РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС То есть вентилировать саму шахту не надо. Если есть домик, то вентилировать (если надо) доски из которого он построен, правильно?
Я прошу прощения, что за глупости вы несете? Обработать доски хотя бы хм-11 и уже ничего не погниет. Не говоря уже о том, что сами кольца, конечно, будут закрыты люком (но ниже уровня земли). Вся суть в том, что бы спрятать максимально. Декоративный камень не надо, потому как если открытый прием, то тут я знаю как сделать.
Как спросили, так и ответил Про люк в Вашем сообщении не было ни слова. Тогда не понимаю, зачем доски.
И у нас почти высох. Тоже Н-Ф район. Делать ничего не надо. Пройдут дожди, наполнится водоносный слой и в колодце появится вода. Углублять точно не нужно-залезете в водоупор и воды не будет и на будущий год.
Парочку можно поставить и если со дна притока не будет, то есть водоупор будет под ногами, просто не замазывать шов между старыми и новыми кольцами. Вода дырочку найдёт.
Добрый день. Помогите в беде с водой! Купили этим летом дом в Дмитровском районе, дом с колодцем - 8 колец. Летом вода была не много, но была. Сейчас воды нет вообще. Насос лежит на дне еле ели хватет на день посуду помыть. Что делать копать новый колодец или углублять этот? Пытались найти бригаду кто выкопать новый колодец, но оказалось это очень не просто. Сначало соглашаются на работу а потом просто пропадают. Соседям привезли кольца и пропали, копать явно не собираются. Посоветуйте как быть!
При сегодняшнем уровне УГВ - да. А когда УГВ поднимется, понесет. Конечно тогда можно будет заделать этот зазор и т. п., но зачем все это, когда аномально сухое лето и так уже закончилось?
Здравствуйте! Года два с половиной выкопали нам колодец. 4 кольца получилось, но со временем воды становилось все меньше и меньше 1-1.5 кольца. Подскажите пжл кто сталкивался с подобным и что делать. Фирмочки той уже нет)
Сейчас у многих проблема с водой. Если Вам достаточно того объема что есть, т. е. дефицит воды не чувствуете, тогда оставляйте как есть. Другое дело, если вынуждены экономить. Тогда лучше попробовать углубить колодец.