Да, а вот слона (железо) я не заметил... Согласен с Геннадием, железа очень много. И всё-таки радужная плёнка тоже сильно смущает, как и хлопья пены. В общем, анализ - наше всё...
Летом кран №1 открыт, а №2 закрыт. Осенью №1 закрываете и №2 открываете, чтоб вода из стояка слилась.
@Самоделочкин, @Самоделочкин, @Самоделочкин, @Самоделочки Прекрасный форум. Тут стоько нашёл нужного и не надо лазить по интернету. И вот мне нужна помощь по колодцу. Мне вам писать?
З здравствуйте в результате имею колодец 9 к. - 6 воды. дебет 2-3 кольца в сутки. каждый день откачиваю 2 кольца. как долго этим заниматься (прокачкой)? менять ли частоту откачки?
Когда опустили пять колец пошёл плывун, затем поджало одну сторону ствола и приоторволо нижнее кольцо. Трещина была 2-3 мм по кольцу. Затем мы обкопали кольца сели и положили 6 кольцо. Но эту трещину покругу обсверли и укрепили полосой из оцинковоного листа. Стали копать снова. Пливун давит с водой ещё сильне, а когда посадили по 6 кольцо при оторвало 2 кольцо от ствола но на 1-2 мм но водичка чуть смелким песочком и как раз пошёл тяжёлый песок с глиной. Тут мы и перестали копать и поставили 7кольцо и выравняли 7 седьмым кольцом верхушку. И оставили пока. Но стал я откачивать полность. В первый день воды было 1,5 кольца, а на второй день было уже 2 кольца но вода жёлтенькая. Вот я и думаю не намывает ли нам плывун песок на два кольца. На 3 день откачал вода по светлей но тоже на 2 кольца. Поеду картошку копать посмотрю, какая вода может пока отстоялась. А на улице стоит деревенский колодец он на 6 колец и 6 кольцо с креном стоит больше, чем у нас. Тоже видно зажало стобл колодца. Вода холодная, а когда кипетишь но нет накипи на чайнике.
Пол кольца утром и пол кольца вечером. За один раз 2 кольца многовато. Часть нижнего кольца заплывет/заполниться песком. Откачивать нужно маленькими порциями. Залповая откачка, по 2-3 кольца, для молодых колодцев вредна.
Понятно спасибо Вам большое. А когда на галькой или грантным гравием надо засыпать ? Я хотел на следующей год засыпать дайте мне совет.
Класть камень на дно колодца бесполезно. Через 2-3 месяца перемешается с плывуном и от него останутся одни воспоминания.
Вы знаете мы решили пока оставить всё как, есть и вы не против если я свяжусь свами будущем году. Ещё раз спасибо за хороший совет. Хотим откачать и посмотреть сколько намоет песка.
Я не сторонник что-то класть на дно. Как показывает практика, толку от камней и щитов нет. Ну а если решитесь, то лучше водяные камни, типа речной гальки.
Вы знаете я не специалист но почему то я так и думал. Когда придется чистить загребёшся с ними. Спасибо вам за помощь.