1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 12

Какие полипропиленовые трубы выбрать?

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем Ann, 22.11.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lapas
    Благодарности:
    4.680

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.680
    Неа-изучаю...место не ровное...С точки зрения мастера-по его профессии, ему все просто и понятно, с точки зрения дилетанта-темный лес...Я то же профи в своем ремесле (и не только) но СО -темный лес (пока)...
    Согласен вполне-водопровод в доме ей паял-замучался переделывать-только к концу работы более-менее стало получаться (но судя по падению напора-где то все же попался-не критично).По моей схеме СО 20 будет только на крайней батарее и подводка к ним-вот тут и боюсь накосячить-возможно основное спаяю сам, а на ответственные узлы приглашу профи...
    Согласен-вот от сюда и темы на форуме, подобные этой возникают...
    Я в какой то аналогичной теме предлагал сделать рейтинг ПП труб от профи и в виде таблицы ее оформить..Для потребителя это была бы самая ценная инфа...

2. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.395

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.395
    Рейтинги по опросу не совсем адекватные. В Москве одни трубы продаются, во Владивостоке другие. Да и мастера как правило отовариваются в двух-трех местах, где ассортимент ограничивается тремя производителями. Допустим я на отопление беру только трубы двух производителей, на водоснабжение - любые со стекловолокном.

3. Lapas
    Благодарности:
    4.680

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.680
    ВодоУслуги
    Ну почему же-заказать сегодня можно что угодно и где угодно...да и разброс цен велик...иногда из Новосиба дешевле чем по месту...
    То что тарятся на скидках-знаю...А если просто и не предвзято, обезличенно?
    Я работаю в сфере обслуживания авто премиум-бренда,но оригинальное масло рекомендую только для него и в свое авто его не лью...И про зап. части многих производителей могу рассказать многое-рекомендации от меня только исходя из личного опыта... (а за 30 лет работы в этой сфере, думаю, есть что сказать)..Почему бы и по ПП так не сделать? Есть же параметры, по которым Вы не купите ту или иную продукцию, даже от цены...не стабильное качество, завышены параметры, несоответствие стандарту и т. д...

4. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.395

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.395
    Дело не в скидках, а в удобстве. Для большого объекта есть смысл съездить на базу и закупиться. Для одного санузла, примерно 25 м. трубы, никто никуда не поедет, а купит на ближайшем рынке. Если монтажник закупается у одного-двух продавцах, значит и ассортимент труб с которыми он работает ограничен. Вот и получается, что сравнивать не с чем, т. к. нет опыта/практики работы с другими трубами.
    Для рейтинга, лично могу рассказать про 3-4 производителя, не более. Как я могу оценить качество остальных труб? Или вступить в дебаты с оппонентом который утверждает что труба ХХХ лучше чем УУУ.
    Вот и получается, что все говорят про трубы, с которыми работают. А для рейтинга необходимо чтоб все были знакомы и имели опыт работ со всеми трубами претендующие на попадание в топ.

5. Lapas
    Благодарности:
    4.680

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.680
    Обидно однако...В магазе полагаться на рекомендацию заинтересованного манагера, при найме-на исполнителя, в рекламе-кто красивше...Я готов купить на монтаж СО качественную трубу и монтировать сам-но как же ее все же выбрать (см.выше)? Так кто кроме профи может дать ответ?

6. Phoenix032
    Благодарности:
    140

Phoenix032

Живу здесь

Phoenix032

Живу здесь

Благодарности:
    140
    @Lapas, Утверждать, что что-то лучше. а что-то хуже сложно, это больше дело вкуса. У каждого производителя есть свои минусы и плюсы. У нас торговцев это ассортимент, отзывы, цена, кол-во рекламаций и реакция производителя на них. У монтажника это удобство работы, распространенность, качество которое можно посоветовать, и опять же цена. @ВодоУслуги, прав, как правило это 3-4 производителя которым отдают предпочтения исходя из своих соображений.

7. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.395

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.395
    Для СО беру Валтек или чехов. Но серый цвет многих не устраивает и в основном выбор для меня ограничевается белым Валтеком с ал. слоем.
    Были случаи когда заказчики покупали сами трубы. ПП со стекловолокном из Леруа провис на запуске и пришлось закручивать клипсы каждые 30 см. Немного помогло, но провисы все же наблюдались.

8. Phoenix032
    Благодарности:
    140

Phoenix032

Живу здесь

Phoenix032

Живу здесь

Благодарности:
    140
    @Lapas, если вы не боитесь сделать все сами (тут и нечего бояться) и потратить на это небольшие деньги то выбирайте ПП, а если всё таки есть такая сильная опаска напортачить и возможность потратится, ищите инструмент для аксиальных фитингов и применяйте PEX (там сводятся к нулю ошибки при монтаже фитингов) или нанимайте спецов. Тут больше нечего думать. Как выберете тип трубы пишите в тему. Я думаю каждый выскажется за свой выбор производителя.

9. Lapas
    Благодарности:
    4.680

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.680
    Немного не соглашусь-дело вкуса-удел обывателя...У профи-либо качественно, либо нет (имхо).
    Из своего опыта-никогда не буду больше брать продукцию старатели цпс-обжегся при ремонте на квартире при штукатурке и шпатлевке стен (посчитал по нормам с учетом перепада стен, площади и всего всего+ мешок в запас) закупил материал и нанял людей..на 2 день звонят-вези еще-привез-на 3 день-вези еще-привез...короче так=по нормам расхода получалось 25 мешков+1 в запас, по факту 36 ушло...Проверил строителей очень просто-берем кусок стены, замеряем перепад и считаем по инструкции производителя мешок 25 кг-12,5 на 1м/кв при 10 мм.- с мешка на 2 м/кв-хватило на 1,2...нормы расхода явно занижены
    А с трубами не так?

10. Lapas
    Благодарности:
    4.680

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.680
    ВодоУслуги Но серый цвет многих не устраивает
    А в чем фишка серого цвета? состав материала другой или конкретно сфера применения обозначена?

11. Молдован78
    Благодарности:
    111

Молдован78

Живу здесь

Молдован78

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Цвет только для красоты и имиджа фирмы...

12. Молдован78
    Благодарности:
    111

Молдован78

Живу здесь

Молдован78

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Гранулы ппр прозрачны а каждый производитель добовляет краситель и добовки всякие

13. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.395

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.395
    Цвет зависит от красителей. Есть зеленые, синие...
    Оранжевые для стояков к которым подключаются пожарники, они не горят.
    Остальные для бытовых нужд.

14. Молдован78
    Благодарности:
    111

Молдован78

Живу здесь

Молдован78

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Серые они вот и все так как и зеленые

15. Lapas
    Благодарности:
    4.680

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.680
    А в чем тогда фишка-ведь потребителя серый цвет не устраивает-ему белый подавай.

Статус темы:
Закрыта.