РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подозреваю, при строительстве и эксплуатации колодца допущены целая куча ошибок.. То же советую не торопиться до весны, при обильном снеготаянии давление воды на грунт увеличится и водичка промоет себе новую дорожку в ваш колодец, которая была нарушена при монтаже. Однозначно уровень воды станет больше, а вот если и тогда количество воды будет не достаточным, тогда уже нужно будет думать об углублении.
Подозреваю, при строительстве и эксплуатации колодца допущены целая куча ошибок.. А не подскажете про углубление колодца в не устойчивом грунте?
Подозреваю, при строительстве и эксплуатации колодца допущены целая куча ошибок.. Да вроде уже достаточно сказано и показан ролик. Вопрос задавайте точнее.
Добрый день! Не могли бы Вы и мне помочь? Я уже год изучаю тему колодцев и скважин и вообще уже скоро сойду с ума) Деревня Глубоково пос.Пролетарский Серпуховского района Московской области. Деревня разделена огромным оврагом на две стороны, наша сторона выше противоположной, на дне оврага ручей от родников с питьевой водой, по нашей стороне у соседей скважина, документов нет, говорят метров 80, скважина не функционировала лет 7 точно, пока дом не перекупили и не начали ею пользоваться, но проблем с водой не было, правда вода невкусная, но чистая, далее у соседей колодец 16-20 колец, вроде вода в засуху была, далее на краю деревни еще пара колодцев, но тоже что-то порядка 20 колец. А на противоположной стороне деревни скважины бурят чуть ли не по 100 м. По ландшафту все колодцы и скважина находятся как бы на одной линии, как мне кажется... Начитавшись Ваших материалов на сайте Гильдии колодезников, определилась с местом колодца, но терзаюсь сомнениями, будет вода или не будет, копать колодец или всетаки скважину. И еще, кроме наружного колодца, хотелось бы отдельно сделать типа абиссинского колодца прямо в доме для водопровода... я совсем запуталась и не знаю, подходит данный вид мне или нет? Что делать то?! Помогите пожалуйста советом слабой женщине Осенью этого года уже хочу вырыть хоть что-нибудь. У нас в соседском доме проживают копатели... но чего ни спросишь, они этого не делают... тупо роют ямы и кольца ставят, а мне нужно под ключ с водопроводом и всеми делами... Заранее спасибо!
А почему артезианскую? Сделайте на песок скважину никто слова не скажет. У нас растрелу подвергаются скважины не по глубине, а по пластам насколько я знаю. Если на песок скважина, то хоть 40 хоть 70 метров ничего не будет, а если на известняк, то и 20 метров надо регистрировать.
"Собственники, владельцы земельных участков имеют право, по своему усмотрению, в их границах осуществлять без применения взрывных работ добычу общераспространенных полезных ископаемых, не числящихся на государственном балансе, и строительство подземных сооружений для своих нужд на глубину до пяти метров, а также устройство и эксплуатацию бытовых колодцев и скважин на первый водоносный горизонт, не являющийся источником централизованного водоснабжения, в порядке, устанавливаемом соответствующими органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации." Закон о недрах РФ ст.19. Если т.н. скважина на песок вскрывает водоносный горизонт, являющийся источником централизованого водоснабжения, будьте любезны получить лицензию на недропользование.
Мне рыла бригада из Александрова. Их цена была 4500, но я заказывал работы через риэлторов/застройщиков у которых покупал дачу. В результате это обошлось мне в 6000 кольцо, но это с пост оплатой по результату. (22 кольца колодец плюс колодезный домик и 8 колец на септик)
Летом копала колодец бригада (отец и два сына) пензенские татары, стоимость копки кольца 2500+1600 за кольцо (район Лобни) начиная с 6-го кольца + 100 руб за каждое следующее кольцо. Кольца без замков, два нижних кольца слегка уехали. Грунт: 2м суглинок, 9м песок. на гиняном слое остановились, воды 1,5 кольца, дальше копать побоялись, можно уйти снова в песок и далее метров 30-40. Телефон их остался, если кому нужен в личку.
Обращаюсь к Livonetc! Прошу Вас скиньте мне телефон ваших копателей, так как колодец будем копать во Владимирской области. Хотелось бы пригласить мастеров из соседних мест. Благодарю.
В общем, около 2-ух недель вода в колодец немного набиралась, было видно как бьется ручеек со дна. Набиралось, наверное, 30-50 см. ото дна в день. А неделю назад вода опять перестала набираться. Совсем. Измерял глубину колодца, она не поменялась, значит колодец не "забился", да и нечем ему забиваться. Что остается - углублять еще или копать новый колодец? При этом у ближайших соседей колодцы 8-9 колоц - везде полные, несмотря на морозы. Даже колодец в 3 кольца набирается по 10 см. в день!
Уважаемые знатоки,сейчас у меня строят колодец(копатели со стажем).Одинцовский район,место копки определяли рамками.Прошли 9 колец быстро,потом уперлись в жёсткую глину(копали пол кольца в день ломом).В данный момент дошли до 17 кольца,воды прибывает за ночь примерно пол кольца,ориентируюсь на 20 колец.Вопрос :есть ли смысл копать дальше или нет.14 колец метровых,потом пошли ремонтными.Прошу помочь,т.к. возможности докопать потом не будет.