РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Там муть меньше микрона размером. Песок, что мертвому припарка. Фильтр придется частенько менять, тоже расходы постоянные. Я её мягко прокачиваю. В день беру не более 300 литров при том, что у меня чуть больше трех колец воды.
Это полюбому будет. Но чуть позже, т. к. в эту субботу будет полная откачка (оставлю только пол кольца, то, что не будет мешать перфоратору) с целью ревизии/контроля качества изготовления-замазки швов/укрепления/обустройства.
Пишите в одной теме. Я то читаю все про колодцы и в курсе всего, а вот другие не поймут. Тут кусок мысли, продолжение в другой теме и т. д. Чем Вам ваша тема не нравится? Пусть будет история одного колодца в одной теме.
@plotter, на форуме мало тем с описанием строительства колодца от начало и до "пьем чистую воду". В основном люди задают 2-3 вопроса, выяснили что их интересовало и все. Раз Вы начали описывать полностью весь процесс, пусть ВСЕ будет в одной теме. Прочитав ее, форумчане заранее будут знать все этапы строительства и какие сложности на каждом этапе могут возникнуть.
В январе выкопали колодец, колодец 5,4 м. Рабочие дошли до плывуна и остановили, я попросил ещё кольцо зарыть они зарыли, теперь пол кольца песка. Воды мало, забор спустил почти на дно в ведре (максимум кольцо), дебет низкий не больше 300л в день. Можно что-то сделать или утопие и бить скважину? Весной воды было чуть больше и забор выше, была чистая вода, теперь для полива бочка вся рыжая.
@Max41, В первый год жизни колодца норма когда происходят загрязнения время от времени и дебет может меняться. Всё это происходит из за осадки грунта вокруг колодца ! Вам нужна чистка а лучше углубление хотя бы на кольцо но не в коем случае не проводить работы с полной откачкой воды иначе эта картина повторится. А то что натянуло 1/3 кольца песком это норма, такое в каждом песчаном колодце главное чтобы выше не поднимало
За все лето дебета нормального так и не было, в день максимум 500л можно было выкачать за вечер. Как мне заставить загнать рабочего в кольце воды? Когда докапывали кольцо выкачивали полностью дренажником и корабли, поднимали 1 ведром в ручную без ворота. Видя что с водой непонятно, я его не закапывали с верху, чтоб можно было осадить ниже. Шахта на глаз ровная. Какие мои действия, что и как надо делать?
@Max41, Берёте дреннажник, ставите его на самое дно, включаете и периодически поднимая (чтоб к дну не присасывало) откачиваете воду с песком ПАРУ МИНУТ. На след. день можно повторить до момента полной его откачки. И в будущем более половины воды не откачивайте, иначе опять натянет песка. Для наполнения бочек используйте насос с поплавком- за ночь он пё ни одну накачает, но крепите его в верхней трети кольца с водой. Углубиться может профессиональная бригада и то не каждая - киньте объявление на Бирже^
Всем добрый день. Мои копатели выкопали 8 колец (8 на поверхности) и решили остановится, а я вот не уверена. Внизу жидкая глина, она поднимается где-то на кольцо-полтора,40% от нее мутная вода. Что посоветуете- копать дальше или оставить? Всего глина+вода 2 кольца.
Если колодец 7 метров, стоит на плотной глине с камнями, и имеет совсем еле заметную глазу муть. Имеет ли смысл сыпать речную гальку туда?
Нет. Ведь расстояние между камнями больше чем размер плавающих частиц и муть спокойно, беспрепятственно пройдет через камни.