1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

Колодец. Вопросы и ответы

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем quickcode, 10.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ollala
    Благодарности:
    3

Ollala

Участник

Ollala

Участник

Благодарности:
    3
    @Яннык, фундамент мелкозаглубленный, 300 мм шириной. Я подумывала после устройства фундамента, в границах дома устроить траншеи и под фундаментами подрыть. А потом коробку ставить. Или можно после возведения дома, просто балки пола не прикручивать. Снять их при необходимости. Что бы людей не завязывать друг на друга по времени.

2. Ollala
    Благодарности:
    3

Ollala

Участник

Ollala

Участник

Благодарности:
    3
    Просто получается, что работу колодезников нужно разбить на два этапа. По опыту, так реально, так делается?

3. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    Колодезники выкопают колодец, еще могут его облагородить - смонтировать домик там и все такое. На том умывают руки. Дальше в дело должны вступать сантехники.
    Ну а трубы, или закладные, нужно провести под фундаментом до его заливки.

4. Ollala
    Благодарности:
    3

Ollala

Участник

Ollala

Участник

Благодарности:
    3
    @Alexey1982, поэтому хочу компанию, которая и колодцы ставит и водоснабжением занимается. Что бы всю работу от нуля до конца одни люди делали

5. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    Могу ошибаться, но я таких не встречал. максимум, то просто "диспетчер" выдаст себя за такую компанию, содрав свои 30% комиссионных, отдаст ваш подряд двум-трем диким бригадам. мальчиков в красивых комбинезонах вы так врут ли дождетесь. Добро пожаловать в реальный мир русской стройки :aga:

6. Ollala
    Благодарности:
    3

Ollala

Участник

Ollala

Участник

Благодарности:
    3
    @Alexey1982,) поэтому я и здесь. Читаю, спрашиваю, учусь... А вдруг выгорит, ну или максимально приблизит к поставленной задаче)
    И буду всем признательна на отзывы плохие и хорошие. Наверное в личку корректнее будет

7. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.974

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.974
    Ошибаетесь. Конкуренция диктует свои правила. Если заказчик/клиент обратился в другую компанию, вероятность что он вернется обратно к Вам минимальная. Сегодня многие предлогают не просто услугу, а комплекс услуг. И это нормально. Глупо устанавливать заборы и не зарабатывать еще и на покраске или на установке ворот.

8. usa
    Благодарности:
    1.223

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.223
    @ВодоУслуги, ну многостаночником быть тоже не всегда получается. Заказы по обустройству и фильтрам обычно отдаю знакомым сантехникам-монтажникам. На двух стульях не усидишь ИМХО

9. Ollala
    Благодарности:
    3

Ollala

Участник

Ollala

Участник

Благодарности:
    3
    @usa, а я бы обратилась в такую компанию. По мне, лучше что бы одни люди занимались всем комплексом услуг, а не переводили стрелки друг на друга в случае возникновения трудностей. Ну и у такой компании должна быть отработана организация работ по полному циклу. Это всем удобнее.

10. Khanto
    Благодарности:
    650

Khanto

Живу здесь

Khanto

Живу здесь

Благодарности:
    650
  11. Простонаборбукв
    Благодарности:
    101

Простонаборбукв

Живу здесь

Простонаборбукв

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Добрый день!
    В колодце кончилась вода. Хочу немного (на полкольца-кольцо) опустить насос, поскольку под ним есть еще примерно кольцо воды. Вода от насоса подается по ПНД-трубе. Я вот думаю, сколько может стоить работа по опусканию насоса и наращиванию трубы? И сложно ли это сделать? Труба входит в колодец на глубине 1.5 метра ниже уровня земли, т. е. работать нужно внутри колодца.

12. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.974

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.974
    Если только трубу для насоса, то не сложно. Работа займет 5-10 минут. С кабелем придется повозиться.
    Вам лучше найти местных мастеров, дешевле обойдется.

13. Простонаборбукв
    Благодарности:
    101

Простонаборбукв

Живу здесь

Простонаборбукв

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Местным мастерам неохота. Они копать хотят или чистить.
    А у простых рабочих нет специальных лестниц. И у меня нет колодезной лестницы. Вот и сижу, репу чешу. А воды нет.

14. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    Так сколотить - делов 15 минут.

15. Cansr
    Благодарности:
    253

Cansr

Живу здесь

Cansr

Живу здесь

Благодарности:
    253
    @Gexxx,
    Удалось ли сделать анализ воды, в том числе бактериологический?

Чем-то ситуация схожа, но не столь "жуткая".
    В ноябре вырыли колодец 7 колец (H = 80см), седьмое на 2/3 сейчас в земле, хотя в ноябре было полностью на поверхности. Грунт - глина/суглинок на всей глубине шахты, включая синюю в нижних слоях. Когда закапывали 5-ое кольцо от извлекаемого грунта запах шел как от соляры, и включения в грунте были темного цвета. Местность у нас глинистая/болотистая, потому списал на это. В итоге, после завершения работ вода была бежевой/мутной (растворенная глина), но ни намека на железо, при этом и шахта и сама вода попахивали "солярой". Такой вода была до конца марта, затем, на дней 10 мутность почти ушла, возможно верховодка (но из ствола шахты все равно пахло солярой). А с апреля в воде стало много растворенного железа, которое окисляясь (в ведре часа 2 светлая, далее рыжая) образует радужную пленку на поверхности, а спустя часа четыре в этом ведре даже руки мочить не хочется.

В начале апреля самостоятельно откачал колодец до дна, керхером через насадку-фрезу помыл водой все кольца (с пристрастием), заделал швы быстрым цементом С5. После откачки обнаружил, что нижнее кольцо полностью и 6-ое частично заполнены песком бежево-рыжего цвета. Запах соляры сохранялся, но уже существенно слабее. В начале мая снова откачал колодец и почистил дно дренажным насосом (от песка с а-ля масляными включениями). После проведения этих процедур запах "соляры" со временем исчез, но как с весны стала поступать вода, насыщенная железом, так и продолжает. С мая в колодце дренажный насос (с поплавком) прокачивает колодец по 40см за раз. Первые полтора месяца включался каждые 2-3 часа (зеркало воды находилось высоко, полуметре от уровня земли), а в июле включался всего 3-4 раза за сутки - зеркало опустилось на кольцо-полтора).
    К концу июля насос и шланг были покрыты 2-3 мм осадками рыжего цвета. На поверхности воды "плотная" радужная пленка, а в канаве, куда сливается вода, рыжий налет.
    Системой очистки воды и её анализами еще не заморачивался (есть центральный летний водопровод), ну а колодец планировался как питьевой (надежда еще сохраняется).

Статус темы:
Закрыта.