РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А если к вам обратиться, во сколько обойдется? По Боровскому шоссе 21 км от МКАд.
Год назад вырыли колодец, 14 колец. Сейчас воды в нем 1,5 кольца, выкачивал несколько раз, всё равно вода стоит 1,5 кольца, пол кольца глины. В округе вода у всех максимум 2,5 кольца. Есть смысл углублять, почистить или забить пробурить скважину?
@Sergeyweb, 1,5 кольца воды ни о чем не говорит. Есть колодцы где пол кольца воды и люди пользуются. Все зависит от дебета, за сколько набираются эти 1,5 кольца, за час или за сутки? Ответив на этот вопрос, можно принять дальнейшее решение. С уверенностью могу сказать одно, чистка колодца большого результата не принесет. Необходимо углубить колодец или решиться на скважину.
Всем привет! вырыл я таки колодец, вышло 17 колец, не был сделан глиняный замок, копари сказали "не надо"! я им не верю!
У Вас почти куб воды. Это средняя дневная норма на 5 человек, по 200 л. на каждого. если уж совсем перестраховаться, то промежуточная емкость обьемом 800-1000 л. снимет все сомнения. Капитальны глиняный замок делают не раньше чем через 1 год, лучше через 2-3.
Уважаемые знатоки! Вопрос новичка, но злободневный. Так получилось что уровень грунтовых вод возле колодца выше глубины промерзания. требуется ввод из колодца в дом через гильзу в фундаменте. Хотел углубить троншею, но приток воды смущает. как поступить: положить ПНД трубу в грунтовую воду, предварительно загерметизировав ее в 110 канализационной трубе, либо проложить ПНД выше УГВ в коробе с керамзитом. И еще: нужна ли гильза или гофра в месте входа трубы в колодец.
Колодцу - аккурат год, как выкопали. 6 колец - стандартные (высотой 1м). Воды- 3кольца, но мутная, жесть. С весны окачивал по 1- 1,5 кольца, раз в неделю. Никаких изменений. Может вообще прекратить откачивать? Есть шанс, что отстоится и муть осядет?