РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В правилах бывают исключения! У человека заклинило кольца. Задача - Построить колодец но предварительно кольца надо двинуть. Решение а) вытаскивать: 1. Автокран (случай реальный не умозрительный) был и описан в теме КОЛОДЕЦ ДЕЛАЛИ САМИ ( рекомендую там есть полезная информация). 2. Делать из толстых бревен что то вроде помоста, укреплять мощную таль до 5 тн грузоподъёмностью и вытаскивать - тренога не выдержит (50 мм труба), но если сварить из хорошей двутавровой балки - почему бы нет. б) не вытаскивать: 1. Обкопать те повторно по кругу вырыть траншею, уже чем на три штыка не выйдет, (подводили к дому трубу совет из опыта), потом засыпать повторно, когда освободите кольца - что у Вас будет вокруг . домыслите сами. 2. Найти (купить, изготовить) бур (про 50 мм уже говорил - затрат труба и болгарка) возьмите 32 мм по кругу обойти буром кольца - итог получаете нормальный технологический зазор между грунтом и кольцом, кольца сдвинулись, обсыпьте кольцо снаружи песком, исключите "адгезию" - кольца двинутся хоть через год - проверено собственным опытом. 3. Главное, обсчитайте какой способ Вам дешевле. С уважением к Вам, Анатолий
Возьми электродвигатель с двухсторонним выходом вала, надень маховики со смещённым центром тяжести (вибрик). Установи в центре нижнего кольца жестко прикрепив к нему. Вибрацию сильную не надо.
Дело объединить все три способа. Только шпалу и два - три домкрата - (равномерный подъем), вибрационник и бур и вода для смазки. Всегда есть хорошие решения!
Уважаемый форумчанин! Посмотрите мою тему "Колодец копали сами". "Гнутые электроды" работали даже у внучки! "Электроды" - г-образно загнутые проволоки, 60 см горизонталь, 20 см вертикаль, зажимаешь в кулаки, прижимаешь кулаки к груди, где сошлись электроды там водоносный слой, по вашему "жила". для чистоты эксперимента горизонтальные части электродов, воткни в авторучки( стержни удалив) так чтобы свободно вращались иди медленно, сделай сетку с интервалом 2 метра и сам от сканируй участок, У нас вся семья пришла в одно место.
Просто история: у моих друзей родительское гнездо в Тверской области в деревеньке. В нонешнее лето ушла из всех колодцев вода - КАРАУЛ!! Стали искать лозоходца - нашли дедка лет 80. Приехал, походил - лозы стоят как вкопанные. Дед гуторить: нет воды у вас тута! Все в шоке, он уехал и денег не взял - с убогих чего брать? На Вашем месте я бы действительно прошлась сама и нашла еще кого-нибудь - то место, на коее будет указано у большинства, - под колодец безотносительно скважины. А уход воды невозможно предсказать - жила живая.
Наташенька правильно сказал дедушка... "Электроды - антенны" те которыми мы определили водоносный слой у себя, друзья таскают друг от друга . говорят они намоленые (от молитва) улыбаюсь ... Но в деревне м. Петровское эти антенны не нашли воду, больно но нет там пока водоносного горизонта, хотя был и восстановится, наш колодец 50 см прибавил . Рекомендую свою тему Копали колодец сами .. том есть полезные вещи. С уважением, Анатолий
На теме наверно ушла жила а было бы интересно как человек вышел из положения какой совет сработал! У меня колодец работает, в его проблеме вроде участвовал . отсюда интерес
я обычно в таких случиях предлогаю пробурить 2 скважины,если господа лозоискатели будут правы,и в том месте где они говорят что нет воды вода будет как будет и в том месте где они показали.То они оплачивают 2 скважины.Если их данные потвердятся то я бесплатно работаю. Ни разу ни один господин опытный лозоискатель не согласился на мои условия.Бурили скважины там где удобно заказчику и до воды всегда доходили.Выводы можно зделать самим.
Бурильщик браво отличите скважину от колодца! если меняете скважину на колодец пари принимается Речь идет о первом водоносном горизонте Внучка спросила - деда а можно мне попробовать и чудо проволоки сошлись именно в том месте куда приводили проволоки всех членов семьи, именно в тех руках которые стучат по клавиатуре. Метод работает ... и не спорю в скважине будет вода назовите хоть одну которая пересохла в этом году!
В моем случае лозоискатели прогнозировали воду именно в скважине. И часто бывает что это тоже первый водоносный горизонт, хотя глубина колеблется в районе 10-40 метров.
Я плакалЪ! Водоносный слой в одной местности как правило на одном уровне. Нормальный копщик спрашивает у хозяина-где ему удобнее расположить колодец.А не требует 80 летних дедов и , тем более, не занимается сам такой фигнёй... Электроды, бля...Еще и загнутые... Типа колодцы стали копать после появления электросварки. Опять плакалЪ!! П.С. (плАча): С развитием технического прогресса лозы были с успехом заменены ЭЛЕКТРОДАМИ!! Я думал, по траве там, более зелёной, или ещё как !
Максим утираю Ваши слезы Венёв от Кимовска в 60 км один лапоть по карте Все увидите и это не шоу, как ещё не объяснили природу плывуна, так и эту хиромантию. Да чудо, простые люди быть, но не могут быть экстрасенсами, тем более внучка,Вы бы видели это чудо! Эти приспособления ещё называют антеннами Шибко в этих делах продвинутые для резонанса вертят несколько колец! Ёщё одно чудо не говорил о нем, ведь можете засмеять, но когда в одной руке антенна,а в другой руке полторашка воды и соседской скважены ( в 150 метрах),антенна - электрод вращается Кто там из великих сказал, что она вертится... посадили на кол Коперника? посмотрите на собственноручный колодец выпьем из него водички Привезет дочка фотоаппарат снимем видео и фотки и все выложим людям на обозрение - уверен и у вас получатся Вода под землей есть везде, но глубина залегания и её количество разные Антенны в простонародье электроды определили несколько колодцев Приезжайте и обретёте! С уважением Анатолий Там такие же горы и овраги поднятия и опускание водоносных горизонтов и когда то эти воды выходят на поверхность в виде родников. Осаново, ещё ближе к ВЕНЕВУ И деревня Дуткино по дороге как и Зубовка. Вы тоже станете лозоходцем от Кимовска можно пешком дойти до нас
В каждом городе, видно, лозоходцы есть. Откуда они берутся?? Как-то раз позвонила мне одна дама и говорит: "Я по интернету нашла лозоходца, 15 тысяч руб. ему отдала. Он мне определил место для колодца и сказал, что вода на 9 кольце будет. Колодезники выкопали колодец 7 колец и говорят, что дальше копать невозможно, вода не дает. Вы сможете докопать до жилы? Ведь она глубже проходит". Я отказался искать эту жилу. Я хотел увидеть человека, который знает, как выглядят эти жилы и где их искать и как. Однажды я гостил у одной бригады и вечером за ужином как обычно мы стали обсуждать различные ситуации, связанные с колодцами. И тут я задаю свой вопрос про водоносные жилы. Один старый мастер, улыбаясь, говорит: - Петрович, неужели ты не понимаешь, что о жилах говорят только те, кто ходит по поверхности земли, между собой мы о них никогда не говорим, все это придумано для ушей клиента, они это любят. - А как же родниковый пласт? - Сегодня знания наших предков практически никому не нужны. 70 лет нашего брата гоняют все кому не лень, государству на нас наплевать. Как же надоела эта партизанская деятельность. мы не люди - мы колодезники. Откровения старого потомственного колодезника меня тронули и я четвертый год пытаюсь помочь этим людям, по крупицам собираю то, что практически утрачено. Удивительно, но я нашел мастеров, которые строят питьевые колодцы так, как учили их предки, а именно сохранили понятие, что они строят - святое для каждого дома. Я у них спрашиваю: - А зачем вы с электродами тогда ходите, на уши лапшу клиентам вешаете? - клиенты первым делом спрашивают: а искать воду будем? Сегодня, если ты с рамкой ходишь, значит ты мастер по колодцам, без рамок тебя не воспринимают. Заказчик этого хочет.