РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня за сутки в свежевырытом колодце 20см воды. Надо ехать расчитываться,вот и незнаю чего делать. Посоветуйте.
Если не упираться в математическую точность, это приблизительно 1 кольцо? Это актуально для любого времени года? А есть смысл воду из нового колодца на экпертизу оттаранить? И через сколько, после создания? Заранее спасибо!
Я б подождал, пока уровень воды устаканится, за какое время и на сколько поднимется и поднимется ли выше ваших 20 см, а уж потом бы делал выводы. Ежели не поднимется, то его еще углублять надо, а то как же воду набирать - стаканами?
У нас в деревне вообще 3 колодца, близжайший метров 300. Но там вода стоит всегда-7колец. Видимо не попали в жилу. А нам вырыли 9колец. Может перекопали? Теперь и не знаю, что делать, как с ними расчитываться и расчитываться ли вообще?
Если не упираться в математическую точность, то воды должно быть столько, чтобы вам хватило на нужды и при этом вы не гремели ведром об дно колодца. Смысл всегда есть знать, что вы пьете. Вопрос когда делать анализ - это строго индивидуально. В принципе, как только на глаз и вкус определитесь, что ничего не меняется в воде: ни количество мути, ни соленость, ни количество лягушек. Весной, в паводковый период или сразу после него желательно повторить операцию.
Люди, отчитываюсь за колодец. Вода у нас наконец-то появилась! Сначала (где-то через месяц после того, как вырыли колодец) немного совсем на донышке стало поблескивать. Потом еще где-то через неделю набралось полкольца, мы эти полкольца откачали сразу,еще через неделю почти полное кольцо, тоже откачали, потом набралось 2 кольца. Дальше было много дел и мы долго на дачу не ездили, а муж приехал,заглянул в колодец, а он полный! Правда вода не кристально чистая в нем, нужно наверное будет прочищать его по весне и хорошенько заделать швы и замок усилить. Там дальше посмотрим как работать будет конечно, но это лучше,чем совсем ничего, даже если вода и не очистится, то помыться, полить растения она вполне пригодна.
Вода со временем очистится. Но обязательно откачайте колодец, и посмотрите, нет ли течей между стыками колец. Вода должна приходить со дня, а не через кольца.
Вся эта информация приводит к панике тех, кому осталось 2 дня до начала работ по рытью колодца. Я отчетливо понимаю, что это та еще лотерея, будет вода питьевой или ее не будет вовсе, во что это обойдется!! Но тем не менее- чем дальше в лес- тем толще партизаны: 1. Каков будет объем выкопанной земли под 6 колец (это= 6 кубам?) и куда его деть, при условии, что участки старые, около 40 лет, и портить природу не хотелось бы. 2. Принципиально ли чем откачивать- насос или ведро? 3. Что заставляет делать анализы воды специально обученными людьми, посоветуйте - смысл, стоимость, время, результат?
А при чем тут Бог?! Если я выполняю какую-то работу, то я за неё отвечаю. Если мне гарантировали, что 2 кольца будет, то соответственно я на них и настроилась, а не 20см набежавшей воды за сутки.
Ну здесь ваше нахальство может простираться только до пределов заключенного вами договора с колодцекопателями, а боженька, я думаю, не будет возражать, если ваше нахальство будет простираться и дальше этих пределов. А самый действенный способ - это задержка оплаты работ до того момента, когда уровень воды достигнет требуемого либо сам, либо по завершению дополнительных работ. Заказчик всегда прав!
Знаете, надоело быть постоянно лохом. И абсолютно не вижу никакого нахальства, я защищаю свои права. Если люди меня обманывают, умышленно или нет, я в этом случае им потакать не буду.