РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Думаю, что к концу недели вода должна появиться - у меня в колодцах прибавилось сантиметров на 30, пруд под завязку наполнился (грунт песчаный) Потерпите, осталось чуть-чуть!
Значит не всё так плохо, вода есть. Отсуствие воды в Вашем колодце значит: - не докопали колодец - не правильное время для строительства колодца выбрали - не правильное место выбрали. Такое тоже бывает, ОЧЕНЬ РЕДКО, но бывает. Поизучайте тему.
Спасибо за совет, поступал так: 1 Колодец на плывуне. 2 Копал как все соседи, глубина различается до 0.5 м. 3 Копали в прошлом феврале, до паводковых вод. 4 Если честно, копали где мне удобно, не двигать же дом из-за колодца? У нас в поселке водопровод центральный должен быть, но его уже 3 года мучают- что-то никак не домучают
значит до воды дошли. Уже год как 50 см. играют большую роль. Уровень воды СИЛЬНО понизился. В прошлом году осень перешла в весну. Снег выпал на два часа. Все зимние колодцы докапывали летом. Вам бы колодец углубить, пока время идеальное для таких работ.
Может быть. Дозвонился до Вашего соседа. У него 9 колец, ПМЖ (душ, стиралка и т. д.), два раза заканчивалась вода на 3-4 часа.
? Я в недоумении. У нас во всем поселке друг у друга качают. При чем уже давно, с августа месяца. А Вы бываете в наших краях? Интересно было бы в живую пообщаться.
Добрый всем день! Может быть кто то сталкивался с такой проблемой, тогда развейте, пожалуйста, мои надежды (или укрепите).Колодец выкопали летом 2013 года. Грунт песчаный. Вкопали 9 колец, все 9 колец один сплошной песок. У обоих соседей колодцы тоже по 9 колец и воды примерно 3 кольца. В 2013 году в колодце было где то 2 кольца песчаной мути. В 2014 году почистили его, положили деревянный щит и камни. Вода стала чуть чище, но все равно мутная и еще меньше. Очень сомневаюсь что в этом году если ремонтное кольцо вкопать что то измениться (или все-таки вкопать?). Что же нам делать с колодцем, скажите, пожалуйста? И можно ли еще что то сделать?
А поселок вроде солидный, дома хорошие, охрана, газ... Что-то с эксплуатацией не так. Поднимите насос на 30-40 см. выше и попробуйте не откачивать воду 2-3 недели, если не посветлеет, то надо обследовать колодец.
А с газом не лучше дела обстоят. То же давно должны были сдать. А как говориться" я Вам говорю -вы завтра приходите, а вы все время сегодня приходите.