Все говорят. Тестил в ОССТ и Аида 64. Дампы отсылал. Память и жд менял. Сегодня БП другой ставил. Что ещё остаётся?
Синий экран смерти может быть от чего угодно. Например файервол Outpost любой версии насмерть весит мою машину в синий экран. Отключите в биосе звуковую карту, если внешняя - вытащите совсем, проверьте температуру процессора (программа speedFan)
Не похоже это одно - надо исключить вариант. т. е отключить все по очереди отключаемые ресурсы. Вплоть до сетевой карты. Со звуковой было так лично у меня.
Ищите в биосе слово audio и делайте "disabled" Может перегреваться видеокарта с теми же симптомами. "Недопитание" от БП ИМХО не приводит к экрану смерти. Повторяю ИМХО На прошлой машине моей с 450ВТ это было абсолютной нормой несколько лет (куча плат была навешена - 2 звуковых, ТВ тюнер) БП банально не тянул. Однако так и не сдох до сих пор. Причины ИМХО, по сложности (или простоте) проверки и замены: софт, звуковая-сетевая, видео, хард-оперативка ну и в критическом случае мама.
С установочного диска? У меня нет никакого диска. Но ось лицензионная. Не помню как, но отключал всё кроме виндовс. Не помогло. Пысы. Аудио контролёр отключил в биос.
Такая штука стоит на мамке. Никто не подскажет, что может быть? Может сетевая? Пользую модем мегафон. Эту лучше выбросить?
Нет, есть сборки Win, запускающиеся прямо с CD или флешки без установки - запустив ее проверим проблема в железе или софте.