1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 12

Какие полипропиленовые трубы выбрать?

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем Ann, 22.11.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дюхан
    Благодарности:
    3

Дюхан

Участник

Дюхан

Участник

Благодарности:
    3
    А гдеб ее прикупить в Уфе? можно в л.с.

2. DDT
    Благодарности:
    87

DDT

Живу здесь

DDT

Живу здесь

Благодарности:
    87
    А на что, собственно, набрасываться? "Все известные недорогие марки" понятие слишком растяжимое. Вы бы хоть половину из испытанных перечислили.

3. Technik-san
    Благодарности:
    7.818

Technik-san

Консультант

Technik-san

Консультант

Благодарности:
    7.818
    Из вашего профиля стало ясно, что вы являетесь представителем производителя металлопластиковых труб. Напрашивается вопрос - на кой хрен надо заморачиваться испытаниями не свойственных вашему производству материалов, всё равно выдачей разрешительной документации или сертификацией вы не занимаетесь, у нас это вотчина НИИ Сантехники, значит в этих ваших НЕ подтверждённых высказываниях присутствует корысть и убедите, плиз, в обратном, но только обязательно с предметными результатами этих лабораторных исследований и сравнительными характеристиками и точными параметрами, с цифрами, если уж рекламируете в своём сообщении конкретных производителей.
    Видать напряжёнки с продажами и приходится самому отзывы и отчёты о "лабораторных исследованиях" писать. :)

P.S. ... А если честно, то у меня лично вообще нет желания разбираться в сортах г...на. )

4. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    А что, может правда новые технологии какие-то:)
    Интересно, свыше 50лет срок службы это в холодной воде, или в горячей, хотя бы 65-70гр? Так сделают качественные пластиковые трубы, которые от температуры быстро не утрачивают свои свойства, вот и будет достойная замена стальным :)

5. liweiqik

liweiqik

liweiqik

Гость

Трбы RIFENG еще лучше!

6. Евгений Ко
    Благодарности:
    5

Евгений Ко

Участник

Евгений Ко

Участник

Благодарности:
    5
    По поводу Блю Оушн был неприятно удивлен. Началось с того, что среди ПП труб, достойных для применения мне рекомендовали в т.ч. и английские.Такие я нашел в нашем городке. Но побывав на большом рынке Ржавки, обнаружил брэнд Blue Ocean, однако продавец сказал, что это Турция. Быв недавно в вышеупомянутом магазине, услышал гордое заявление, что магазин торгует только английскими трубами и фитингом... Blue Ocean. Сегодня на форуме обнаружил, что это - немецкие трубы. Но истина ждала в конце тоннеля: они - Китайские. Кому верить? И как проверить? Если в магазине утверждают "Англия!" Как вывести их на чистую воду? Не верю я им. Они бы стоили 20 фунтов за метр у нас, а не 130 рублей.

7. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Т.е. вы таковыми считаете пластиковые трубы?

8. Technik-san
    Благодарности:
    7.818

Technik-san

Консультант

Technik-san

Консультант

Благодарности:
    7.818
    1. Каждый вид труб имеет СВОЮ сферу применения :
    https://mlynok.files.wordpress.com/2010/07/d0b2d0b8d0b4d18b-d182d180d183d0b1-d0bed0b1d0bbd0b0d181d182d0b8-d0b8d185-d0bfd180d0b8d0bcd0b5d0bdd0b5d0bdd0b8d18f.pdf.

2. Я больше доверяю трубам, сертифицированным в Евросоюзе (сертификаты DVGW ; QAVR и др.), а не нашим трубам с купленными сертификатами.

3. По роду своей деятельности, я не имею права на ошибку при выборе материала и при монтаже (надеюсь стоимость кв. метра и стоимость погашения ущерба при затоплении вам известна) поэтому мне "по барабану" рекламные трюки манагеров, очень далеких от строительной инженерии.

9. Davi-n
    Благодарности:
    0

Davi-n

Новичок

Davi-n

Новичок

Благодарности:
    0
    Скажите пожалуйста есть у кого-нибудь опыт использования китайских полипропиленовых труб? Я говорю не о подделках, а о китайском "оригинале". :) Есть народ, который использует дома? Или может занимался монтажом? У нас в продаже имеется говорят брендовая китайская продукция, фирму не помню, замудреное название, и не сказать чтоб уж очень дешевая, но подешевле турецкой!

10. БОЛЬШОЙ БАЛУ
    Благодарности:
    15

БОЛЬШОЙ БАЛУ

Живу здесь

БОЛЬШОЙ БАЛУ

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Привет! У меня стоит китайская труба КАЛЬДЕ, армированная стекловолокном! Правда собрал СО только в этом году, но уже работает месяца три и никаких проблем нет. Проблем не возникало и при пайке, короче трубы мне понравились, да и у нас сантехники местные работают в основном такой трубой и никто ещё не жаловался! По цене она тоже радует, например 33, армированная стекловолокном, у нас стоила, когда я покупал - 70 рублей за метр! Так что, как-то так.

11. Davi-n
    Благодарности:
    0

Davi-n

Новичок

Davi-n

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ!
    У нас в краснодаре в магазинах в основном турция чехия. Чешскую трубу вообще купить не реально, цена высоченная. Неужели китайцы могут делать хуже чем турки...

12. dmchehow
    Благодарности:
    537

dmchehow

Живу здесь

dmchehow

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Я покупал китайский calde труба на мой взгляд поганая. толщина стенок разная по трубе. фольга не везде ровно. В итоге взял нашу РВК по качеству лучше. других не бывает или турция что тоже говно.

13. websaurus
    Благодарности:
    254

websaurus

Сделай Сам

websaurus

Сделай Сам

Благодарности:
    254
    dmchehow.
    В РВК фитингах сечение уменьшенное по сравнению с тем же Kalde. То есть не где свариваются трубы, а в самом теле фитинга. Хотел фото сделать, но не найду Kalde фитиги, все израсходовал. Брал трубу Kalde и фитнги, всегда попадалась с маркировкой сделано в Турции. Ни каких разностей диаметров по длине не замечал.
    По Kalde читаем форум https://www.forumhouse.ru/threads/61418/

14. Compipe
    Благодарности:
    2.091

Compipe

Консультант

Compipe

Консультант

Благодарности:
    2.091
    //Напрашивается вопрос - на кой хрен надо заморачиваться испытаниями не свойственных вашему производству материалов, всё равно выдачей разрешительной документации или сертификацией вы не занимаетесь, у нас это вотчина НИИ Сантехники//

Уважаемый Техник-Сан!
    Нам как производителям металлопластиковой трубы безусловно интересно сравнивать различные показатели различных труб. Вы бы еще выразили свое удивление, зачем сравнивают металлические трубы с пластиковыми.
    Внимая вашим убедительным аргументам размещаю таблицу с проведенными испытаниями.
    Все испытания проведены на аттестованоом оборудовании.
    Прошу заметить, что цель проведения испытаний - сравнить характеристики мпт и ппр.
    К слову в этой таблице есть испытания на соответствие ГОСТ 53630-2009 (многослойные армированные трубы, к ним относится также и полипропиленованная армированная труба). Также есть испытания на соответствие ГОСТ 52134-2003 (однослойные пластиковые трубы).
    Если вдруг вам это покажется не совсем предметно - пишите, поясню.

//Видать напряжёнки с продажами и приходится самому отзывы и отчёты о "лабораторных исследованиях" писать.//

Напряженки, поверьте, никакой нет. Просто стараюсь быть полезным для участников форума.

//А если честно, то у меня лично вообще нет желания разбираться в сортах г...на. ) //

Вообще не понятно к чему вы это клоните. Но в любом случае, невежливо.

//поэтому мне "по барабану" рекламные трюки манагеров , очень далеких от строительной инженерии//

Лично я отношусь уважительно к представителям всех профессий. Не знаю, что такое манагер, не вижу в своих сообщениях никаких трюков, про строительную инженерию вообще нет ни одного слова в моих сообщениях.
    Я пишу о том, в чем хорошо разбираюсь.
    Считаю во многом ваши высказывания неадекватными.

Вложения:

15. dmchehow
    Благодарности:
    537

dmchehow

Живу здесь

dmchehow

Живу здесь

Благодарности:
    537
    websaurus, как это уменьшенное сечение? Если все тройники, отводы, муфты изначально в них впаиваются трубы и они большего диаметра?

Статус темы:
Закрыта.