РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо. Если не сложно еще несколько вопросов. Греющей кабель на всю длину трассы? Длина около 17 м. И Как лучше утеплить колодец? На сегодняшний день глубина колодца 5 м. и вода находится на глубине 3, 5 м.
Нет. От пола до 1,5 м. ниже земли. https://www.forumhouse.ru/threads/169005/ https://www.forumhouse.ru/threads/2061/ https://www.forumhouse.ru/threads/17314/
Собираюсь в этом году делать второй колодец. Когда делал первый в 2010, дошли до плывуна. Из-за отсутствия опыта по плывуну и беспокойства за безопасность тех, кто копал, решил оставить так. Сейчас появились другие копатели, которые выкопали неподалеку колодец на плывун и согласны выкопать и мне, но не скрепляя кольца (!). Решил, что, если подготовлю крепления колец между собой (нержавейкой), то смогу их пригласить. Вопрос: как скрепить кольца между собой? Колец с замком по Самарской обл. как-то не нашел. Стальные анкера и полосы надо будет в раствор, но, думаю, все равно поржавеют и отвалятся + в воде ржавчина от них будет. Нашел, где можно заказать M12 прут нерж и гайки с гроверами M12 купить. Но вот какой пластиной их соединить? А, может, есть где анкера из нерж по некосмическим ценам? Спасибо.
@osetroff, Ржавчины той - с гулькин нос и на качество не повлияет. Я так думаю, что их вообще можно убирать, как только кольца грунтом обожмёт через 2-3 года, если так кому-то спокойнее. Анкера из нержи, как тут уже выяснялось, на глаза никому не попадались. В первом колодце с водой трудности? Мало?
Здравствуйте уважаемые форумчане), Все по порядку. Купили мы с супругой участок земли в Московской области можайский район, и в первую очередь думаем о воде, и вот Вопрос Подскажите, может кто копал в области недавно колодец и может посоветовать фирму или бригаду, и привести пример на собственном колодце, что вода есть, сделано всё грамотно и надежно, а то организаций много а не знаешь к кому обратиться, Заранее большое спасибо!
@Prokaznik, можете ещё на бирже поискать исполнителей. Строители с настоящими хорошими рекомендациями и большим опытом - это правильно. P. S. Все предложения по работам только в личной переписке.
@Prokaznik, Укажите населённый пункт - район большой!) У знакомого под Можайском колодец 40 метров, у меня под Уваровкой - 5 метров. Посмотрите по глубинам колодцев у соседей, чтоб хотя бы примерно было на что ориентироваться с глубиной и рытьём именно колодца.
Да, в середине лета не хватает на всю площадь посадок плюс водоем хочется обустроить. А вода у меня агрессивна к металлам по геологии.
Тогда можно дать объявление на "бирже" (в правом верхнем углу экрана ярлычёк) либо почитать объявления на столбах в округе. Как правило одна бригада начинает копать в селе, развешивает объявления и потом копает всем. В большинстве случаев это товарищи из средней Азии и связываться с ними рискованно, но бывают исключения. Если у соседей проблем с водой не было, рассчитывайте примерно на ту же глубину в метрах, ибо кольца по высоте бывают разными!
Подскажите, кто в курсе. Нужно выкопать накопительный колодец на пару колец Ф 1200-1500 мм. для отстаивания воды из скважины. Дом периодического проживания в Подмосковье. В колодце кроме воды еще хорошо бы разместить гидроаккумулятор литров на 100. Количество запасаемой воды планируется на одно кольцо. Люк колодца должен находиться на уровне земли. Вопрос: на какую глубину копать и как теплоизолировать, что бы избежать промерзания зимой без дополнительного подогрева, но иметь возможность, приехав зимой, включить систему без особых сложностей. Слив воды из магистралей самого дома уже предусмотрен, ввод в дом нормально заглублен и утеплен. Спасибо.
А что с водой не так? Чего отстаивать? Гидробак с в колодце с водой, не есть хорошо, гнить будет..Да и вода, как мне кажется, не очень для питья, ибо температура будет плюсовая, не протухнет?
Достаточно будет крышки перекрытия с люком и накидать сверху снега. Сгниет/проржавеет быстро. Из нержавейки или стекловолокна дорогие. Лучше насос со встроеной автоматикой, которым не нужны гидробаки.