РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Учитывая скорость старения техники = Смысл беречь SportMaster, У меня коробочка белая По безопасности = Сейчас вроде нет ответственности за действия с адреса пользователя и если скорость позволяет можно непариться...
По отзывам про Длинки - головной боли с ними можно получить достаточно. Автор настроен на Асус. Роутер действительно удобнее, если есть человек, могущий настроить - его можно брать. По поводу включения винчестера именно на ноуте - вполне вероятно что он периодически отключается для энергосбережения, тогда ещё пара включений погоды не сделает. А ведь может вообще стоять SSD Первого и второго - достаточно. Роутер из интернет - разве доступен? Не знаю. А по воздуху - стоит сложный ключ. МАК и IP - перехватываются, поэтому два предпоследних - бесполезны. Об этом я уже писал.
1. Отзывы отзывам рознь. У меня 3.5 года стоял ДЛинк-300, работал без проблем, круглосуточно был включен. Ну может раз в полгода было дело что перегружал его путем выключения из розетки, да и то проблема была не в нем, а в провайдере в итоге. Поменял его по причине неподдержки более высоких тарифных планов на данный момент. И опять же купил ДЛинк, 600х какую то модель. Повесил его, и забыл. Полгода где то работает. Если автор хочет Асус, то неплохой выбор. Но я лично не хотел переплачивать. По мне так повесил этот роутер, вай-фай раздает, скоростя устраивают - да и фиг с ним, хоть Асус, хоть ДЛинк. Просто повторюсь, я не хотел переплачивать поэтому купил бюджетный (но не значит плохой) вариант. 2. Включение бывает "холодное" и "горячее". Включение ноута кнопкой POWER это холодное, идет пусковой ток. Включение из режима спячки это горячее. На винчестере, да и на других частях электроники присутствует дежурное напряжение при режиме спячки. Поэтому броска по напруге нету. 3. Да все перехватывается, просто другой вопрос нуно ли это кому то? Смысл городить с паролями на WEP и прочих с длиной символов по 7-8 знаков, со спец символами - нету. Автор темы я думаю не президент какой нибудь, хтотя бы, холдинговой компании, распечатка переписки которго имела бы хоть какой то интерес кому то. Поэтому ему достаточно, если хочет, сделать по МАС-адресу да и не париться с настройками другими. Инет все равно безлимит. Кто его будет взламывать то? Это как в анекдоте про Неуловимого Джо - "а что, его никто не может поймать? -нет. А почему? - а потому что никому не нужен!")
с такой философией - зачем вообще защищать сеть? трафик то, как правило, у всех - безлимитка, не жалко если уж Вы задаете пароль и шифрование для доступа в свою сеть, то почему бы не задать их по правилам! Пы. Сы. кстати, если о правилах - то в русском языке, НЕТ слова "нету" ...
2 Вы писали о износе при парковке - механическом. При отключении - диск останавливается, головки паркуются. 3. Да никому особо не нужно париться. Но МАК роутера и хоста - это первое, что видно при перехвате. Абсолютно не требует времени и сил на подмену. Пара минут - и в сети. Это не защита ну совершенно, вот что я уже не раз повторяю. WEP - до недели продержится. WPA - при хорошо выбранном слове не вскрывается, только подбором.
Действительно, а зачем? "Дальнобойность" роутера в совремнном многоквартирном доме не более 20 метров. Тырить трафик нет смысла. Вся ценная информация добывается иными способами и не из домашней сети. В добавок к этому, в настоящее время, есть масса открытых и бесплатных точек доступа в интернет. Так зачем нужна защита по всем правилам? Вопрос не праздный. Попробуйте обосновать необходимость таких действий, с позиции сегодняшнего дня.
Легко! условно вопросы безопасности отбрасываем полностью. первое что приходит на ум - Вы платите за определенную скорость подключения, комфортную для Вас. а сосед (и) подключается к вашей сети и начинает качать торренты или другой тяжелый контент... в результате у Вас все тормозит, Вы переключаетесь на другой (более быстрый и дорогой) тариф. а сосед все качает и качает 3Д-блюрэй образы и не нарадуется как все летает в результате у Вас все тормозит, Вы переключаетесь на другой (более быстрый и дорогой) тариф. и т. д. и т. п.
Одним словом - вандализм. Я был удивлён, оказавшись в одноклассниках девушкой на 10 лет моложе, заблокированной за спам Не знаю как спёрли пароль, учитывая что захожу туда я не каждый квартал, но по открытому вайфаю получить доступ к сессии (не к паролю) довольно просто. Даже по закрытому с паролем, как в отелях, можно перехватывать со-отельников.
Ну, это как раз не мой случай. Слава Богу! У меня безлимитка предельно дешёвая, менее 200руб/мес. Этого вполне достаточно для всего, кроме объёмных закачек, например с торрентов. Фильмы, даже 3D, смотрятся без особых проблем. В случае моего подключения к торрентам, провайдер автоматически изменит мой тарифный план на более дорогой, обязательно меня уведомив.
В моём случае, сначала отключат от сети. Я начну искать причины этого и меня известят о нарушениях договора, с моей стороны, и о принятых мерах, со стороны провайдера. В этом случае выяснятся все несанкционированные подключения, и я буду вынужден сменить пароль. Хотя, как это здесь и отмечалось, любой пароль не обеспечивает безопасности и легко взламывается. В случае нормального тарифа, при условии сторонних скачиваний фильмов с торрентов, санкций со стороны провайдера не последует. Но и моя скорость сильно не изменится, если только и я в этот момент не подключусь к торрентам. А на торрентах мне делать нечего. - фильмы смотрю только он-лайн. Может я ошибаюсь?
Скорость делится на количество устройств Если подключится второй = Я несмогу включить кино через час как решил и придется ждать дольше ... Пароль взламывается легко только у профи = Мой двадцатизначный никто в здравом уме ломать нестанет - По округе халявных точек вагон ... Одно дело сломать шестизначник с цыфрами = Другое три разных пароля + Привязки ...
Я писал об электрическом износе. Или у вас головки на HDD работают от святого духа, а диск крутится за счет силы ветра?)