1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

Колодец. Вопросы и ответы

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем quickcode, 10.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.748

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    :ogo: Откуда Вы это знаете, если это все внутри? А раз был задействован миксер, то при большом старании можно и найти участников этого деяния. Пусть они и переделывают.

2. Гудриан
    Благодарности:
    235

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Бетон денег стоит, трубу вытащить из земли тоже день потратить надо...
    Может вы за скважину не рас читались?

3. TELBOT
    Благодарности:
    54

TELBOT

Живу здесь

TELBOT

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Если грунт устойчив , красивая , не топорная шахта , которая идет с минимальным зазором к будущим кольцам , естественно копка по отвесу , тогда - в бой ! В кольцах копают при неустойчивых грунтах , копка в кольцах , должен сказать , это своего рода исскуство , которое дано не каждому , особенно на больших глубинах . А еще копку в кольцах проводят просто бестолковые , неприспособленные к тонким работам бригады . Хотя часто интуитивно у них бывает нормальный результат .

4. TELBOT
    Благодарности:
    54

TELBOT

Живу здесь

TELBOT

Живу здесь

Благодарности:
    54
    К вопросу о самостоятельном изготовлении колец . Возможно . Более - менее сложно , форма для колец , не последний вопрос , и т . д . и т . п . . Прикиньте , стоит ли брать себе на .. дополнительный , извините , геморрой ? Растраты на наполнители , транспорт , вода , нервы , неудачи при освоении новых технологий и процессов . Оно вам надо ?? Другое дело , когда дело с кольцами заходит в тупик : рядом кольца никто не делает , наполнителей нет , а если и есть , то крутая доставка ... Мое мнение , если есть возможность взять готовые изделия , в данном случае кольца , лучше так и сделать . Но .. Но , если вы энтузиаст , самоделкин , экспериментатор и трудоголик , без вопросов , флаг вам в руки ! А вдруг вам понравиться , и вы завалите колодезными кольцами близ лежащий регион ? А ваши соседи , которые замуровали скважину , как они посмотрят на этот процесс ? Жаба их так задавит , они и форму сопрут , и в засаде с кувалдами будут дежурить , что бы как только форму снимете с будущего кольца , сразу его и вдребезги растрощить . А серьезно , если есть возможность практическая и финансовая , мой совет , кольца лучше купить , естественно у нормального производителя .

5. Десс
    Благодарности:
    887

Десс

Живу здесь

Десс

Живу здесь

Благодарности:
    887
    Мы сами с соседом такие кольца отливали, размер 0,9 м наружный и 0,7 м внутренний, внутри арматура, колодцу 6 лет - все нормально.
    У Вас кольцо не подъемное (тяжелое) будет, если кран использовать - проблем не будет, но это дорого.
    По времени отливка колец - не мало займет, если появиться возможность - лучше готовые кольца привести.

6. TELBOT
    Благодарности:
    54

TELBOT

Живу здесь

TELBOT

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Почему только кран берется в расклад ? Есть куча приспособ , которые позволяют опустить это , т . н . метровое кольцо в шахту даже одному человечку , не напрягаясь , медленно и аккуратно . Даже могу сказать , и поднять его ( кольцо ) с дна шахты ему также под силу . Даже не вспотев .

7. garam
    Благодарности:
    11

garam

Лентяй

garam

Лентяй

Благодарности:
    11
    У меня времени много,а скважину заливали зимой когда автобусу не прехать и нас там не было всех, а деревенские жили вот и только на них вся вина, но не чего не доказали! А платить мы заплатили, т.к. скважину делали знакомые:super:
    Вот а Мае буду отливать, и возьму бетономешалку у соседей, которые строятся на недельку! Так если кто знает предложите мне чертежи какие-нибудь по лучше если они есть!

8. Skvoznik
    Благодарности:
    384

Skvoznik

Живу здесь

Skvoznik

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Добрый вечер.
    А зачем самому такой тяжелый труд выполнять, да и за геометрией толком неуследишь.
    Как вариант, чтоб никто неувидел можно кольца на простом автоприцепе привезти, одна ходка одно кольцо уже на участке.
    Как Вам такой вариант?

9. garam
    Благодарности:
    11

garam

Лентяй

garam

Лентяй

Благодарности:
    11
    У нас нет машины и как-то по-спокойнее самому потихому залить!

10. TELBOT
    Благодарности:
    54

TELBOT

Живу здесь

TELBOT

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Ой, шановный, чето не могу вас понять !! Какой то не связный разговор в Вашем тексте. Определитесь, найдите общий знаменатель, ... Советами поможем, инструкциями также, определитесь в какой то задаче. Как-то тяжело Вы говорите, может, я и ошибаюсь, но какое то тягостное впечатление от Вашей речи ..!!

11. garam
    Благодарности:
    11

garam

Лентяй

garam

Лентяй

Благодарности:
    11
    Мне на данный момент нужны чертежи или что-то в этом роде как самому залить 30 или 20 колец, так как общественный колодец 25 колец, а мы выше. Деревенские кольца делали сами! Есть там друг электрик, но спрашивать схемы страхово, а то в один прекрасный день приду и у меня куча бетона вместо колодца!:)] И ещё можно ли начинать копать в Июне?
    P.S. Кольца буду заливать партиями 2 по 10 и 2 по 5! Нужны ваши советы, чертежи и всё в этом роде! Технику изготовления, пропорции, нужные материалы!:faq: Необежайтесь если чё не так сказал я в этом деле человек новый:)]:)]:)]:)]

12. DRY
    Благодарности:
    33

DRY

Живу здесь

DRY

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Такому энтузиазму можно позавидовать!Я точно не стал бы копать своими силами колодец в 30! колец!:ogo:

13. Гудриан
    Благодарности:
    235

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    235
    С такой глубиной лучше применять кольца, нагрузка равномерно будет рапределятся!
    Форму видел у одного такую!
    Труба ф 1м или больше, длинной 0,95 м, разрезаете по шву клином от 0 до 3-5 см, стягиваете разрезанное кольцо вязальной проволокой ф8 и сваривайте шов заново. Получился раструб (небольшой воронкой) и с широкого конца, с торца или с внутренней стороны привариваете две петли напротив друг друга. Внутренняя опалубка готова!
    Наружной опалубкой послужит два стальных листа (толщиной 1-2 мм) размером 1*2м. Загибаете их в полукруг и приваривайте по краям уголки с отверстиями под болты.
    Все поверхности смазываете тонким слоем солидола (тех. вазелином или другой химией) и собираете всё под трёногой с подвешенным на конце полиспастом или цепной лебёдкой.
    Устанавливаем с четырёх сторон по низу в зазор щюпы в виде кирпича (чтоб толщина по уругу с низу была одинаковая.
    Наводите цементно-песчаный раствор 1:3 с добавлением гальки или щебня.
    Заливаете с постукиванием по бокам молотком в форму бетон и по готовности задавливаете две загнутых арматурины для монтажных петель.
    Через 3 суток вынимаете лебёдкой внутренний цилиндр и снимаете наружную опалубку. Можно приступать к изготовлению следующего кольца.
    Треногу переставляете на новое место и процесс возобновляется.
    p.s. Кольцо можно поднимать и катать через 22 дня (70% креп кости).
    В данный период температура должна быть не ниже 10 и не выше 30 градусов (оптимальная 20).
    В период затвердевания бетона кольца прикрыть плёнкой и предохранять от прямых солнечных лучей. Эффективно обсыпать опилим для удержания влаги и поливать три раза в день.

14. Александр Тюльп
    Благодарности:
    36

Александр Тюльп

Живу здесь

Александр Тюльп

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Спасибо, спасибо, спасибо всем ответившим !:)

15. turbomev
    Благодарности:
    107

turbomev

Живу здесь

turbomev

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Коллеги, по чем нынче цены? Мне у нас в Иркутске предлагают за 7 тыр за кольцо (кольцо+копка+заделка швов). Дорого?

Статус темы:
Закрыта.