1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 12

Какие полипропиленовые трубы выбрать?

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем Ann, 22.11.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lapas
    Благодарности:
    4.680

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.680
    Re...

2. Lapas
    Благодарности:
    4.680

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.680
    О том, что скоро потребителю без специальных знаний в магазин не пойти или эксперта брать с собой.

3. Aleksey88
    Благодарности:
    237

Aleksey88

Живу здесь

Aleksey88

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Для этого и существует форум, только у каждого мастера свое мнение как о материалах, так и брендах. Если выбрали полипропилен в качестве материала трубопроводов, то покупайте проверенного европейца. А уж какого цвета будет труба - это последний вопрос.

4. Lapas
    Благодарности:
    4.680

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.680
    Я цветом трубы не парюсь, а вот BELS77 очень даже озабочен-дизайнннннннннннннн

5. KAN_Therm
    Благодарности:
    1.302

KAN_Therm

Живу здесь

KAN_Therm

Живу здесь

Благодарности:
    1.302
    Потому что это "родной" цвет полипропилена получающийся без добавления красителей, т. е. без примесей.
    Отопление с трубами ППР это в пользу бедных и в европейских странах этим особо никто не увлекается. Если они проложены открыто, то это либо технические помещения, либо сан. узлы, такого уровня, что цвет труб не важен.

6. BELS77
    Благодарности:
    7

BELS77

Живу здесь

BELS77

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Как то не убедительно звучит. Они, эти европейцы такие богатые, что всю разводку по комнатам делают в металле? Смешно прямо. Они на много экономней нас. Да они первые и бросились производить и экономить на трубах, замещая металл на пластик.
    Да и как вы себе это представляете, в тех. помещениях серые трубы, а в комнатах уже на металл переходят? У них кстати тоже у большинства открыто проложены.
    Да и технологии тоже вроде как вперед двигаются. Самолеты раньше из дерева делали, а сейчас композитные материалы во всю используют.
    И опять же повторюсь, европейские производители белые же все таки некоторые позиции делают, но не все модели. А какая проблема окрасить? Канализационные трубы есть и серые и красные и белые и на все есть спрос.
    И если бы были белые трубы, то большинство бы предпочло их, даже те кто и на серые спокойно смотрит. Тут к гадалки не ходи.

7. KAN_Therm
    Благодарности:
    1.302

KAN_Therm

Живу здесь

KAN_Therm

Живу здесь

Благодарности:
    1.302
    Вот тут Вы безусловно правы. Но пластик тоже разный бывает. Кстати, про металл я не говорил, это Вы додумали.
    А вот металлопластиковых и "сшитого" полиэтилена используют достаточно много (и то и другое PE-Х и PE-RT), которые достаточно безопасно прокладывать и монтировать скрыто. А вот PPR на отоплении я как-то почти не встречал.
    Их не окрашивают, заказывают сырье определенного цвета.
    Абсолютно никакой.
    Но востребованность низкая. Если человек хочет дизайн и красоту, то он и материалы использует соответствующего уровня с хромированными выходами к отопительным приборам.
    А если просто подешевле бросить трубы, то на цвет особого внимание не обращает.

И есть еще один немаловажный момент, естественно безосновательный и немного дикий, но часто с этим встречаюсь. В некоторых регионах (я не только про регионы России) сложился некий стереотип, что серый или зеленый ППР это хорошо, это Европа, а белый это Китай и Турция.

8. Lapas
    Благодарности:
    4.680

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.680
    У Европейцев и американцев другой уровень юридической ответственности и гарантии...И пластик там видел и металл и медь, и открытая есть и замурованная...
    У нас это не прокатит-меня 4 года назад залил сосед-депутат..Ночью рвануло трубу отопления в фальш -стене...Пока топором прорубили, пока протечку нашли, пока стояк отключили (а у меня 9 этаж)-пришлось в 3 комнатах натяжные потолки делать-"красоту" свою выведенную в 0 на потолке прятать).Ремонт ему делали не последние в городе-да оплатили все, но виновник- ПП труба именитого производителя-от Т подачи в стояк не выдержала) вот поэтому в квартире у меня только металл.
    На доме, где уже практически отделка сделана и каркасная конструкция придется только ПП ставить (собрать металлом возможности нет никакой-обидно,что сразу не думал об этом)...
    Цвет роли не играет (ну конечно не зелено-красная) серая, так серая, белая так белая...Волнует только вопрос применимости, качества и оправданной цены..Вот уже от стекловолокна отговорили и аргументировали...Не все золото...Поэтому и хотелось услышать мнение монтажников и практиков...что есть что, что ...льзя,что нельзя...

9. Aleksey88
    Благодарности:
    237

Aleksey88

Живу здесь

Aleksey88

Живу здесь

Благодарности:
    237
    @Lapas, ну прямо все беды ППР труб обрушились на вас. То родственника залило по самый потолок, то вам затопили всю квартиру...
    Может вам тогда выбрать другой материал, например, металлопластик или сшитый полиэтилен. Сделать коллекторно-лучевую систему, чтобы стыков в полу не было.

10. matroskin76
    Благодарности:
    1.286

matroskin76

Живу здесь

matroskin76

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Всем привет!
    Мне необходимо закупить ппр армированный алюминием белого цвета но европейского качества (бзик заказчика!) нужны 25 и 20 трубы где можно закупить в Москве или Калуге по нормальной цене? А то не можем доделать монтаж.
    В дюйме и тереме нет таких позиций.

11. matroskin76
    Благодарности:
    1.286

matroskin76

Живу здесь

matroskin76

Живу здесь

Благодарности:
    1.286

12. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.399

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.399
    Как найдете - дайте знать. Люди годами не находят такие позиции. :)

13. Lapas
    Благодарности:
    4.680

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.680
    Я что про свои беды писал? Жаловался кому то? Просто маленькие факты из жизни за последние 4 года-а ведь я не сантехник и не монтажник-у них объектов не мало, как и случаев всяких...Да и на форуме много пишут о значительном снижении качества ПП.
    Один раз-случайность,два раза-совпадение,три раза -статистика...
    Я не в теме про МП или PEX спрашиваю, а тут...вопрос решенный-СО из ПП, какой выбрать?

14. matroskin76
    Благодарности:
    1.286

matroskin76

Живу здесь

matroskin76

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    А вы ответили с такой иронией, что бы просто поглумиться?

15. Lapas
    Благодарности:
    4.680

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.680
    Да нет-во многом так принято выражать сарказм... вполне нормально.
    Помните-гусь свинье не тов...,а сытый голодного не розуміє
    Я постоянно нападки имею в темах-а когда кто то из них приезжает ко мне на работу-куда то сарказм и все это исчезает...в своей работе я супер-профи,но не кичусь этим и людей не гноблю..разжевываю,поясняю,убеждаюсь,что понял-вот тогда и отпускаю...

Статус темы:
Закрыта.