1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

Колодец. Вопросы и ответы

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем quickcode, 10.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kolodec
    Благодарности:
    48

Kolodec

Копающий

Kolodec

Копающий

Благодарности:
    48
    Подозреваю, при строительстве и эксплуатации колодца допущены целая куча ошибок..

То же советую не торопиться до весны, при обильном снеготаянии давление воды на грунт увеличится и водичка промоет себе новую дорожку в ваш колодец, которая была нарушена при монтаже. Однозначно уровень воды станет больше, а вот если и тогда количество воды будет не достаточным, тогда уже нужно будет думать об углублении.

2. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Подозреваю, при строительстве и эксплуатации колодца допущены целая куча ошибок..

А не подскажете про углубление колодца в не устойчивом грунте?:faq:

3. Владимир43
    Благодарности:
    3.497

Владимир43

Представитель компании

Благодарности:
    3.497

Да вроде уже достаточно сказано и показан ролик. Вопрос задавайте точнее.

4. KLAVKA12345
    Благодарности:
    385

KLAVKA12345

Живу здесь

KLAVKA12345

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Добрый день! Не могли бы Вы и мне помочь? Я уже год изучаю тему колодцев и скважин и вообще уже скоро сойду с ума:)) Деревня Глубоково пос.Пролетарский Серпуховского района Московской области. Деревня разделена огромным оврагом на две стороны, наша сторона выше противоположной, на дне оврага ручей от родников с питьевой водой, по нашей стороне у соседей скважина, документов нет, говорят метров 80, скважина не функционировала лет 7 точно, пока дом не перекупили и не начали ею пользоваться, но проблем с водой не было, правда вода невкусная, но чистая, далее у соседей колодец 16-20 колец, вроде вода в засуху была, далее на краю деревни еще пара колодцев, но тоже что-то порядка 20 колец. А на противоположной стороне деревни скважины бурят чуть ли не по 100 м. По ландшафту все колодцы и скважина находятся как бы на одной линии, как мне кажется... Начитавшись Ваших материалов на сайте Гильдии колодезников, определилась с местом колодца, но терзаюсь сомнениями, будет вода или не будет, копать колодец или всетаки скважину. И еще, кроме наружного колодца, хотелось бы отдельно сделать типа абиссинского колодца прямо в доме для водопровода... я совсем запуталась и не знаю, подходит данный вид мне или нет? Что делать то?! Помогите пожалуйста советом слабой женщине:) Осенью этого года уже хочу вырыть хоть что-нибудь. У нас в соседском доме проживают копатели... но чего ни спросишь, они этого не делают... тупо роют ямы и кольца ставят, а мне нужно под ключ с водопроводом и всеми делами... Заранее спасибо!

5. FH_Police
    Благодарности:
    3

FH_Police

Обозреватель

FH_Police

Обозреватель

Благодарности:
    3
    А как сайт называется? Я тоже зайду почитаю.

6. tambur
    Благодарности:
    1.029

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.029
    info-kolodec.ru

7. Nikolasd
    Благодарности:
    426

Nikolasd

Живу здесь

Nikolasd

Живу здесь

Благодарности:
    426
    А почему артезианскую? Сделайте на песок скважину никто слова не скажет. У нас растрелу подвергаются скважины не по глубине, а по пластам насколько я знаю. Если на песок скважина, то хоть 40 хоть 70 метров ничего не будет, а если на известняк, то и 20 метров надо регистрировать.

8. водомут
    Благодарности:
    170

водомут

Живу здесь

водомут

Живу здесь

Благодарности:
    170
    "Собственники, владельцы земельных участков имеют право, по своему усмотрению, в их границах осуществлять без применения взрывных работ добычу общераспространенных полезных ископаемых, не числящихся на государственном балансе, и строительство подземных сооружений для своих нужд на глубину до пяти метров, а также устройство и эксплуатацию бытовых колодцев и скважин на первый водоносный горизонт, не являющийся источником централизованного водоснабжения, в порядке, устанавливаемом соответствующими органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации." Закон о недрах РФ ст.19.
    Если т.н. скважина на песок вскрывает водоносный горизонт, являющийся источником централизованого водоснабжения, будьте любезны получить лицензию на недропользование.

9. Elena1111
    Благодарности:
    3

Elena1111

Участник

Elena1111

Участник

Благодарности:
    3
    4500 нормальная цена.

Мне два года назад делали татары пензенские.

Можно телефон ваших строителей?

10. Livonetc
    Благодарности:
    1.059

Livonetc

Живу здесь

Livonetc

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    Мне рыла бригада из Александрова.:hello:
    Их цена была 4500, но я заказывал работы через риэлторов/застройщиков у которых покупал дачу.
    В результате это обошлось мне в 6000 кольцо, но это с пост оплатой по результату. (22 кольца колодец плюс колодезный домик и 8 колец на септик)
    :hello:

11. vadol
    Благодарности:
    75

vadol

Живу здесь

vadol

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Летом копала колодец бригада (отец и два сына) пензенские татары, стоимость копки кольца 2500+1600 за кольцо (район Лобни) начиная с 6-го кольца + 100 руб за каждое следующее кольцо. Кольца без замков, два нижних кольца слегка уехали. Грунт: 2м суглинок, 9м песок. на гиняном слое остановились, воды 1,5 кольца, дальше копать побоялись, можно уйти снова в песок и далее метров 30-40. Телефон их остался, если кому нужен в личку.

12. Тяпкина Раиса
    Благодарности:
    97

Тяпкина Раиса

Участник

Тяпкина Раиса

Участник

Благодарности:
    97
    Обращаюсь к Livonetc! Прошу Вас скиньте мне телефон ваших копателей, так как колодец будем копать во Владимирской области. Хотелось бы пригласить мастеров из соседних мест. Благодарю.

13. korsun
    Благодарности:
    0

korsun

магнат стройбизнеса

korsun

магнат стройбизнеса

Благодарности:
    0
    В общем, около 2-ух недель вода в колодец немного набиралась, было видно как бьется ручеек со дна. Набиралось, наверное, 30-50 см. ото дна в день. А неделю назад вода опять перестала набираться. Совсем. Измерял глубину колодца, она не поменялась, значит колодец не "забился", да и нечем ему забиваться. Что остается - углублять еще или копать новый колодец? При этом у ближайших соседей колодцы 8-9 колоц - везде полные, несмотря на морозы. Даже колодец в 3 кольца набирается по 10 см. в день!

14. иван192
    Благодарности:
    0

иван192

Участник

иван192

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые знатоки,сейчас у меня строят колодец(копатели со стажем).Одинцовский район,место копки определяли рамками.Прошли 9 колец быстро,потом уперлись в жёсткую глину(копали пол кольца в день ломом).В данный момент дошли до 17 кольца,воды прибывает за ночь примерно пол кольца,ориентируюсь на 20 колец.Вопрос :есть ли смысл копать дальше или нет.14 колец метровых,потом пошли ремонтными.Прошу помочь,т.к. возможности докопать потом не будет.

15. Владимир43
    Благодарности:
    3.497

Владимир43

Представитель компании

Благодарности:
    3.497
    Копайте максимально глубоко.
    За тяжелый грунт бригаде надо доплачивать.

Статус темы:
Закрыта.