1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 12

Какие полипропиленовые трубы выбрать?

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем Ann, 22.11.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Compipe
    Благодарности:
    2.091

Compipe

Консультант

Compipe

Консультант

Благодарности:
    2.091
    1. Сразу не заметил, в третьей ссылке авария металлопластиковой трубы.
    Здесь вам никто не даст ответа. Интересно, что за труба стояла, кто ее устанавливал, какая температура носителя была.

2. А в четвертой пластиковой.
    "Внезапно горячий пар и кипяток температурой 118 градусов вырвались из труб в комнату под давлением в пять атмосфер".
    Такую температуру кратковременно одназначно может выдержать только качественная Pex/Al/Pex труба.
    Но в любом случае виноват тот, поддал такю высокую температуру в систему.
    Производители труб не волшебники. Поэтому-то на трубе и пишут "95 с 1,0 Мбар".

ППР трубы такой температуры не выдержат даже кратковременно. ИМХО.

2. EvgenyK
    Благодарности:
    336

EvgenyK

Живу здесь

EvgenyK

Живу здесь

Благодарности:
    336
    А кто нибудь держал такую трубу в руках всмысле 63 армированную алюминием? Какая у нее толщина? Ну и производитель?

3. Sultan.
    Благодарности:
    539

Sultan.

Живу здесь

Sultan.

Живу здесь

Благодарности:
    539
    Скажите пожалуйста вы работаете с той что с алюминием или армированной стекловолокном!? Мне предлагают с перфорированным алюминием, стоит ли настаивать на стекловолокне!?

4. SuperMario
    Благодарности:
    8

SuperMario

Живу здесь

SuperMario

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Да уж, мне кажется до трагедии при лопнувшей трубе в системе отопления человека отделяет один шаг.
    [COLOR="YellowGreen[SIZE="5"]"]Ни в коем разе не ставьте всякого рода пластиковые трубы любого производителя в жилых многоэтажных домах. [/COLOR]. [/SIZE]
    Тут даже неважно какая труба лопнет.
    Кипяток или расскаленный пар сделает свое дело.
    Могу добавить, что на особо важных коммуникациях подверженных перепадам давления и возможности воздействия большой температуры необходимо устанавливать такие трубы, чтоб был запас прочностных характеристик у трубы.
    Самое первое, что приходит на ум это проверенные временем водопроводные стальные трубы.
    Кстати могу еще добавить что стальные водопроводные трубы имеют также разную толщину стенки в зависимости от назначения: водопроводные, усиленные, газоводопроводные.

5. OlegSAN
    Благодарности:
    1

OlegSAN

Участник

OlegSAN

Участник

Благодарности:
    1
    у меня на работе есть, тяжелая огромная труба!

6. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Отвлекся от темы немного.
    Эти трубы годяться на холодную воду? Для себя решил что на отопление буду сталь делать, к тому же нашел вариант по стоимости работ так же как и на пластик, а сами трубы - вообще обходятся еще дешевле. Все равно пластик для отопления под скрытый монтаж пришел к выводу что не годиться. А если не скрыто, но по виду сталь ничем не хуже при правильной обработке, покраске.
    Так что сейчас пластиком интересуюсь только для холодной воды, тут ему альтернатив нет по многим причинам.

7. maks78
    Благодарности:
    115

maks78

Живу здесь

maks78

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Делали ей один раз идет под аксиальную запрессовку ,нужен инструмент.Инструмент у Barbi очень неудобный.Из сшитого полиетилена TECE и Rehau Rautitan Stabil больше нравяться ИМХО.

8. MikePBl
    Благодарности:
    187

MikePBl

Живу здесь

MikePBl

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Может кто подскажет. Вчера в магазине увидел ПП трубы серого цвета, производство FIRAT турция, что заинтересовало стоимость данной трубы значительно ниже обычной белой (значительно это более чем в два раза) например Труба pn20 32 белая стоит 47 р/м, труба pn20 32 серая стоит 19 р/м. Кто что думает, никто не сталкивался с данным девайсом, стоит ли приобретать? Белые продают либо Контур либо TEBO. Кто что думает. Трубы будут использоваться для пайки каркаса на теплицу, также для летнего водопровода (Оросительная система) ктоме того разводка по дому под ХВС и ГВС. ГВС не более 50-60 градусов. Давление в системе не более 5 атм.

9. maks78
    Благодарности:
    115

maks78

Живу здесь

maks78

Живу здесь

Благодарности:
    115
    ОТ лучшего к экономичному .Немецкий Wefatherm,Aquatherm ,Banninger. Чешский Ecoplastic, FV-Plast.Русско-Турецкая Pro-aqva.

10. DGL
    Благодарности:
    35

DGL

Живу здесь

DGL

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Будте поаккуратнее с трубой Blue Osean, я хоть и немного торговал ею, но отзывы очень плохие, сами немного сваривали (что бы разобраться), да и представитель не вдохновил.:mad:

11. denisli
    Благодарности:
    64

denisli

Живу здесь

denisli

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Акватерм дороже, и по словам менеджера фирмы (я понимаю цену этих слов) много лучше.

А как это на самом деле обстоит? Я вот как раз в выборе между этими двумя производителями.. конкретно - штаби труба.
    Нехороший Акватерм торгует только по безналу и цены по телефону не говорит... Есть в Москве еще продавцы Акватерма не сильно дороже основного?

12. maks78
    Благодарности:
    115

maks78

Живу здесь

maks78

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Возможно,я имел ввиду немцы,чехи и все остальные.Aquathermом не работал,но знаю что достойный производитель.А с Wefatherm и BANNINGER приходилось работать отличная труба труба и фитинги. Bugatti и Ciacomini ППР делают , только в Россию не поставляют, тоже я думаю качество хорошее.

13. ded196980
    Благодарности:
    81

ded196980

Живу здесь

ded196980

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Мне посоветовали турецкий DIZAYN OXI PLUS как указывает производитель труба специально для отопления. Армирована сплошным слоем алюмин. фольги, который находится в середине и потому не требует зачистки. Только надо обрабатывать торец специальной торцевой зачисткой, чтобы предотвратить контакт теплоносителя с алюм. слоем и исключить попадание ТН в средний слой. И по поводу кислородной проницаемости, тоже всё хорошо - армирование то сплошное. Думаю брать эту трубу себе на отопление. У дилера и торцевые зачистки сразу куплю даже сменные лезвия для них есть. И насадки на паяльник какие-то хитрые, но стоят недорого, тоже возьму на пробу.

14. denisli
    Благодарности:
    64

denisli

Живу здесь

denisli

Живу здесь

Благодарности:
    64
    На Акватерме2011 стоял дядька и паял эти трубы с алюминием в середине. На всех образцах было зажато сечение в месте стыка, там форма насадок на паяльник к этому обязывает, похоже. А сама идея мне понравилась.

15. ded196980
    Благодарности:
    81

ded196980

Живу здесь

ded196980

Живу здесь

Благодарности:
    81
    там насадка хитрая внутрь вставлена таблетка из кирамики. вобщем интересно.

Статус темы:
Закрыта.