Не получится, на системном сломан разъем SATA - шнур приклеен. А подключить как-то еще можно? Можно подключить другой комп к ноуту?
Итого можно подключить по разному. Можете подключить этот диск к другому компу и скопировать например на внешний диск а потом на ноут. Можно расшарить по сети... вариантов много
Так на материнке сломан разъем и туда приклеен SATA-кабель, или на самом HDD сломан разъем и туда приклеен SATA-кабель? Если первый вариант, то тогда проблем с подключением коробочки переносной для HDD диска, т. е. BOX для HDD - нету.
При включении питания сразу включается эта картинка, комп ни на какие клавиши не реагирует На харде обломилась пластиковая перемычка в разъеме SATA, подсунул перемычку, одел разъем и приклеил. А в BIOS можно зайти по другому?
Т. Е. мой диск подключаю к другому компу, копирую с него инфу на внешник и потом с внешника на ноут, так?
Ну в БИОС ты еще не заходил значит Когда включишь компьютер, нажимай на клавишу DEL (Delete), но не постоянно а как бы "тук-тук-тук", и так пока не появится синий экран или темный экран, на котором будут надписи как на первом фото. Там действуй по стрелочкам как я нарисовал. И в итоге на третьем рисунке ты должен поставить вместо Enable - Disable, при помощи клавиш МИНУС или ПЛЮС. Потом нажимаешь ESC и выходишь в главное меню первого рисунка. Там нажимаешь на EXIT, и там самый первый пункт EXIT and SAVE. Таким образом ты отключишь USB контролеры на материнке.
не получается. кнопкой DEL я заходил в Биос когда комп начинает тестить память, тут картинка появляется через 1-2 сек сразу после включения.
ну чесслово - я не понял что ты сказал...то ли можешь зайти в биос, то ли не можешь... кстати, если проблема по usb контролеру, то может есть смысл другой БП воткнуть для проверки. может этот БП не тянет по 5ти вольтам уже.
Несколько лет назад я помню что заходил в Биос через кнопку DEL. Это было еще на Целероне 1,7 потом, после смены матери и проца на Pentium 4 3.0 такая надобность отпала, как-то не требовалось. Сейчас (вчера) пробовал. Не получается зайти в Биос. БП другого нет. По сути ноут уже куплен, теперь найти внешник, и переписать инфу на ноут. Старый комп, торопиться делать смысла нет, завтра отвезу на работу IT-шнику.