РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Для прокачки сойдёт "Родничок" на 250 ватт мощи и шланг для питьевой воды. Шланг армированный, без резиновой чёрной вставки внутри. Параллельно делаете стационарную систему из труб..
не знаю имеет ли это значение или нет - ребята копали колодец без колец , и только после 16 кольца стали ставить кольца. и снова вопрос - может ли так случиться - мы копаем еще несколько ремонтных колец , и докапываем до того , что вся вода уходит ниже как в сток ?? т.е. мы проходим горизонт и как бы делаем дырку в дне горизонта. наверное я криво объяснил , но думаю поймете
Наск. я понял, если верить копателям, то они упёрлись в плывун.. Мелко-песчанный? Возможно, что закопав рем.кольца, они просто заполнятся этой песочной взвесью до существовавшего уровня дна .. и всё.
Построено "по старинке". Закономерный результат. Грунт - глинянная жижа, находящаяся за стенами колодца, намывает вовнутрь... Такие колодцы нельзя выкачивать! Вместе с понижением уровня воды, Вы просто будите перегонять весь наружный грунт вовнутрь, до бесконечности. снаружи, соответственно, будет оседать.
ну как бы примерное состояние на сегодня мне стало понятно , теперь собственно вопрос - что делать? а как не по старинке ? чтобы не было такого результата?
Спасибо за советы. А есть какое-то единое мнение: нужен фильтр на дне или нет? я несколько запутался с данной темой. Буду признателен, если внесете немного ясности.
Шахта вокруг колец, должна быть заполнена крупным песком. Однако, при такой глубине, непросто конечно это осуществить. По старинке, просто засыпают обратно выкопанным грунтом, или оставляют так, чтобы само обвалилось со временем. В результате, вся эта смесь в нижней части превращается в жижу и при откачке её затягивает вместе с водой вовнутрь колец.
а может плывун выдавило? простите конечно , но откуда я знаю? я не профессионал , поэтому и спросил, отсыпали скорее всего грунтом в субботу приедут будут смотреть , обязательно почистим и станет видно что там Кстати а плывун только из песка может быть ? или может еще и из глины? потому как когда нечаянно опустил насос низко - лилась вода глиняного цвета, но без песка.
Из глины он может быть, только из той, что "перемолота" копателями в процессе и засыпана обратно. Не совсем плывун - некая "жижа" образуется глинянная. Сами стенки шахты из глины достаточно стабильны.