РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Для этого ставят узо- варил брату машину лёжа в воде переменкой, так что кое что знаю.
Нечего не понял, ну да ладно, главное чтобы помогало. Сам немного варю, частенько и без воды бьёт, ну а если лёжа в воде и всё нормально.
Сварка бет одиниково с УЗО и без него. Перфоратор сверлим в камне отверствия ~10мм чем больше тем легче розколоть. и колем перфоратором. резиновые сапоги и рукавицы желательно. удачи
У нас, на работе для перфоратора сверло есть на 22, может и больше подойдет, не знаю. Мы больше 8-10, для проводки, по стене. Пробовал долбить камен дрелью с функцией перфоратора, ужас. Настоящим перфоратором совсем другое дело.
Если в доме ставятся электроприборы контактирующие с водой (водогрей, стиральная машина), то УЗО ставят обязательно, а принцип работы в разделе ЭЛЕКТРИКА.
Никто что то не отвечает =) ну да ладно сам продолжу! Приезжала бригада в выходные - спустились в колодец , обложили причинными местами копателей насыпавших на дно мелкую щебенку. достали ведер 8 песка с глиной и щебенкой и ВСЁ! Говорят у нас 2 новости - колодец выкопан хорошо , шахта ровная , со швами всё в порядке , плывуна нет - это хорошая новость. Воды нет , не докопали - плохая. Дошли до нижнего края кольца - вода не прибывает. Вывод - скорее всего не докопали до нужного уровня - нужно докапывать - минимум 2 ремонтных кольца опускать. У кого какие мысли на этот счет?
Скажите, а почему докапывать нужно «ремонтными кольцами»? Первые кольца так со временем зажимает что они уже не опускаются? И еще вопрос, от чего колонна шахты может быть искривлена? От того что горизонтальные плоскости колец не выдержаны при отливке? Сам я, не специалист по колодцам. Пока только читаю и делаю для себя выводы. А вода нужна тоже….
Кольца которые закопаны ранее - "Зажимаются" грунтом и более не опускаются. Колонна может быть искривлена от кривых рук прежде всего и отсутствия опыта. ИМХО.
Получается, что кольца зажимает осыпающийся со временем между шахтой и кольцом грунт? Но ведь если земля каменистая, больше вероятность что она осыплется раньше, и глубоким колодец сделать не получится? Я к чему все это выясняю, признаюсь я начал копать колодец, и кольца отливаю сам. Быстро, на то есть причины, делать мне это не удаётся. И может так получится копать придется продолжать и в следующем году. Выходит, за зиму кольца мои зажмет и продолжить опускать их будет невозможно?
Осенняя и весенняя вода размоет грунт. Он сперва размягчится, а потом уплотнится вокруг и... Большая вероятность, что зажмет.