Теперь дошло и все встало на свои места. У Вас в тех краях, присуствуют напорные горизонты. Предпологаю, что маленькие кольца тоже застряли или надоело копать, а может ребята знакомы с местной геологий и решили пробурить до напорки и т. д. Когда открывается напорка, то вымывает некоторое количества песка. Я был в похожих ситуациях. Брал бур и бурил заново. Через 2-3 забура проблема исчезала. P. S. Дырка забивается песком и вода трудно поступает.
Скобы + заделка швов. По три скобы достаточно, но не меньше. Ржавчина от скоб на качество воды не повлияет. Только на время. Вы ведь хотите "на века", а платить собираетесь "на месяц". Неужели цену так заломили, что проскобить 7 колец накладно? Достаточно установить скобы на 3 шва.
может если весь песок выбрать и заново забуриться это что-то поправит? боюсь только совсем колодец умрет или еще хуже перекосит.
Цена - 1,5 тыс. за шов. Я не знаю, много это или мало. Экономия никогда не мешает, тем более, если средства в семейном бюджете на это не предусмотрены. Ну и всегда напрягает, когда люди, исчезнув на несколько месяцев, появляются под конец сезона "с предложением". Есть ощущение, что тебя "разводят". Большое спасибо за ответы!
Такую работу можете и сами сделать. В выходной с утра поработать, а после обеда шашлык пожарить с семьей на ссэкономленые деньги.
пусть уж делают люди с опытом. Это же колодец. "Для внутреннего употребления" (с). А я займусь в это время тем, что сам неплохо умею. Это же дача, работа всегда есть. Глядишь, и шашлык заслужу...
А мне вот думается, что сосед скважиной водоупор пробил и вода уходит. Попросите у него паспорт на скважину и посмотрите уровень воды статический и динамический. Если статика сейчас как и уровень воды у Вас или ниже, то, имхо, точно водоупор пробили и есть повод ему предъявить и подключиться к его скважине.
Добрый день! Нам выкопали колодец, из пяти колец, воды не было, колодец еще прокопали на 4 метра и установили пластиковые кольца меньшего диаметра (намного). Сейчас нам необходимо оплатить работу бригады, но приехав и увидев, что за конструкцию на сотворили, мы стали сомневаться и хотели бы уточнить: должны ли быть зазоры, в которых плещется вода, между выкопанной дополнительно ямой и пластиковыми кольцами или все таки эти зазоры необходимо было чем-то заполнить, смотрится данная конструкция ужасно, не будет ли из-за этого проблем с качеством, на предмет загрязнения воды и количеством, сейчас воды на уровне 80 см и по бокам на таком же уровне. Последнее кольцо, по сути, стоит в воде, не произойдет ли сдвиг пластиковой конструкции (они закреплены сверху к ж. б. кольцу несколькими прутами арматуры). 0
Желательно засыпать крупным песком. Из-за маленького диаметра трубы у Вас мало воды. В стандартных/метровых кольцах 80 см. уже кое-что. Какое кольцо: пластиковое или бетонное?