РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Откуда Вы это знаете, если это все внутри? А раз был задействован миксер, то при большом старании можно и найти участников этого деяния. Пусть они и переделывают.
Бетон денег стоит, трубу вытащить из земли тоже день потратить надо... Может вы за скважину не рас читались?
Если грунт устойчив , красивая , не топорная шахта , которая идет с минимальным зазором к будущим кольцам , естественно копка по отвесу , тогда - в бой ! В кольцах копают при неустойчивых грунтах , копка в кольцах , должен сказать , это своего рода исскуство , которое дано не каждому , особенно на больших глубинах . А еще копку в кольцах проводят просто бестолковые , неприспособленные к тонким работам бригады . Хотя часто интуитивно у них бывает нормальный результат .
К вопросу о самостоятельном изготовлении колец . Возможно . Более - менее сложно , форма для колец , не последний вопрос , и т . д . и т . п . . Прикиньте , стоит ли брать себе на .. дополнительный , извините , геморрой ? Растраты на наполнители , транспорт , вода , нервы , неудачи при освоении новых технологий и процессов . Оно вам надо ?? Другое дело , когда дело с кольцами заходит в тупик : рядом кольца никто не делает , наполнителей нет , а если и есть , то крутая доставка ... Мое мнение , если есть возможность взять готовые изделия , в данном случае кольца , лучше так и сделать . Но .. Но , если вы энтузиаст , самоделкин , экспериментатор и трудоголик , без вопросов , флаг вам в руки ! А вдруг вам понравиться , и вы завалите колодезными кольцами близ лежащий регион ? А ваши соседи , которые замуровали скважину , как они посмотрят на этот процесс ? Жаба их так задавит , они и форму сопрут , и в засаде с кувалдами будут дежурить , что бы как только форму снимете с будущего кольца , сразу его и вдребезги растрощить . А серьезно , если есть возможность практическая и финансовая , мой совет , кольца лучше купить , естественно у нормального производителя .
Мы сами с соседом такие кольца отливали, размер 0,9 м наружный и 0,7 м внутренний, внутри арматура, колодцу 6 лет - все нормально. У Вас кольцо не подъемное (тяжелое) будет, если кран использовать - проблем не будет, но это дорого. По времени отливка колец - не мало займет, если появиться возможность - лучше готовые кольца привести.
Почему только кран берется в расклад ? Есть куча приспособ , которые позволяют опустить это , т . н . метровое кольцо в шахту даже одному человечку , не напрягаясь , медленно и аккуратно . Даже могу сказать , и поднять его ( кольцо ) с дна шахты ему также под силу . Даже не вспотев .
У меня времени много,а скважину заливали зимой когда автобусу не прехать и нас там не было всех, а деревенские жили вот и только на них вся вина, но не чего не доказали! А платить мы заплатили, т.к. скважину делали знакомые Вот а Мае буду отливать, и возьму бетономешалку у соседей, которые строятся на недельку! Так если кто знает предложите мне чертежи какие-нибудь по лучше если они есть!
Добрый вечер. А зачем самому такой тяжелый труд выполнять, да и за геометрией толком неуследишь. Как вариант, чтоб никто неувидел можно кольца на простом автоприцепе привезти, одна ходка одно кольцо уже на участке. Как Вам такой вариант?
Ой, шановный, чето не могу вас понять !! Какой то не связный разговор в Вашем тексте. Определитесь, найдите общий знаменатель, ... Советами поможем, инструкциями также, определитесь в какой то задаче. Как-то тяжело Вы говорите, может, я и ошибаюсь, но какое то тягостное впечатление от Вашей речи ..!!
Мне на данный момент нужны чертежи или что-то в этом роде как самому залить 30 или 20 колец, так как общественный колодец 25 колец, а мы выше. Деревенские кольца делали сами! Есть там друг электрик, но спрашивать схемы страхово, а то в один прекрасный день приду и у меня куча бетона вместо колодца! И ещё можно ли начинать копать в Июне? P.S. Кольца буду заливать партиями 2 по 10 и 2 по 5! Нужны ваши советы, чертежи и всё в этом роде! Технику изготовления, пропорции, нужные материалы! Необежайтесь если чё не так сказал я в этом деле человек новый
С такой глубиной лучше применять кольца, нагрузка равномерно будет рапределятся! Форму видел у одного такую! Труба ф 1м или больше, длинной 0,95 м, разрезаете по шву клином от 0 до 3-5 см, стягиваете разрезанное кольцо вязальной проволокой ф8 и сваривайте шов заново. Получился раструб (небольшой воронкой) и с широкого конца, с торца или с внутренней стороны привариваете две петли напротив друг друга. Внутренняя опалубка готова! Наружной опалубкой послужит два стальных листа (толщиной 1-2 мм) размером 1*2м. Загибаете их в полукруг и приваривайте по краям уголки с отверстиями под болты. Все поверхности смазываете тонким слоем солидола (тех. вазелином или другой химией) и собираете всё под трёногой с подвешенным на конце полиспастом или цепной лебёдкой. Устанавливаем с четырёх сторон по низу в зазор щюпы в виде кирпича (чтоб толщина по уругу с низу была одинаковая. Наводите цементно-песчаный раствор 1:3 с добавлением гальки или щебня. Заливаете с постукиванием по бокам молотком в форму бетон и по готовности задавливаете две загнутых арматурины для монтажных петель. Через 3 суток вынимаете лебёдкой внутренний цилиндр и снимаете наружную опалубку. Можно приступать к изготовлению следующего кольца. Треногу переставляете на новое место и процесс возобновляется. p.s. Кольцо можно поднимать и катать через 22 дня (70% креп кости). В данный период температура должна быть не ниже 10 и не выше 30 градусов (оптимальная 20). В период затвердевания бетона кольца прикрыть плёнкой и предохранять от прямых солнечных лучей. Эффективно обсыпать опилим для удержания влаги и поливать три раза в день.
Коллеги, по чем нынче цены? Мне у нас в Иркутске предлагают за 7 тыр за кольцо (кольцо+копка+заделка швов). Дорого?