РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Темные/влажные кольца - это значит что глина за кольцами сырая/влажная, но процент воды очень мал. скорей всего не докопали... У меня с зимним колодцем точно такая ситуация по запаху. 6 месяцев великолепная вода, потом появился запах. Если наклонится над раковиной, то запах, что-то среднее между хлоркой и тухлятиной. Брали воду из колодца ведром, запаха нет. Анализ воды хороший. Подозреваю что неприятный запах от гидроаккумулятора, точнее от резиновой груши. Решили поменять, только то одно, то другое...
У меня вопрос! Выкопали колодец дней 10 назад (7 колец, столб воды 5 колец), прокачиваю дренажником аккуратно по 1 кольцу затем жду наполнения и опять прокачиваю. Вода вот такая на вид Можно ли надеяться на то, что качество воды улучшится или чище уже не станет? у соседа колодец метрах в 70-ти- вода чистая как слеза
Подскажите по дебету колодца пожалуйста! (уже спрашивал, углубились на одно кольцо. Приход воды - стал, одно кольцо за одни сутки (было, одно кольцо за двое (2-2,5) суток). Колодец выкопан в прошлом году, собираемся делать замок. Хороший ли это приток воды? Можно ли делать замок?
Добрый день, знатоки! Вводные данные - регион Башкортостан, почва - полметра плодородный слой, потом оранжевая глина, песка никто из соседей не встречал до 12 метров. Имеется скважина 7 метров, столб воды 2-4 метра (зависит от времени года). Скважине 15 лет, не использовалась 7 лет. Вибрационным насосом Малышок качает литров 150-200 и вода заканчивается, минуты через две снова можно литров 20 поднять. Хочу выкопать колодец, ориентируемся на соседей - 7-8 метров и 2 кольца воды. Вопросы: 1) есть ли смысл копать колодец на глину? С 4 метров обещают мокрую глину с водой, но не плывун - песка нет 2) в продаже есть кольца толщина стенки 80мм и облегченные 40мм. Можно ли использовать второй вариант? Они легче в монтаже без применения техники Спасибо
@Kostyan75, Будет нормальная вода, только дайте ей отстояться. Если кольца снаружи не обсыпали, то обсыпьте крупны речным песком. Швы надо проверить на предмет того, хорошо ли замазаны. Пока вижу причину в том, что при быстром отборе вода из-за колец рвётся в кольца, таща с собой грунт со стенок. Всё должно осыпаться (или засыпаться Вами, что лучше) и уплотниться.
Главный "козырь" бетонных колец перед пластиковыми или полимерпесчаными, это масса. Чем легче кольцо, тем больше вероятность что колону прихватит/зажмет и придется докапывать ремонтными кольцами. Я чистил колодец 70-х годов. В кольцах уже отверстия насквозь или раковины. Так раньше было все по ГОСТу, кольца выпаривали, цемент не экономили и т. д. Что ждать от нынешнего, почти кустарного производства - неизвестно. Кольца рассчитаны на 50 лет. С тоненькой стенкой на 25 и то если сделают качественно. Вот и вся математика.
@McRae13, а Вы не пробовали вакуумировать свою скважину. Если у Вас приток 20л за пару минут, в трубу скважины глубиной 7м, то вауумируя скважину может получить хороший дебет. Попробуйте! Необходима только НС или насос с встроенным эжектором и обратный клапан- и подключить к трубе скважины герметично.
@проф, не слышал про такую технологию и не пробовал Мое мнение, что если скважина на глину, то чистую воду из нее получить не получится... Все-равно насос будет поднимать муть со дна скважины