РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Эта, конкретно, похожа или на LPT или на COM. Просто дополнительные интерфейсы, могут быть любые (USB, SATA, SCSI...)
Комп проработал на удивление долго- 9ч., потом синий экран. Подключил аудио контролёр обратно. Через 15минут синий экран.
У меня уже неделю проблемы с ноутбуком. Проводная связь. Интернет сам собой отключается, может связь сама восстановится, когда как. В журнале записано: Отключение. Вызывающий процесс = C:\windows\system32\CMMON32.EXE Подключение утеряно Или - Вызывающий процесс = C:\windows\Explorer.EXE. Раньше такого не было. Это вирусы? Сейчас, с 21-00 до 22-00 5 раз отключался.
Рано стала радоваться. Через час работы - отключение. Событие: инициализация начата Вызывающий процесс = C:\windows\Explorer.EXE Может быть что-то еще можно сделать?
Подскажите пожалуйста, навернулся комп. Включаю, начинается загрузка, буквально 1 -2 сек и все. пишет инициализация USB контроллер и тишина. Варианты доп функций F5 F9 F12 но от клавы и от мыши никакой реакции. Отключил HD проверил на другом - работают. Мать Biostar P31B-A7 Ver 6. x Проц - LGA775 P4 3000 Память DDR2 800 * 2* 2Gb Немного предистории. около года переодически появлялись щелчки в одном из HD. Им обоим около 3-4 лет. Знакомые грешили на HD. Сейчас говорят что или мать или процессор или видео. Как их проверить? Вообще какой порядок действий? Сейчас сижу за другим но он совсем другой, тут Celeron 2.7 и DDR3 с встроенной видео и звуком, проверить свои комплектующие не смогу.
Нет, другого блока нет. У меня стоит 500W на нынешнем, рабочем - 350W Вентиляторы крутятся. не запускаются диски. Нет харрактерного шума. Пыли было не много, у нас на работе компы чистили, Айтишники сетовал что не надо было их трогать, я тоже решил почистить, через 3-4 дня сдох. (
Правильно ываши Айтишники сказали) "Техник - не трогай технику, и она тебя не подведет") 1. Включи комп. На экране что то показывает? Если да, то хорошо. 2. Нажми клавишу DEL. Появился BIOS (обычно на синем фоне) ? Если да, то хорошо. если нет, то либо вход в БИОС под другой кнопке (F2 к примеру может быть), либо не работает клавиатура. Поменять клавиатуру. 3. зашли в БИОС. Обычно самая первая закладка показывает какие винчестеры и дисководы установлены. Есть там они? Если да, то хорошо. Если нет, то .. дальше потоом напишу) Сначала проделай эти операции и скажи результат. До того как включить комп, приложи руку к винчестеру и включяи комп, почувствуй есть дрожание корпуса винта от включения двигателя или нет. Если на экране что то показывает при включении, то значит мать, проц, видяха, память - рабочие.
Не понятно, что конкретно проверил. Диск на другом компе работает или другой диск на первом компе? Веская причина слить всю инфу с такого диска и не хранить на нем ничего важного.
Я чищу старым советским пылесосом, на выдув. Пыль-враг электроники. Иной раз приносят комп, а у него радиатор на проце весь пылью забитый, как ватой, охлаждения практически ни какого. Возможно при чистке, задели какойто шлейф. Посмотрите разъём от блока питания, на материнке, нормально воткнут. Да, насчёт шлейфа, хард SATA? Попробуйте заменить саташный шлейф, если грешите на хард. PS. Попробуйте всё повыдёргивать с USB портов, и загрузите комп. Загрузится или нет? Я только сейчас обратил внимание, что виснит на инициализации usb контроллера.
Память максимум не полностью убитая (проверка памяти не особо чуткая), да и видяха может глючить, после того как винды загрузятся и она перейдёт из текстового в графический режим. Свежий пример - битая видяха жила пару минут, показывая чекдиск перед виндой и в винде был уже чёрный экран. Так, беря догадки с потолка, не видяха так быстро (1-2 сек) вешает и не перегрев проца. Может харды с битой электроникой. Может на USB что висит уже покойное.
Спасибо всем. тайм-аут на 3 дня. завтра на работу, точнее уже сегодня. Катался за кровельной вентиляциией). Блин весь день убил... тяжко по пробкам .. Порядок думаю такой будет. Контакты проверю. - запуск. Пасту заменю. - запуск. USB повыдергиваю. - запуск. Шлейфы SATA свежие - не более 1 года, но есть на что заменить. Скинуть BIOS - снять таблетку запустить на 3-4 сек - выключить, вставить таблетку. - запуск. Запуск без всех "лишних" устройств, HD, память, примерно так... А может если успею то завтра после 22-00 если нет, считайте меня коммунистом.)
Проверил диски на другом компе. У меня 2 HD. 300Gb и 500Gb 300 - ему уже года 4-5 а может и больше - не помню. всегда был разбит 70/230 70-система 230-стройка, программы расчетов, проекты. 500 - ему года 3-4 фильмы, фотки, DC Strong и т. д. Так вот 500-й уже года 1,5 переодически начинает щелкать, далее диск теряется. Комп выключаю, перетыкаю SATA в другой разъем - все работает. Это происходит переодически, 1-2 раза в неделю. В прошлом году затопило Тайвань, цены на диски взлетели. в этом - стройка, и другие житейские радости, реально 3 тыс жалко) Хотя все к кому не обращусь из знакомых, уже в один голос советую купить ноут, и не заниматься фигней.