РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не плохо, но надо было ещё приклеить эппс на пену для пенопласта. Эппс все же мягкий, разболтается на саморезах.
Подскажите нашел контору! нужно 12-15 колец колодец (извеснятковая плита будет на пути пару метров) ... Кольца привозят сами, 16 колец доставка ... Сказал если упрутся в не поддающуюся отбойному молотку породу то прощаются со мной и я обязан буду заплатить всю сумму. Я хотел бы в марте месяце рыть, но он говорит что осень была засушливая и сейчас нормально, они готовы! и ещё говорил про какие то усиленные кольца вниз ... и если захочу скобировать то это будет стоить ... Подскажите ... примерный план моих действий ?
Как понять "не под дающаяся порода" ? Надоело долбить и не поддается. Хозяин плати и все? Все нюансы обговаривайте заранее. Мы долбили 3-4 дня одно кольцо, но проходили. Скобировать кольца желательно. Сейчас наилучшее время для копки колодца. Про усиленные кольца пусть расскажет подробней, нам тоже интересно.
спасибо. как обговорить в договоре чтоб уж наверняка до воды долбили? а то и вправду выгодно так дойти до камушка и удочки свернуть( Усиленные кольца как объяснял у них свое производство и они в них побольше арматуры добавляют и +400 рублей... в общем разводка
За известняк бригады берут дороже. За крепкий еще дороже. Договоритесь по средней цене все кольца, но с условием что сделают воду. Производство где-то рядом. Съездите и посмотрите.
@ВодоУслуги, да он и сказал за известняк будет в 2 раза дороже работа (6руб кольцо), но если попадется мрамор (или что то там ещё), который не возьмёт отбойный молоток, то они сваливают. Производство 100 км, и что толку смотреть ничего все равно не понимаю) Может в договоре прописать что если до воды не доходят ввиду того то того то... то за работу я плачу на 30 % меньше?
Прописать можно все что угодно, но надо чтоб обе стороны согласились на условия. У нас одни правила, в других местах они отличаются. Надо договаривается: Вам нужна вода, им - деньги.
Хочу уточнить вопрос-сможем ли сами углубить колодец вручную;(вокруг уже зацементировали под домик площадку),а то вода на сегодняшний момент ушла вообще (Или все-таки неоходим некий опыт в данной работе?
Делали сами как то подобную операцию без всякого опыта. Купили пару колец ремонтных на пару с соседом, докопали, поставили кольца (опускали правда краном - ну тот что ручка). Грунт был суглинок т. е стоял спокойно, нижние кольца заскобили чтоб не сели. Надо минимум 3 человека если таскать грунт руками без ворота Работенка еще та больше не подпишусь, тяжело.
Ищу бригаду, какие "правильные" вопросы задавать им при обзвоне, дабы отсечь шарлатанов ? (нужно колец 15 прокопать, на пути будет известняковая плита) .
Хорошо, но опять же как себя подстараховать от халтурщиков... дойдут до плиты - скажут неможем больше, не берет молоток, плати деньги внучек...-) как это происходит в реальной договоренности?