РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Подскажите что делать! Копали колодец в 2013-ом году. 4 кольца в земле, одно сверху. В начале воды было на 1.5 колец. Потом стало вообще одно. Как быстро набиралось точно не скажу, не часто и не по многу пользовались. Этим летом колодец высох и воды больше не набиралось. К концу зимы образовалось примерно 0.7 кольца. Что делать ? Углублять? Состав почвы примерно такой. Земля, песок, суглинок, глина. Если я дальше углублюсь в глину, то она со временем обожмет кольца, и тогда вода перестанет поступать ко дну колодца, я так понимаю? Да, на дне лежит осиновый щит, на нем галька. Заранее благодарен за ответы!
Сегодня залез вечером посмотрел (до этого смотрел два дня назад) - 3 кольца уже натекло! Рад до усрачки! Истринский район.
Добрый вечер, нет ещё, но за неделю точно сойдет. Остались проплешины, а так уже и не осталось совсем. Колодец под завязку.
У меня колодец был 10 колец. Воды было 3-4 кольца В 2014 году воды стало одно кольцо, принял решение углубить колодец. Углубил на 4 кольца. Когда копали, одно кольцо была черная глина потом пошла глина с песком, потом песок. В настоящее время 2 кольца воды, идет весеннее половодье а у меня все равно 2 кольца, а у всех колодцы полные. Кто даст вразумительный ответ. Дача находится юг Московской области Михнево Ступинский район.
У всех колодцы на "верховодке", талая вода наполняет глиняный "стакан", поэтому происходит подъем уровня воды в колодце. А Вы вскрыли водоносный горизонт грунтовых вод, происходит перетекание верхней воды в горизонт. Летом, скорей всего, ситуация будет обратной. У всех колодцы будут мелеть, а у Вас будут Ваши два кольца.