РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот и занимайтесь практикой... И не лезьте анализировать и обобщать... Как можно нормировать то, что не поддается нормированию - не понимаю
Здравствуйте, форумчане! Не существует (и никогда не существовало) действующих нормативов на количество воды в колодцах и их водотдачу. Так же как и на количество снега и силу ветра. Есть практика строителей клодцев. У всех разная. Норматив на водопотребление в подмосковье 170 л/чел в сутки. В Москве (с её безобразием) около 400 (могу соврать, но не сильно). Данные нормативы к колодцу как источнику водоснабжения не имеют никакого отношения. С уважением, ко всем пишущим и читающим.
Упрямый какой колодцестроитель... Непременно хочет ответить на идиотский вопрос и потом отстоять свою правоту... Из практики: у меня дебет колодца от 0,5 до 1 кубометра В ЧАС. У соседей столько же, ну, чуть меньше...
Я же не говорю про конкретно ваш случай. У всех по разному. Я сказал что среднее. Может и пол кольца набираться за 30 минут.. Но выше уровень не поднимется.
Кольца колодца через неделю после начала откачки воды просели вниз Здравствуйте, форумчане! В подмосковье технология установки щита на плывун с организацией на нём фильтра в подавляющем большинстве, известных мне, случаях не работает . Даёт результат только первые недели/ месяцы. За весь период работ мне достоверно известен только один случай, когда эта технология показала результат (более 2 лет) . Правильней щадяще выбирать воду из колодцев такого типа, а водоснабжение организовывать через "промежуточную" ёмкость. С уважением, ко всем мнениям здесь прочитанным.
Опять не попал... Еще раз про мой случай: Колодцу 9 лет 7 колец. Если не откачивать - идет перелив через верхний край колодца Если заткнуть переливную трубу - уровень за ночь поднимется на 20-30 см ВЫШЕ нулевой отметки
Кольца колодца через неделю после начала откачки воды просели вниз Вы хотите сказать, что грунт выдавит щит?
Надеюсь там не будет написано "кольца с замками производят кривые и они не стыкуются" с нетерпением жду технических аргументов
По какой уровень воды выкопали ( в глине, без подземных источников) - такой набор и будет. Не в минуту/час/год/век, а в зависимости от потребления. У меня ребятишки выкопали 31 кольцо, воды полтора кольца. Выкачиваю - набирает полтора за полчаса. Не выкачиваю - ничего до поверхности не доходит) Все ж от водоноса зависит... Счастливчик)
Тут главное не запутаться: дебит колодца (кол-во воды поступающее в ед. времени) и уровень воды в колодце - это разные вещи
Здравствуйте, форумчане! Как и обещал оставил своё мнение по сравнению колец разных типов в ветке "Основные ошибки заказчиков при строительстве колодцев". С удовольствием, а возможно и пользой ознакомлюсь с Вашим мнением по этой проблеме. С наступающим Новым годом!
Форумчане и специалисты подскажите плиз... Планирую копать колодец, из-за стесненности (6 соток :[ всего) придется копать метрах в 3 от фундамента (свайный ростверк) очень боюсь усадки земли после копки-не просядет ли мой фундамент? Грунт -тяжелая глина,глубина 1-ого горизонта 6-7 метров (по крайней мере у соседей). У кого какая усадка земли была? Если сразу копать "обсадным" способом - будет ли усадка меньше?
Страх скорее всего безоснователен, если сверху толстый слой плотных пород, дом останется на месте. На какой глубине начинает песок (не вода) - т.е. его слой сначала сухой, потом водоносный или мокро сразу за глиной ?