@Самоделочкин, согласен уровень высокий но подстраховка не помешает Ну в принципе мож сделать замер и проконтролировать Если проблем нет то и незачем козе баян
Добрый день. История такая: 7 колец, наполняемость кольцо 12 часов, всего 3,5 - 4 кольца. Последнее кольцо сместилось сантиметра на два( Предложили 2 варианта: 1 выломать сместившееся кольцо, копать дале жижу с ремонтными кольцами 2 оставить все как есть, жить и радоваца, ибо у других и это за счастье как вы думаете?
Рихтовать не надо. Шов заделать с добавлением жидкого стекла, если не получиться, тогда гидропломбой. Мелкие трещины допускаются, через которые проходит только вода, без песка. Такая вероятность есть, но без гарантий.
Здравствуйте! Хотел получить совет по своему вопросу. Итак имею колодец выкопанный в ноябре 2014 года (12 колец), по факту после окончания работ кольцо воды. Где-то в феврале вода исчезла, я связался с той же бригадой, было решено углубить колодец еще на 2 кольца. Пока то се, к началу работ вода снова появилась на уровне 40см, углубляли кольцами того же размера (шахта не успела зарости и при обкопке пошла вниз...) вообщем благополучно углубились на 2 кольца. Приехал принимать работу вода как была на уровне 40 см так и осталась. Вода поступает не со дна колодца, а с верхних колец (12-е кольцо), по факту где то в районе 11 кольца был пласт окаменелой глины после неё и появилась вода, 12 и 13 кольца вперемешку с глиной окаменелая глина. Т. е по факту имеем своево рода накопитель (бассейн) где вода поступая с верхних колец по идее должна была собираться внизу в районе 2 колец, но она уходит через дно, фактически успевая собираться только в районе 40 см. Копатели предположили, что на дне колодца вероятно имеются микротрещины (связано скорее всего с породой которая шла в конце) и скорее всего эти трещины затянутся глиной которая переносится с водой, в течении 1-2 месяцев. Прошло уже около 4 месяцев уровень не меняется! Копатели предлагают уложить дно пищевым полиэтиленом, есть вариант бетонировать дно или укладывать щит (лиственница). Прошу совета. Колодец находится в районе д. Воронино Сергиево-посадского района, вода не плохая скорее всего родник (подземная речка) рядом есть действующие родники. Окаменелая глина мое название ввиду того что осколки (большие) вроде как бы от камней вдруг по весне побелели и стали рассыпаться.
@рад, знаю я несколько колодцев в которых пытались дно утрамбовать глиной или забетонировать... Никакого результата... Выход один: копать дальше пока кольца идут.
@рад, А что у соседей с колодцами? Какая глубина? Воды им хватает? Торопиться с бетонированием я бы не стал, а для начала поэкспериментировал с плёнкой. Хотя, если вода сочится между стыками колец, может она и за кольцаами ко дну стекать и уходить глубже и гидроизоляцией дна тут вопрос не решить.
@ВодоУслуги, рассмотривали вариант с продолжением, но копатели предостерегли, что может появиться песок и тогда все...(да и дорого очень без гарантии) @Самоделочкин, у соседей колодцев мало в округе знаю только один! приблизительно та же глубина обЬем 1-1.5 кольца (и их слов). По сути мы на горе находимся, мой участок на склоне. Я тоже хочу с пленкой поэкспериментировать, до стыков 2 кольца внизу вроде герметичны. Тяжело найти пленку с нужным гостом. С щитом не морочиться?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, стоит ли ЖБ крышку кессона (та которая на кольца ставится) прикапывать землей, или надежнее будет на 30 см над землей оставить? Понятно, что ситуации с кессонами у всех разные (УГВ, глина и т. д.) но все-же - какие мнения? С землей и травкой вроде посимпатичнее будет. И если не сложно - как проходные отверстия в кольцах обустраивать (герметизация, диаметр) или ссылку или словами, если не затруднит. Такой вариант подойдет: в стенках кессона перфоратором поделываются отверстия для подведения необходимых водопроводных труб. В месте прохода через бетон на детали надеваются металлические гильзы. Зазор между гильзой и трубой заделывается монтажной пеной, между бетоном и гильзой – раствором.