РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сложно сейчас говорить - я же в Москве сейчас. Но по отъезду оба эти кольца (ремонтные) были полные. На выходных попробуем покачать - там уже видно будет. В том то и дело что дождей не было, просто, как сказали ребята, кто копал - в этом году у многих упал уровень воды примерно на кольцо.
В прошлом году, после жары разве не было дождливо? Она впиталась и насытила водоносные... Было в глубине много. Да.. сосед тоже пожаловался.. Гляжу - ремонтное ему привезли..
Разрешите и мне спросить? Мы тоже хотели сами копать колодец, воодушевившись рассказом ani1883. Вода у нас предположительно на 7 кольце. В качестве тренировки решили выкопать два колодца под септик, каждый из 3х колец. Колодца под септик стоят на расстоянии 0,5 м друг от друга, грунт в них одинаковый – 2 метра песок потом 0,5 м супесь (или суглинок). Так вот! Копали первый колодец. Когда дошли до супеси (суглинка) кольца встали и разорвались между собой все три кольца (скрепляли цементным раствором 1:1) – и все, дальше не двигается, а нам нужно еще на 30 см. опустить. Бросили этот колодец, начали второй копать – та же ерунда: кольца встали на той же глубине, но не разорвались. Теперь не знаем, как их опустить. И колодец копать, наверное, не решимся. Специалисты, подскажите, пожалуйста, может мы как-то не правильно подкапывали эти кольца, поэтому они и застряли?
AlexGB, с этим не поспришь, но они утверждают (не знаю правда ли), что при начале откачки воды, откроются поры и вода чуть ли не хлынет. а так поры закрыты.
Infavore, если не будете откачивать, то вода застоиться и может затухнуть, а оно Вам надо? Сейчас вода есть или нет? А так надо думать как провести комплесные работы. Дренаж, кессон с хорошей гидроизоляцией, и я все-таки думаю, что насосик надо будет иметь, так на всякий случай.
Со слов всех ( с кем общался ) бригад - закапывать 1 кольцо - неправильно и неэффективно , нужно зарывать минимум 2 кольца.
Понятно, что для бригад неэффективно... Мало кто согласится на 1 кольцо. Мороки много, а денег кот наплакал.
В том то и дело что не надо... понял, буду думать как выбраться из этой ж... насос есть да и купить не проблема... может быть поставить дренажник с поплавком чтоб сам включался и выключался?
Пятницa, никто и подумать не мог, что на глубине меньше трех метров появится вода. Придется делать и приямочек - куда ж без него.
Необходимо сделать нормальную гидроизоляцию. Если колодец из бетонных колец, для герметизации бетонируйте дно.