1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 12

Какие полипропиленовые трубы выбрать?

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем Ann, 22.11.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aleksey88
    Благодарности:
    237

Aleksey88

Живу здесь

Aleksey88

Живу здесь

Благодарности:
    237
    И еще такой вопрос: на продукцию Экопластик действует гарантия 10 лет. Однако специального образования я не имею (обучился сантехническому монтажу самостоятельно). Работаю я официально (ИП) и предоставляю гарантию от себя на выполненные работы. Могут ли мои клиенты рассчитывать на десятилетнюю гарантию на продукцию Экопластик? Или необходимо обязательно быть сертифицированным/дипломированным специалистом? И вообще где можно подробно ознакомиться с условиями гарантии?

2. Ekoplastik
    Благодарности:
    178

Ekoplastik

Живу здесь

Ekoplastik

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Для частных заказчиков мы предоставляем гарантию по-умолчанию, со дня покупки продукции. То есть если есть чек на покупку - мы готовы сохранять обязательства в течении 10 лет, если что-то случится по вине завода. По скольку случаи проблем по нашей вине единичны, в каждом конкретном случае рекламации к заказчику выезжает региональный представитель в регионе. Если у Вашего заказчика случится какая-то проблема - Вам, как монтажнику, достаточно с нами связаться и сообщить его контакты. Дальше мы будем выяснять суть проблемы и общаться с конечным заказчиком напрямую, в каждом конкретном случае.

Безусловно Ваши заказчики могут рассчитывать на компенсацию материального ущерба в течении 10 лет и бесплатную замену материала, если выяснится, что завод-изготовитель причина неприятностей.

Школы сварщиков по пластику официально есть пока только в Чехии. Вопрос по открытию таких школ на территории стран бывшего Союза обсуждаем в данное время. Пока мы не требуем обязательного наличия удостоверения сварщика у монтажников, однако предупреждаем, что за качество самого монтажа и соблюдение рекомендаций Инструкции по монтажу, ответственность перед заказчиком несет монтажник.

Гарантийные сертификаты мы выдаем по желанию заказчика, если речь идет о крупном объекте, например многоэтажный многоквартирный дом, стадион, и т. д.

С условиями гарантии можно ознакомится здесь

3. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Согласен полностью, в пайках своих ребят я уверен за последние 5 лет потекло максимум 2-3 стыка и то в ужасно не удобных местах. но вопрос стоит по другому что лудше для централки, алюминь армировка или стекловолокно

4. Aleksey88
    Благодарности:
    237

Aleksey88

Живу здесь

Aleksey88

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Было бы хорошо и, я думаю, много желающих нашлось бы. Конечно, многое еще зависит от стоимости обучения.

5. igorgunchin
    Благодарности:
    292

igorgunchin

Профессиональный убийца - пенсионер. 86-88, Афган

igorgunchin

Профессиональный убийца - пенсионер. 86-88, Афган

Благодарности:
    292
    ...металл он и в Африке металл...

6. Aleksey88
    Благодарности:
    237

Aleksey88

Живу здесь

Aleksey88

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Ekoplastik, как Вы прокомментируете такую информацию о неком новом материале ПП-РЦТ на сайте Акватерм-Украина (статья не новая, правда). Я думаю, что в данном случае ссылка уместна и не будет удалена модератором http://www.aquatherm.ua/hot_news/25-informaciya-o-novom-materiale-pp-rct-pp-rct-dlya-izgotovleniya-trub-i-fitingov-iz-polipropilena.html

Последнее редактирование: 09.05.14
  7. Aleksey88
    Благодарности:
    237

Aleksey88

Живу здесь

Aleksey88

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Нашел интересную информацию о трубе T3S (см. картинку). Зачем, спрашивается четвертый слой, если и так PPR с PP-RCT прекрасно сочетается. Даже если бы и не сочетался, то этот тончайший слой PPR надо было бы как-то прилепить к PP-RCT. На сайте написано, что этот слой PPR обеспечивает полную совместимость с системой T3S. Это такой маркетинговый ход неудачный что-ли...

Вложения:

• Adobe Photoshop Image copy.jpg
  8. Aleksey88
    Благодарности:
    237

Aleksey88

Живу здесь

Aleksey88

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Все-таки, пока полипропиленовая система не будет сделана полностью из PP-RCT о высокотемпературном радиаторном отоплении не может быть речи. Ибо фитинги из PP-R будут слабым звеном в системе отопления с высокотемпературным радиаторным отоплением, что бы ни говорил представитель экопластика о запасе прочности фитингов.

9. Yur.OK
    Благодарности:
    700

Yur.OK

Живу здесь

Yur.OK

Живу здесь

Благодарности:
    700
    @Aleksey88, но вы посмотрите какая толщина у фитингов по сравнению с трубой. Мне кажется, что в любом случае слабым звеном в полипропилене является только сварной шов.

10. Aleksey88
    Благодарности:
    237

Aleksey88

Живу здесь

Aleksey88

Живу здесь

Благодарности:
    237
    У обвода тоже тоже "толстая" толщина? Да и вообще толщина тут роли не играет, какой бы она ни была: PPR не приобретет свойств PP-RCT.
    И фитинги из PP-RCT не выпускают по одной единственной причине... Не достаточно просто начать использовать новое сырье - оборудование для PPR не подходит для PP-RCT.
    Я не хочу дискредитировать производителей полипропиленовых систем, мне это не нужно - я сам работаю с полипропиленом. Однако ставить полипропилен на ТТ котел через "полтора метра стальной трубы" не буду. Обратите внимание все нахваливают PP-RCT и свойства новых труб, приводят изотермы и т. д. Про фитинги же только пустая болтовня о запасе прочности. Если фитинги из PPR чем то отличаются от труб из PPR пусть для них предоставят соответствующие изотермы.

11. Hentaishe
    Благодарности:
    119

Hentaishe

Живу здесь

Hentaishe

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Подскажите какую трубу лучше взять для обвязки системы отопления и водоснабжения в доме? выбор пал на кальде или фират... лучше брать армированную стекловолокном, или по старинке алюминием, ту которая РЕХ?

12. Aleksey88
    Благодарности:
    237

Aleksey88

Живу здесь

Aleksey88

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Что-то у вас все в кучу =)

13. Ekoplastik
    Благодарности:
    178

Ekoplastik

Живу здесь

Ekoplastik

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Вы совершенно правы.

Правда Ваша. Чуть добавлю к Вашей реплике... Если шов выполнен неквалифицированным монтажником.

Фитинги действительно имеют большой запас прочности, гораздо больше чем у труб. Ваши опасения напрасны.

14. Nikonick
    Благодарности:
    28

Nikonick

Живу здесь

Nikonick

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Проведена труба ПНД-32 от насосной станции (колодец) в дом. От места входа трубы надо сделать отвод 8 метров на смеситель кухни и вокруг входа ПНД в радиусе 5-10 м смеситель раковины, душ, унитаз. После входа будет фильтр с манометром, обратный клапан и коллектор на три отвода. Вопрос - какого диаметра металлопластиковых труб будет достаточно для такой разводки? 3/4 или 1/2? Коллекторы практически все на выходе 1/2...

15. spbplumbing
    Благодарности:
    1.081

spbplumbing

Живу здесь

spbplumbing

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    @Ekoplastik, Вопрос, скажите какое рабочее давление у трубы PN25 при 90 градусах, и есть ли специальные фитинги для PN25

Статус темы:
Закрыта.