РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @DimЫch 78, столько глины не могло нанести. Должна быть причина. Грунт вокруг колодца проседает? Кольца без сдвигов?
Кольца вроде без здвигов, просто колодцем очень редко пользовались, но вода чистая пьём кипячённую без проблем. Грунт у колодца не проседает. @ВодоУслуги единственное когда бригада кинула последнее кольцо, сказали мол вокруг колодца закапывать через месяца два мол пусть ещё кольца сядут, я так и сделал.
Странно... 99,9% давит во внутрь из-за колец. Прежде чем убирать глину из колодца, нужно отсечь источник поступления, можно как вариант откопать вокруг колодца (наверняка будет засыпано не до конца) и попробовать засыпать как один из вариантов цементом...
@Mikel777, Да может и в правду появилась большая щель между кольцами и намыло глины в колодец, но полюбому надо изнутри осматривать постепенно углубляясь, сверху 3.5 сухие подтёков нет, значит возможно щель ниже образовалась, ну действительно как сказал ВодоУслуги не могло же столько колец за 3года заилится, у отца колодец 7 колец на 6 ой год только чистили, кольцо глины было и вода быстро кончалась после обильных поливаний, как почистили всё стало ок.
После перерыва нашел я насос дренажный. 1100вт 11м подьем воды 35 мм частицы. Сегодня попробовали качать через ведро, сливая воду обратно. Дело шло медленнее чем хотелось, но шло. 7 кольцо почти в уровень с землей. Кольца садились сами. Потом было что то типа удара и смачно булькнуло в колодце. Как гидроудар. Уровень воды поднялся. Думали это вода так. Оказалось нам 2/3 кольца песка закинуло. Такое бывает? Придется откапывать(
Читая эту страницу я убеждаюсь в качестве комментариев ЗЫ: давно об этом знал, но переатестация штука постоянная!
@Zeloter, У меня если откачать воду с песком по край нижнего кольца, сразу же намывает песок, почти целое кольцо, по этому оставил пол кольца песка, второй год так держится пока. Но ударов никаких у меня нет, песок просто очень быстро намывается из жилы.
@Ssalred, да не из жилы, а снаружи сползает вместе с водой. Уровень этой пульпы за кольцом после откачки выше, чем воды в колодце и, соответственно, как только попадает воздух, она стремится в кольцо. Осторожнее по весне у колодца ходите - может грунт обвалиться.
@Самоделочкин, у меня именно из жилы. Если откопать до края кольца, появляется дыра из которой бьет вода, из нее "летит" песок и камни, я совал в нее ногу, чтоб нащупать дно, дна я так и не достал. Купил себе камеру на проводе 10м длинной с подсветкой, если еще раз буду так чистить то обязательно ее туда засуну и попробую посмотреть что там такое. Вода там кристально прозрачная выходит.
Сгодня опять покопали. Дошли до водоупора (глина с камнями).Кольца встали на водоупор. Так же намывает песок из под кольца. Я думаю там так и будет как у вас, пол кольца песка. Но думаю это не беда) Главное мы наконец то победили его)
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста кто недавно покупал самостоятельно кольца для колодца? На что обратить внимание при покупке. Понятно проверю размеры. На что еще обратить внимание? Спасибо
@VVV_VVV, Пазогребневые берите, пусть ставят пазом вниз при копке. На ЖБИ все раковины и сколы на гребнях после вибропресса замазываются вручную. Можно следы затирки разглядеть. В общем то и это не критично, лишь бы треснутые не продали. Ну и, по возможности, без резкого запаха солярки или отработки (хотя не исключаю, что кто-то сейчас снова заведет песнь о кольцах, сертифицированных для питьевых колодцев, при изготовлении которых формы смазываются исключительно "маслом из цветков лотоса" или вообще ни чем Особо не заморачивайтесь! Удачи!