путаница получается. С другой стороны, маршрутизация - это же направление на несколько сетей, чтобы разгрузить трафик? Значит нужны независимые сетевые выходы. А допустим АДСЛ-роутер - это модем с мозгами, но без независимых выходов, просто хаб. И с вайфай-роутером тоже неясно - там есть возможности разделения сети на кабель и воздух? Похоже что не все роутеры заслуживают своего гордого имени. Разве что считать, что он разделяет WAN и LAN. А в чём разница меж хабом и свичем?
Вот понаписали то... Корчое по порядку некоторые аспекты: 1. Интернет-банки не проверяют ни IP ни MAC адреса. Поэтому этот вопрос можно не размусоливать уже. 2. (для справки) Точкой доступа интернета по вай-фай могут быть любые устройства на Андроиде, начиная с версии 2.3 и имеющие соот-но вай-фай на своем борту. (в данный момент я, например, сижу в инете с нетбука с Win7, подключенному по вай-фай к телефону на Андроиде 2.3.6) 3. Шифрование лучше ставить WEP/WPA, ибо MAC-адрес можно легко подменить на любом устройстве под управлением Windows, например прогой macChange. 4. Как и уже говорилось выше - если провайдер ограничивает количество устройств по MAC-адресу, то достаточно сделать клон-MAC-адрес на роутере, и провайдер будет видеть только одно устройство, остальные MAC-адреса будут "запрятаны" до роутера. Соот-но и IP (динамический) тоже будет от одного устройства - от роутера. Поэтому этот вопрос тоже можно больше не теребить. Проблем с этим нету. ну вроде всё... Пока мыслей больше нету) Только я до сих пор не пойму, зачем надо делать ноутбук точкой доступа, что б брать инет для планшета с него, а не напрямую по вай-фай с роутера?
Понятно тогда... Я думал роутер есть уже. Лучше купить рутер, ДЛинки сейчас стОят от 600-700 рублей. зато не надо будет каждый раз включать ноутбук, только для того что б подключиться с планшета в интернет. Каждое включение (именно сам момент включения) техники сокращает ее срок службы, а особенно это касается подвижных частей, таких как шпинделя и головки винчестера. Поэтому экономия 700 рублей, может выйти боком на ремонт более доргого ноутбука. Ну. это так, мысли мои...
Serko, без обид! но РОУТЕР не может быть "просто ХАБом". Предлагаю прекратить путать пользователей в терминологии, тем более, что для них (как правило), что РОУТЕР, что АДСЛ-модем - все одно "маленькая черненькая коробочка" +100 ИМХО - экономия не стоит того гемора и танцев с бубном. Гораздо правильней купить WiFi-роутер (если надо то с ADSL), настроить безопасность и раздать инет по квартире. По поводу безопасности, тоже не надо впадать в крайности. Все верно - ломается ВСЕ, но можно максимально усложнить этот процесс тем кто делает это баловства ради. А те, кому нужен Ваш трафик "по долгу службы" - получат его и у провайдера IMHO WiFi безопасность используйте шифрование WPA2 (WPA) используйте достаточно сложный пароль для доступа к РОУТЕРУ и WiFi очень многие забывают, что роутер тоже надо защитить скройте SID сети выключите выдачу IP по DHCP с роутера, назначайте IP в ручную для своих устройств используйте фильтрацию по MAC-адресам