РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подозреваю, при строительстве и эксплуатации колодца допущены целая куча ошибок.. Скорей всего глиной нижние кольца обжало. Пазухи надо было песком засыпать. Попробуйте углубить ремонтными кольцами или пластиковой трубой.
Подозреваю, при строительстве и эксплуатации колодца допущены целая куча ошибок.. Насчет того, что заливали воду в колодец можете не "париться", на водоносный горизонт это не повлияло. Если вода начала появляться в колодце на 6.2, а выкопали 6.9., то воды точно должно быть не менее 70см. Часто вода поднимается до уровня сырой глины т.е. столб воды может быть 110см. Маловато конечно для колодца на глине. Видимо электричеством не обеспечили, а генератора у бригады нет, потому и не смогли выкопать глубже. Совет обычный в такой ситуации, убедитесь в том что это упал уровень грунтовых вод, и докапывайте ремонтными кольцами. Если же намыло грязи на дно, то чистите и все равно я бы посоветовал еще углубиться.
Подозреваю, при строительстве и эксплуатации колодца допущены целая куча ошибок.. Если вы имеете в виду наличие воды в колодце сегодня, в январе 2011 г., то ничего страшного. Ведь лето было засушливое, а зимой уровень грунтовых вод понизился . Весной начнётся таяние, уровень гр. вод поднимется. Если воды будет мало, выкопаете дополнительно под кольца меньшего диаметра, благо существующие - диам.1,1м. Так что, не паникуйте.
Подозреваю, при строительстве и эксплуатации колодца допущены целая куча ошибок.. А нужно ли проводить в будущем какую дизинфекцию в связи с заливкой в колодец воды из реки? А электричество то было, я и просил их копать еще глубже мотивируя тем, что в пик зимы вода уйдет, а мне хотелось минимум столб воды в 2 метра. Просто уже не успевали откачивать поэтому и остановились. А может ткнёте носом куда нить, где по подробней можно увидеть технологию заглубления кольцами или пл. трубой? Ага, именно сегодня. То что весной уровень поднимется это хорошо, но в будущем планируется там ПМЖ, хочется довести до ума, т.к. будущим летом будет делаться водоснабжение по дому. К стати я так понимаю для углубления колодцев настоящее время самое то?
Подозреваю, при строительстве и эксплуатации колодца допущены целая куча ошибок.. Насчет дезинфекции не подскажу, никогда не делал. Если эл-во было, значит у бригады не было насоса, или слабоваты ребята. Вы почитайте рядом "углубление пересохшего колодца". Или сразу выходите на сайт www.aquamaster43.ru в разделе "видео" ролик, углубление колодца в устойчивом грунте, это Ваш случай.
В этом году уровень упал на 1-2 метра, кому докапывали вода появилась, весной вода появится, но чего будет летом ХЗ даже с докопанными? А по поводу раскачки у вас сейчас уровень водоноса - это уровень в колодце, в принципе прокачкой объём вряд ли увеличится, а приток возможно пробуйте хуже не будет при условии, что у вас глина.
Подозреваю, при строительстве и эксплуатации колодца допущены целая куча ошибок.. Дезинфекция сейчас не потребуется. Углубите колодец, сделаете анализ, там видно будет.
У меня ситуация следующая: колодец был "недокопанный" (7 колец, грунт глина), вода поступала верховодка с разрывов между кольцами. Воды было мало. Углубили колодец на 2,5 рем. кольца. Бригадир сказал, что дошли до водоносного слоя (глина с песком и камнями) и вода теперь будет. Прошло 4 дня - воды 20-30 см. от дна. Насос погружной, до воды не достает. На дне колодца хорошо "булькает" вода, видно что со дна. Но уровень воды (20-30 см.) при этом не меняется. Звонил бригадиру, он сказал, что так может продолжаться одну-две недели, а потом вода будет, -де сейчас "разрабатывается жила". Так ли это и нужно ли ждать эти две недели или надо что-то делать сейчас (еще углублять)? Еще момент - колодезники углубили на 2,5 кольца, но кольца не осадили. Сказали, что осядут сами - прошло 4 дня, они практически не опустились вниз. Правильно ли это?
Если дошли, это хорошо. Только нужно делать накопительную часть колодца, копать ниже. Вода в вашем колодце не поднимется. Как-то мне звонит одна женщина из г. Нагорье - это маленький городок Ярославской области. И говорит: - Нам выкопали колодец в прошлом году. Воды в колодце было 20 см. Мастера, закончив работу, мне сказали: - " Если вода через полгода не поднимется, вызывайте!" Я им уже четвертый месяц звоню, то они заняты, то телефон не берут. Что нам делать? Помогите! - Так они Вам колодец изначально не доделали! Колодец нужно принимать с водой. Вас просто обманули. - Как так? Ведь вода была, я же не понимаю ничего в колодцах, они же мастера, специалисты! Два года назад мы направили в этот городок одну из своих бригад. Мы не в силах кардинально изменить ситуацию, так как рекламу нашу срывают. Местные мастера продолжают дурить народ - это можно судить по телефонным звонкам, которые продолжают поступать от недоумевающих клиентов, ожидающих воду в своих колодцах. Опишите подробнее, какие работы проводились? Если колодец ступеньками, то кольца со смещением не опускаются. А вот если они копали ниже семи колец на 2,5 кольца и не опускали вовнутрь ремонтные кольца (кольца меньшего диаметра), то колодец может обрушиться. Обвалы начнутся с нижнего кольца до самого верха.
Обещали 1-2 кольца воды... Т.е. вода должна пойти сразу, а разговоры про то, что "жила должна разработаться" - мифы? Когда я их вызвал, для начала они прочистили колодец, сделали фильтр из песка и щебня и сказали ждать неделю, возможно появится вода. В итоге прождал две недели - набралось 1,5 кольца воды. Вся вода натекла с разрывов между верхними кольцами. Приняли решение углублять. Рабочии опустили в шахту 3 рем. кольца 80см. На следующий день выкопали землю под одно кольцо, опустили рем. кольца ниже на одно выкопанное кольцо. Потом выкопали еще для 1,5 колец, оставили "гниляный замок" (почва глина), сказали, что шахту выкопали на дне шире, чем вверху и кольца ниже осядут сами. Сказали, что дошли до водоносного слоя - глина с песком и камнями. Через несколько часов набралось 20-30 см. воды, видно было как вода бьется ручьями со дна колодца. Сейчас воды - примерно полкольца. Прошло 4 дня. Правда через два дня после копки колодец откачали мы полностью. Я так думаю, что ступеньками. Что это значит? Во внутрь опустили одно кольцо. Кстати, кольца заскобили, разрывы между кольцами зацементировали.
Сложно сказать, нужно смотреть колодец. То что у Вас за 4 дня пол кольца - это конечно мало, возможно, что это последствие засухи. Не спешите делать выводы, я думаю летом у Вас будит воды более чем достаточно. Серьезных проблем не вижу, вода у вас в колодце будет и очень хорошая. ::
У нас здесь пмж, поэтому до лета так мучаться не вариант ) Подожду еще дней 10, если вода не появится, будем решать вопрос - еще углублять или делать скважину. Если у кого-то есть знакомые хорошие специалисты по колодцам в Питере, прошу написать мне в личное сообщение, как с ними связаться. Спасибо.
Подозреваю, при строительстве и эксплуатации колодца допущены целая куча ошибок.. В принципе, колодцы надо "разрабатывать". По весне, в мае, будет вода, откачайте по максимуму и через пару недель повторите откачку. ОценИте дебет, сдайте на анализы и тп. Потом и выводы можно делать.