Нужна помощь. участок лен. область, горелово. садоводство. пмж. копали второй колодец на участке. трактор, большая яма. первые 2 кольца земля-песок. остальные 4 только голубая глина. подушка из щебня на глину, на щебень кольца, кольца с замком. обсыпали песком между кольцами и землей. вопрос по заделки швов в колодце, как лучше сделать и сколько колец от верха заделывать? у нас верховодка, почти у всех соседей проблема с водой. скважину делают по 80 метров, до этой глубины - глина. сделал 6 колец - думаю больше нет смысла в нашей местности. 4 дня как выкопали - воды нет. подскажите, в глине можно было найти жилу?
@Петр31, Можно и в глине найти, если есть оборудование специальное или просто повезёт. Пробурите в дне ручным буром на сколько сможете - если вода появится - хорошо.
Когда копали глина со всех сторон была мокрая. только сегодня водя появилась, треть кольца. так мне все кольца между собой цементировать? в моем случае.
@ВодоУслуги, колодцу два года. Пленка всегда была вроде. Шлифовальные домик колодца и немного пыли деревянной попало. Ведром может пособирать? Или тряпку поокунать с ее промывкой?
Можно ремонтными кольцами - 70-тки проходят, если аккуратно опускать, но в них меньше объем воды будет. Если углубляться 80-тыми кольцами, то трубу придется вынимать.
Пленка образуется в новых колодцах и иногда после чистки, но со временем пропадает. Если за два года не исчезла, необходимо сдать воду на анализ.
Пленка в колодце образуется в двух случаях. В первом: если вода жесткая с примесями металлов - это бывает, но редко. Пленка на зеркале воды в этом случае - оксиды металлов. Во втором случае: отработка машинного масла, что присутствует в кольцах. Отработку используют в производстве ж/б колец. "С самого начала мы столкнулись с такой проблемой: в некоторых колодцах наших заказчиков на воде образуются масляная пленка. Мы несколько лет искали причину этого явления и не находили ответа. Чтобы разгадать эту загадку, давайте посетим предприятие, где изготавливают бетонные кольца. Как выяснилось, в технологическом процессе производства колец форму необходимо смазывать маслом. В поисках чистых колец я объездил не один десяток заводов по Московской обл., на всех производствах без исключения смазывают формы отработкой машинного масла. На 60 колец расходуется 8 литров «отработки». Несложно сосчитать, что 1 кольцо впитывает около 100 граммов. Получается, что в колодце из 10 колец присутствует 1 литр отработки машинного масла." " Многие строители колодцев убедительно доказывают своим заказчикам, что они ни разу не видели в колодцах масляной пленки. То, что пленки мастера колодезники не видят, объясняется тем, что они не ведут наблюдений за колодцами, которые они построили. Честно сказать, я тоже раньше её не видел до тех пор, пока меня носом в неё не ткнули." Многие строители колодцев знают об этом, но тема для них не очень приятная и потому закрытая. Ведь признать подобное, значит признать, что изначально в колодцах присутствует отработка. Для технических колодцев - это не страшно. Для питьевых колодцев, нужно использовать кольца специально разработанные для питьевых источников.
@Valsar1, Извиняюсь, но откуда вы пьёте воду? Из сельской колонки? Из городского крана? Покупную в бутылях?
Не масло, а саляра. А ещё на них так и написано "Кольца кашерные, рассово верные, изготовлены по пьтьевоиу ГОСТу, а ещё экологически чистые, без масла и шебёнки" И всего-то в 2 раза дороже заводских, т. к. Hand Made! Такие только если частники лепят и вот как раз они могут не соответствовть никакому госту, впрочем как и на производстве. Тут фиг угадаешь...