1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 12

Какие полипропиленовые трубы выбрать?

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем Ann, 22.11.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. qazwer1973
    Благодарности:
    429

qazwer1973

Живу здесь

qazwer1973

Живу здесь

Благодарности:
    429
    на много. если бабосов много, то проложи рехау RAUTITAN из сшитого полиэтилена... тока цена вопроса ... да и для монтажа треба не самый бюджетный инструмент... а так все крутяк.
    фитинг для пп (экопластик) 9-15 рублей - фитинг рехау от 300 и дальше в гору. тут стоимость трубы просто семечки...

2. Ekoplastik
    Благодарности:
    178

Ekoplastik

Живу здесь

Ekoplastik

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Чет дешево... Или Вы самые простые фитинги имели в виду?

3. mariomario
    Благодарности:
    62

mariomario

Живу здесь

mariomario

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Воооот. Если для рехау такие цены, то возможно для меди будет дешевле. Тогда смысл заморачиваться на крутой пластик, если можно проверенный веками металл.
    Среди 77 страниц, кто-то писал, что для меди фитинги копьё стоят.
    Поэтому и спросил, в совокупности цена как сильно будет отличаться. Прокладывать сам не буду.

4. mariomario
    Благодарности:
    62

mariomario

Живу здесь

mariomario

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Еще в одной конторе мне смету считал с трубами упонор. Они как ведут себя? Кислород пропускают?
    Или может это "аля рехау", только под другим названием?

5. Ekoplastik
    Благодарности:
    178

Ekoplastik

Живу здесь

Ekoplastik

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Вы хотите об этом поговорить?

6. mariomario
    Благодарности:
    62

mariomario

Живу здесь

mariomario

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Завтра поеду уже не знаю в какую по счету контору по продаже, по монтажу отопления и с этим связанных услуг.
    Настроение портится только после контакта с ними: одни обещают посчитать смету и потом мондронят, другие "о как повезло" посчитают, но ценник такой, что я могу еще полдома построить (последний расчет был 650к на упаноре с работой, но с очень хитрой сметой, т. к. куча скрытых расходов, можно сказать, плюсануть надо 100-200к; другие полностью посчитали 750к, но на пп в разводке и сшитый пп комфорт в ТП. Я не жлоб, но когда вижу в смете, например, котел по цене в 1.3 раза дороже, чем у них же, если узнать цену у менеджера чисто за котел :) притом с ним идет еще и труба, и стабилизатор, то всё желание работать с ними отпадает.

Завтра отпишу о результате поездки :)

7. Ekoplastik
    Благодарности:
    178

Ekoplastik

Живу здесь

Ekoplastik

Живу здесь

Благодарности:
    178
    По-человечески понимаю Вас и очень сожалею.

Удачи Вам. Будем всем форумом держать за Вас кулачки! :hello::hndshk:

8. MaxBorunov
    Благодарности:
    2.670

MaxBorunov

Живу здесь

MaxBorunov

Живу здесь

Благодарности:
    2.670
    ? да, может вы и правы, но если на трубе маркировка
    PP-RCT/PP-RCT+BF/PP-RCT, то это, как бы намекает, что материал трубы PP-RCT
    смотреть с 29.44
    несмотря на все, буду делать TEBO - наверное, самое лучшее, что можно достать в радиусе 60км

9. qazwer1973
    Благодарности:
    429

qazwer1973

Живу здесь

qazwer1973

Живу здесь

Благодарности:
    429
    ага, самый ходовой уголок на 90 25-32 труба - 10 и 15 руб соответсвенно (с небольшой скидкой на опт-)
    ну, если зимнюю незомерзайку лить не будешь, то почему бы и нет... тока молись, что бы липездрики не отрубили энергию часиков на 12 - тогды труба проверенному веками металлу.

10. mariomario
    Благодарности:
    62

mariomario

Живу здесь

mariomario

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Итоги дня:
    Сосед отговорил от меди :) Он за металлические трубы, у него такие стоят. Говорит, что они 100 лет простоят. Кроме того даже СО посоветовал, не двухтрубка. Экономия на трубах значительная. Постояв у него в теплом корридоре, я вернулся в свой холодный дом.

Первая фирма по проводке тепла: турецкий ферат и проаква. Как-то неочень (по отзывам в этой ветке). На вопрос почему, аргумент какой-то странный: "Турция - родина ПП. У них плохая вода, они придумали пп, чтоб всё ок было". Вывод - материал как-то не айс. Но ребята вроде толковые.

Второй (частник) по проводке тепла: времени было мало понять его квалификацию. В теплые полы шитый полиэтилен (или пропилен... уже запутался) - тут согласен. Разматал бабину улиткой - минимум соединений. На вопрос какая фирма и страна - ответа не получил :) такое ощущение, что для него всё одинакого, сказал, что с новосиба труба. Тоже самое и пп армированный для разводки. Хз откуда и вообще. На счет кислорода через трубы в систему что-то не знает он, но говорит, чтоб солнце не попадало на трубу. А еще прозвучала цена в 80р за метр шитого пп (или полиэтилена). Дешево кажется.
    НО! Он озвучил для меня интересную мысль - теплоноситель минус 60.
    Кто у себя его использует? Есть ли смысл?

думаете за 12 часов разморозится дом? Мне говорили, что вообще 2 дня в ус можно не дуть, не успеет остыть дом (тем более если есть теплые полы)

11. Vad008
    Благодарности:
    15

Vad008

Живу здесь

Vad008

Живу здесь

Благодарности:
    15
    товарисчи что ни кто не пользовал данную продукцию?

12. mariomario
    Благодарности:
    62

mariomario

Живу здесь

mariomario

Живу здесь

Благодарности:
    62
    В Томске есть ваши представители? Или хотя бы Новосибирск?

13. MaxBorunov
    Благодарности:
    2.670

MaxBorunov

Живу здесь

MaxBorunov

Живу здесь

Благодарности:
    2.670
    По тёплому полу - pert или pex от compipe. Я брал первое- оч доволен! Коллектор и ГАЦ их же. По поводу ППР на отопление:
    Я терпеливый и усидчивый- читаю и систематезирую- можно сказать хобби на своей стройке... Котел проживет сколько? Через сколько он морально (как аогв etc устареет)? Какой смысл делать более долгоиграющую обвязку? Нужно идти вногу с технологиями, поэтому срок ппр считаю более чем.
    ДА, армированный. НО. ФОЛЬГА в середине? Нет. Так ведущие производители премиум сегмента ппр от неё отказались (вроде бы ленивая труба, но как оказалось желательно торцевание и спец насадки паяльника) фольга снаружи? МБ, но сплошная- требует навыков в обращении и качества в производстве (слишком много но) ппр на стекловолокне наиболее дуракоустойчив на сегодняшний день из ппр. При сравнимом линейном расширении. КУЧА ПРИМЕРОВ нормальной работы ппр на стекловолокне в обвязке котла, втч на линии бкн= не парьтесь.)

14. mariomario
    Благодарности:
    62

mariomario

Живу здесь

mariomario

Живу здесь

Благодарности:
    62
    В Томске брали? Подскажите адрес.
    что такое "втч на линии бкн"? ППР = полипропилен?

15. Ekoplastik
    Благодарности:
    178

Ekoplastik

Живу здесь

Ekoplastik

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Вообще-то, если углубиться в историю - Италия родина ПП труб, с 1952 года, как только, собственно, изобрели полипропилен. В Голландии пластиковые трубы начали производить с 1955 года (Wavin). Боюсь, что в Турции в это время еще в бурдюках воду носили, и что такое водопровод, как таковой, знали очень и очень немногие, так что Вам слукавили. :aga: Кроме того, если "Турция - родина ПП" - почему же тогда "на родине" этот самый ПП, имею в виду сырье, до сих пор, не синтезируется?

Простите. А в чем может заключаться понятие "моральное устаревание котла", памяти маловато, процессор слабенький, или как?

Спасибо за информацию, и за публикацию ролика. Вот до чего оказывается "скатываются" некоторые "конкуренты", когда отсутствуют какие-либо технические аргументы и преимущества их продукции. Мы посмотрели ролики, и знаете - даже обижаться на Альтерпласт, с их Козловым, не станем. Они сами сделали СЕБЕ такую антирекламу, что ни один специалист в их сторону теперь даже не посмотрит. :super:

Мне особенно понравилась фраза г-на Козлова, о том, что PP-RCT невозможно красить и он идет только в "природном цвете". А как же, простите, Aquatherm, Baenninger с их PP-RCT продукцией в зеленом цвете? Или они, выходит, тоже "жулики" и впаривают людям PP-R?

Про стекловату в их трубах понравилось, и то, что г-н Козлов даже не знает процентного соотношения этой "стекловаты" в армированных трубах, а там оно должно быть строго дозированное, до сотой доли процента! И это заявляет не кто-нибудь, а технический директор, то есть максимально компетентное лицо в компании!

Ему бы самому матчасть подучить... А насколько тогда "блистают знаниями" остальные специалисты компании? И у кого они, а также что заказывают, под маркой TEBO? Делайте выводы господа. :hello:

Статус темы:
Закрыта.