РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. У нас деревянный колодец, сруб сгнил, что можно сделать с колодцем? Подлежит ли он ремонту?
В 21 веке трудно уже найти исполнителей на ремонт деревянного колодца. Лучше выкопать новый колодец из бетонных колец.
@ВодоУслуги, здравствуйте! Ищу кто сделает нам колодец, но не знаю кому довериться. Не Могли бы кого-то порекомендовать в Истринском районе, д. Алехново? У соседей если не ошибаюсь 20 колец, высоту не знаю. Еще есть пару вопросов, нужно ли первые 1-2-3 кольца замазывать если вода как раз поступает через эти стыки в том числе? Есть ли смысл сразу заглубить от горизонта на пару колец (прочитал все 30 страниц темы и думаю вдруг это не лишнее). Сколько в среднем проходят за день колец?
Доброго. Вам сюда. Такие вопросы обсуждаются только в личной переписке. Таковы правила форума. Замазать нужно, а вода дырочку найдет, т. к. герметично не получится. Вопрос не понял По разному. Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Зависит от сложности грунта, глубины, настроения и т. д.
Если речь про УГВ, то заглубиться нужно на сколько можно и разумно. Зависит от скорости прихода воды. В глине, если вода сочиться чуть-чуть, лучше больше углубиться, сделав колодец накопительным. На хорошем горизонте смысла зарываться глубоко нет. Надо смотреть по месту. В очередной раз рекомендую опускать пазогребневые кольца "раструбом" вниз, а горлышком вверх соответтвенно. При такой установке песок не может подняться по стыку и в колодец поступает только вода и тогда замазывать нужно только стыки самых верхних колец, дабы не пропустить в колодец не отфильтрованные почвой талые или дождевые воды. Вода при этом поступает не только со дна и наполнение колодца ускоряется, конечно, если есть откуда
@Самоделочкин, а как определяется хороший горизонт или нет? Копать, ждать наполнения и по скорости прихода и по столбу воды принимать решение копать дальше или хватит?
@FFgroup, В процессе копки это определяется по скорости прихода воды. Для профессиональных копателей в этом нет ничего сложного. Ждать наполнения не нужно.
В том то и дело что в профессиональности копателей у меня пока сомнения... Впрочем как всегда во всем, пока лично не "убедюсь".
@FFgroup, Есть вариант копать до тех пор, пока они будут успевать вычёрпывать воду, то есть вытаскивать к примеру одно ведро воды и три грунта, но нужно помнить, что сдуру можно и лом сломать Особенно этим славятся копатели из средней Азии, которые в погоне за метрами могут "проскочить" слабый водонос и потом долго и упорно копать глубже в поисках следующего, который может залегать, скажем метрах на 30-40. И тогда получается, что "У всех в деревне колодцы по 5 метров с водой, а у меня 15 и дно сухое"
Здравствуйте! У меня вопрос по обустройству колодца, точнее нужно провести от него трубу ПНД до дома на глубине промерзания. С работами, которые проводятся снаружи колодца всё понятно, а как работать внутри колодца? Ведь на два метра не свесишься вниз головой, а надо и насос опустить и трубу сквозь стенку кольца вставить. Колодец глубокий, 18 метров. На ум приходит мысль смонтировать внутри колодца площадку с отверстием под насос. Поделитесь опытом, советом. Может есть так сказать отработанные решения