РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В к В Клинском и Солнечногорском районах (как и Конаковском) вода ушла повсеместно и достаточно глубоко. Вариантов два: - углублять колодец ремонтными кольцами меньшего диаметра (не дёшево) - подождать с месяц-два, вода по весне должна вернуться (если не горит, конечно). Опилки можно вычистить, спустившись в шахту колодца, заодно и подчистить то, что туда попало за эти годы. По-хорошему надо углубить до стабильного уровня в кольцо и тогда на долгие годы (если такая засуха не повторится) будете с водой.
Спасибо большое. Углубиться не получится. Колодец оказался под террасой. К сожалению прошляпил этот момент. По очистке вызову местных. По прокачке. Я так понимаю надо опустить насос где-то на уровне половины последнего кольца, и весной максимально часто оттачивать воду. Поправьте, если в чем не прав.
А как они чистить будут тогда? Хитрый лаз есть? Не нужно максимально часто - смысла в этом нет, достаточно до визуально чистой воды пару-тройку раз после чистки. Раскачать колодец можно, если вода есть, уровень высокий, но набирается долго, а если воды мало, то качай-не качай - толку мало, раз давить ей неоткуда.
Хитрый лаз есть. Терраса пока только в виде лаг. А сколько примерно стоит очистка колодца? Спасибо еще раз огромное.
Две недели назад мне чистили колодец с промазкой стыков цементом, 8 колец. Отдал 8 тыс. руб. Ребята из Пензы.
Вдвоём с помощником мужского пола можно самим сделать. Если силы в себе чувствуете и здоровье в норме, могу написать, что для этого нужно. А по цене - как договоритесь и с кем Ценовые вопросы тут не принято обсуждать, можно оставить объявление на "Бирже"^
Сапоги резиновые копателю и желательно помощнику Хорошие перчатки Какую-нить куртку, желательно труднопромокаемую Лопата с короткой ручкой (См 70 общей длиной) Ведро (лучше пару). Поскольку дужки на ведре на заклёпках И могут оторваться, ручки надо снять, дужки загнуть, пробить в них дюбелем дырки и снова вставить - тогда точно не оторвётся. Ковш (черпак), ибо ведром много не начерпаешь Шпатель (или типа того), чтоб допату от грязи очищать, если понадобится, хотя обычно ей просто стучат по кольцу и готово Головной убор (я одевал бейсболку), чтоб сверху за шиворот не сыпалось. В идеале, на всяк. случай каску (для безопасности) Если есть вороток на колодце - проверить цепь (тросам старым доверять нельзя - мокрый грунт тяжелее воды, старый трос может не выдержать. Проверить, не провернётся ли ручка под тяжестью. Проще всего купить толстую капроновую верёвку, толщиной с мизинец - будет гарантия, что не порвётся, кроме того, она не пытается замотаться петлёй, как трос. Карабин, чтоб можно было быстро отцеплять и цеплять ведро. Лестницу (аллюминевая секционная, если есть - идеальный вариант, либо деревянная, но она тяжёлая и сложно опускать-поднимать, либо верёвочная. Я делал веровочную из капронового троса, дерев бруски на перекладины пускал - дёшево и сердито От глубины зависит. Кто-то (Копатели из средней Азии) спускается и поднимается, упёршись спиной и ногами в противоположные стенки колец, но я бы так не рисковал Насос, который не жалко (дренажник, если сможет поднять на требуемую высоту) или типа "малыш" - те практически неубиваемые. Лом и монтажка (если вдруг камни). Ну вроде всё!
После того как бригада сбежала, бригадир прислал другую. После 15 метров появилась прослойка песка, примерно пол метра и с водой, но приход воды небольшой, а вот дальше и пошла юрская глина. Я вначале подумал что это камни, настолько прочные были куски. Кольца дальше не пошли и копатели углубившись еще на одно ремонтное кольцо, закончили работу. Теперь воды в колодце как раз это одно ремонтное кольцо, которое набирается примерно за сутки. И теперь не знаю, с водой я или нет.
1 кольцо за сутки? можно считать, что вы без воды, хотя на сколько человек..на одного, может и хватит... раскачивайте малышом или дренажником, авось вода путь найдет и дебет увеличится...
@Святозар, Дреннажник с 15 метров вряд ли хоть один достанет - глубина большая. @Юра52, На язык попробовать
После 9 колец известняка пошла рыжая влажная глина с мелкими камушками как крупный песок... сложно о чем то судить?)
Трудно предсказывать. Иногда вода появляется неожиданно, даже в тех слоях, где её не ждешь. Как правило, после известняка, вода близко залегает.